About Yoris

picture-1.png

Yoris Sebastian.

Winner of the 2006 International Young Creative Entrepreneur of the Year – Music Award in the UK held by British Council. “Project Goliath” is his new digital music venture in partnership with the UK music industry.

He became the youngest General Manager in Hard Rock Café Asia Pacific (The second in the world) at the age of 26. He is the creator of Hard Rock Café Jakarta successful “I Like Monday” where he won several awards for this, including Indonesian Young Marketers Awards in 2003 from IMA, Markplus and SWA Magazine.

Founder of IP Entertainment in year 2000, to pioneer artist management plus entertainer training class and also set the high standard of event organizing. In 2004 and 2005, the company was selected to become the exclusive artist management for Indonesian Idol winners by 19 entertainment UK.

Creatively, co-founded Broadcast Bar (BC Bar) in year 2000, the first bar in Indonesia that open only 2 nights a week but profitable. Now the bar was closed and became the legendary story of bar history in Jakarta.

In 2001, co-founded MTV Trax magazine. Received MURI (Indonesian Museum of Record) in 2003 for the sensational event “Destination Nowhere” for a traveling event where all the participants didn’t where they heading. On the plane, Cokelat launch their album and perform in the sky. The first in Indonesia! And maybe in the world…

He regularly chosen to become judge in many competitions, such as International Young Creative Award, Young Marketers Award, Black Innovations Award and many more.

Yoris Sebastian is now a full-fledged entrepreneur, as Chief Creative Officer of Oh My Goodness (OMG) Creative Consulting. He believes that “Every Business is a Creative Business”

Recently, he won Asia Pacific Entrepreneur Award 2008 (Most Promising Entrepreneur) for his achievement with his new company, OMG Creative Consulting.

http://www.linkedin.com/in/yoris

670 Comments

  1. Selamat siang Yoris,

    Bisa saya minta nomor telepon yg dapat dihubungi, perusahaan kami ingin sekali mengundang Yoris untuk memberikan short training ke temen2 kami.

    Apabila tidak keberatan nomor tersebut dpt dikirimkan via japri.

    Terimakasih.

    Salam,
    Mala

  2. sore mas..

    minta masukan sedikit mas…saya punya niat membuat PH di daerah saya…

    tapi rata2 PH disini memproduksi paket weddingan ajah mas…

    saya ingin membuat PH seperti di jakarta yang memproduksi program dan disiarkan melalui TV cuma skalanya saja yang lokal…

    saya minta masukan mas…Gimana caranya supaya ada sponsor yang mau menyeponsori program-program rancangan saya…

    dan apa tahap awalnya kalau kita ingin mempromosikan progduct kita yang unik…

    Ceritanya sama seperti yang mas Yoris tulis di bukunya tentang celana Jeans

    terima kasih mas…

  3. selamat pagi mas Yoris, saya Donny
    bisa saya minta no tlp dan email?

    saya mengajukan Mas Yoris sebagai salah satu profesional yg harus ada dalam Forum Discussion group di kantor kami. dan saya akan kirim undangannya. kiranya mas Yoris berkenan.

    terimakasih.
    salam
    donny

  4. Halo Mas Yoris.
    Saya Garry asal Sby & skrg msh sem7 kuliah di jurusan International Business Management di Universitas Ciputra(UC) surabaya.

    Saya sbg mahasiswa UC sangat ingin mas yoris bs jd pembicara di kampus saya. mnrt saya mas yoris sgt inspiratif bagi kami anak muda yg msh kuliah, terutama di UC yg merupakan kampus yang mengukuhkan diri sbg kampus yg meng-create world class entrepreneur. tp mnrt saya kampus saya msh krg mengundang narasumber muda sperti mas yoris. krn di kampus kami sejak kami kuliah sem 1 km sdh di gembleng untuk menjalankan sebuah bisnis namun menurut saya hingga saat ini kbnykan mhsiswa d kampus saya ini msh bnyk yg blm berpkran out of the box sehingga bisnis yg mereka jalankan slma kuliah bnyk yg jatuh bgn. oleh krn itu saya sbgai slh satu mhswa UC sgt ingin skali bila ada kesempatan mgkn saya akan usul kepda kampus saya untuk mengundang mas yoris sbg pembicara. THX & GBU.

    1. Thanks Garry 🙂 ditunggu undangannya ya… Creative Junkies tentunya ingin sekali mampir ke Universitas Ciputra… Apalagi kemarin ada anak magang dari Universitas Ciputra Surabaya juga 🙂

  5. Hallo Mas Yoris,

    Saya dan teman saya-Citra sedang memulai bidang kreatif, dengan spesialisasi pembuatan program2 TV. Baru-baru ini ide kami dicuri oleh company yang cukup punya nama dan membuat kami cukup terpukul, namun kami tetap bergerak maju, kami sudah dipanggil oleh salah satu stasiun televisi untuk mempresentasikan 2 program kami dan mereka suka dan setujui untuk tayang di TV mereka, namun mereka tidak mau membeli program kami dan menawarkan blocking. Yang jadi masalah adalah kami hanya berdua dan tidak punya tenaga marketing untuk menjual spot TVC dalam sistem blocking tersebut dan untuk menawarkan ke company2 kami masih trauma dengan pencurian ide kemarin. Tolong berikan saran. Terimakasih.GBU

  6. mas yoris, kami kenal mas di acara pekan produk kreatif, saya bekerja di Ditjen Hak Kekayaan Intelektual – Kementerian Hukum dan HAM, kebetulan kami mau minta pendapat mas yoris tentang ekonomi kreatif, bisa kami minta alamat email mas?

  7. Mas Yoris, saya mau ngundang Mas Yoris dalam rangka seminar tentang Memacu kreativitas untuk karyawan PKT bisa nggak ya….yang rencanannya akan diadakan pada sekitar tanggal 20 September 2010

    Alamat kami Jln. Kembang Sepatu no 21 PC VI PT Pupuk Kaltim Bontang

  8. Dear Mas Yoris,

    Kami ingin mengadakan seminar/training mengenai creative thinking dan motivation untuk tim small medium enterprise sekitar 21 Oktober 2010 di Jakarta…Kira-kira bisa diskusi lebih detail kah Mas?
    Thanks before…

  9. hiii mas yoriiisss,,,
    kapan k solo (again) yak
    saya kuliah di UMS
    rencananya ingin mengadakan pelatihan entrepreneur … tiba tiba saya lihat buku Creative Junkies di meja belajar saya ..alangkah senangnya bila mas yoris dapat berbagi ilmu dengan teman2 UMS …
    kalo ke solo mampir ya mas…hhhee…

  10. Selamat siang Mas Yoris,

    Saya Noven, Wartawan Majalah Fortune Indonesia, Kompas Gramedia. Untuk edisi keenam yang terbit di awal Oktober ini kami ingin mewawancarai Mas Yoris untuk rubrik Second Act. Dalam rubrik ini, kami ingin mengangkat perjalanan karir Mas Yoris yang berawal sebagai Profesional hingga saat ini sebagai Founder OMG Creative Consulting. Apakah kita bisa mengatur waktu interview di waktu dekat ini? Kira-kira saya perlu menghubungi siapa? Atas perhatian dan kesediaan Mas Yoris, saya ucapkan terima kasih.

    Kind Regards,

    Leonardus Meta Noven
    Wartawan Majalah Fortune Indonesia

  11. Hi Yoris…
    Apa kabar?

    Thank you for your comments on print ad Attack Batik Cleaner ya…:)

    * kapan reuni smp PL nih? hehe…

    1. Hi Diana 🙂

      My pleasure selalu addicted dengan segala sesuatu yang sifatnya kreatif 😉

      BTW, anak2 SMP PL sih masih suka ketemuan… Shanti, Sesek, Ochay, Tari, Apit, Emir, Yuka, etc.

  12. selamat siang mas yoris, saya mamat,
    saya ingin mengundang mas yoris sebagai pembicara di acara talkshow.
    saya mahasiswa semester 5 IT TELKOM BANDUNG.

    jika mas yoris berkenan, boleh minta No. Telp dan email nya ?
    saya kabari secepatnya, terima kasih.

    sekedar deskripsi acara, talkshow ini ditujukan buat pebisnis muda, juga yang ingin berbisnis. jadi menurut saya mas yoris cocok untuk menjadi pengisi acara tersebut, bersama mas Peter Fermansyah [CEO PeterSaysDenim].

    saya tunggu balasannya mas. terimakasih

      1. thanks mas, ya nanti saya obrolkan ke teman2 dulu masalah proposal, karena saya sendiri masih belum jagonya untuk membuat proposal.

        sekali lagi terima kasih atas balasannya.

  13. hi yoris, aq tw anda wktu di Sampoerna kmrn (Surabaya). maen2 lagi dong di SBY, bikin acara apa kek di Dolly gt. btw, tw kan dolly? hehehe…
    kira2 ada ide menarik ga?

    1. Hi Hadi… Wah bikin sesuatu di Dolly… bukannya sudah rame hehehe…. Mudah2an nanti ada kesempatan ke Surabaya lagi ya

  14. Yth. Mas Yoris

    sya baru lulus dari STMT Trisakti yg notabene jauh dari passion sya yaitu dunia broadcast/entertainment

    kalau boleh sya magang di tempat mas yoris bagaimana caranya?

    Salam Hangat
    Tajib

      1. baiklah kalau begitu sya langsung kirim cv sya
        sya sangat bersyukur sekali jika ikut dalam project kreatif bareng bang yoris pasti banyak ilmu yang bisa di sharing

        mohon bimbingannya bang

  15. Hi, mas Yoris..

    Saya mahasiswa yg juga karyawan sebuah toko buku. Sebenarnya, saya ingin merubah interior tempat saya bekerja dgn nuansa yg lebih nge-pop (seperti KFC), sehingga jauh dari kesan kaku. Sayangnya, store manager saya kurang berani untuk menerima saran saya. Dengan alasan biaya operasional dan tetek-bengeknya.
    Padahal saya ingin merubah suasana toko saya, sehingga banyak masyarakat yg datang k tempat saya bekerja. Karena masyarakat di kota saya kurang tinggi minat bacanya.
    Kasih masukan donk mas Yoris..

    Thanks before,
    Bukunya Bagus!

    1. Hi Oshi,

      Terima kasih sudah baca buku CJ.

      Seperti yang saya tulis di buku… execute inside the box… terkadang ide2 kita yang out of the box harus kita catat dan simpan dulu karena beberapa limitation… misalnya limitation biaya… nah sebelum ide kita untuk merubah interior… bagaimana dengan mengadakan beberapa event dulu di tempat yang ada sekarang? event untuk para pembaca buku ketemu dan saling berkenalan… enak lho networking dengan sesama pecinta buku… nanti mereka saling rekomendasi dlsb… nah kalau sudah ada success story dari event2 yang kita buat… chance untuk ide interior semakin terbuka 😉

  16. bang yoris,,
    jadi gw mo buat acara TV (untuk Tugas Akhir Kampus).

    dengan konsep profil personal, gw mau coba angkat profil elo jadi episode pertama.

    itu kalo bang yoris bersedia. untuk jadwal gw sesuaikan dengan jadwal elo aja.

    ngobrolnya mungkin bisa via email aja kali ya..

    thanks bang yoris!

  17. selalu ada yang segara tiap baca2 artikel di blog ini. apa bung yoris gak kepikiran bikin tv program yang mengupas isu2 dunia kreatif aktual disekitar kita ?

    sukses…

  18. selalu ada yang segar tiap baca2 artikel di blog ini. apa bung yoris gak kepikiran bikin tv program yang mengupas isu2 dunia kreatif aktual disekitar kita ?

    sukses…

    1. Hi Bowo… terima kasih untuk apreasiasinya… iya saya sudah punya rencana bikin program tv yang membahas seputar hal kreatif… namun masih belum dapat format yang pas 🙂 pelan tapi pasti… waktu bikin buku CJ juga 3 tahun persiapannya 🙂 Supaya pas keluar nanti benar2 puas 🙂

  19. Mas, glad found you ‘here’ much. Saya sudah khatam CJ,tinggal aplikasi yang belom maksimal 🙁 Pernah juga menyimak seminar mas Yoris di Wirausaha Mandiri kemarin, memang masih harus banyak belajar sepertinya. Anyway, I am your bigest fan 😀

  20. Mas Yoris yang baik,
    Kenapa ya dalam sebuah buku mesti ada ‘label’ dari ‘pesohor’? (baca: komentar2 dari orang2 terkenal), ditulis di halaman depan, bahkan di sampul2nya. Padahal menurut saya, sebuah buku (yang baik) adalah ketika buku tersebut bisa memberikan masukan, pencerahan, ide dan semangat yang menggugah bagi pembacanya, tanpa pembacanya harus disodori ulasan2 pesohor terlebih dulu. (Saya kok malah terganggu, akan lebih baik kalau disampulnya diisi kata2 yang menarik / menggugah semangat yang diambil dari isi buku tsb).Tadinya saya berharap bukunya mas Yoris bisa tampil beda, tanpa ada ulasan pesohor didepan. Apakah ulasan pesohor ini menjadi jaminan laku, atau memang harus ada, atau biar orang tertarik membaca? Ini sekedar pertanyaan aja mas Yoris. Soalnya, tanpa ulasan pesohor tsb, bukunya mas Yoris sudah inspiratif sekali, membuat saya langsung ke toko buku, membeli buku kecil untuk menuliskan ide-ide yang terlintas di kepala… Mas Yoris, terimakasih sudah membuat buku yang sangat inspiratif, mohon maaf kalau ada kata-kata saya yang kurang berkenan. Salam, Karina.

    1. Dear Mbak Karina,

      Terima kasih atas masukan nya… kalau membaca buku saya disitu ada 70:20:10 jadi 70 percent lakukanlah sesuatu yang common namun kita masih setuju, lalu 20 percent lakukan sesuatu yang unik sehingga dibicarakan oleh orang-orang… sisanya 10 percent untuk sesuatu yang never done before… seperti covernya yang bisa diwarnai misalnya… Malah dapat MURI namun saya belum bikin acara apa2 untuk itu. Bar code nya juga pertama kali di Indonesia, Gramedia sempat panik takut tidak terbaca oleh mesin barcode. Buku tidak ada halaman dan masih banyak hal yang membuat buku ini beda dengan buku2 lainnya.

      Kalau komentar2 dari para pesohor itu masuk ke 70% yang common namun menurut saya masih ok untuk dijalankan. Apalagi saya tau diri buku Creative Junkies adalah buku pertama saya… jadi input dari publisher tentu perlu dipertimbangkan dan dijalankan 🙂 Kalau dilihat komentar2 yang ada di dalam juga datang dari orang yang beragam umurnya dan beragam pekerjaan 🙂 tidak semuanya pesohor kok 🙂

      Tapi masukannya saya terima dan akan saya pertimbangkan di kemudian hari 🙂

      Terima kasih atas pujiannya… sangat senang kalau buku ini bisa memberi inspirasi ke para pembaca nya… bahakan banyak pembaca yang sudah mulai meraih sukses kecil setelah baca buku ini 🙂

      Salam… stay in touch ya…

  21. selamat sore mas yoris, saya rico, ada beberapa hal yang mau saya tanya, kalau boleh, saya minta email dan nomor telp mas yoris
    terima kasih

  22. mas yoris saya firna mahasiswa dari PNJ,
    saya mau mengundang mas menjadi pembicara di acara seminar wirausaha di kampus kami. caranya gimna ya?
    terus untuk contact person’a kmn ya mas?

    terima kasih

  23. salam

    mas yoris saya mahsiswa dari PNJ,
    ingin mengundang mas yoris ke acara EIA ( Entrprenuer in action ) yaitu acara seminar entreprenuer pada tgl 25 maret 2011,
    gimana ya saya ingin mengundang mas yoris dan untuk contact personnya kmn ya?

  24. Dear Mas Yoris,

    Salam kenal, saya Nurhadi, seorang mahasiswa ITB yang tergabung di I3M (Inkubator Ide dan Inovasi Mahasiswa) ITB.

    Rencananya, kami akan mengadakan talkshow pada tanggal 9 April 2011 nanti, dan kami ingin Mas Yoris dapat datang sebagai salah satu pembicaranya. Kami yakin Mas Yoris yang telah menjadi Creative Entrepreneur sukses dapat memberikan inspirasi sekaligus motivasi bagi kami dan para peserta acara talkshow nantinya.

    Proposal telah saya kirimkan ke:
    deboy@thecreativejunkies.com, berikut
    Cc: contact@yorissebastian.com

    Mohon atas pertimbangannya, karena kami sangat mengharapkan kedatangan Mas Yoris di acara kami ini.

    Terima kasih,

    Best Regards

    1. Terima kasih untuk undangannya… Nanti biar Debbie manager saya yang coba liat apakah saya bisa…

  25. Dear Pak Yoris,
    Saya mau bertanya. Apakah penyelenggaraan suatu event seperti seminar bisa menggunakan jasa sponsorship broker untuk pengajuan sponsor?Bila iya, adakah rekomendasi dari Pak Yoris untuk penyelenggara sponsorship broker yang bagus di Jakarta? terima kasih. 🙂

    Regards,

    Novi

    1. Hi Novi,

      Kayaknya kalau untuk seminar belum ada deh… kalau yang bikin2 seminar sekaligus cariin sponsor ada… namanya JIM Knowledge.

      1. dear Pak Yoris,
        Kalau OMG consulting, apakah juga menawarkan jasa konsultansi bila suatu perusahaan ingin membuat seminar berskala nasional? thanks.

        regards,

        Novi

  26. Mas Yoris, salam kenal
    kita ada rencana mau undang mas yoris sebagai nara sumber untuk internal session di kantor kami

    boleh minta alamat email & no yg bisa di-hub utk arrange schedulenya
    ditunggu ya Mas…

    thanks

  27. Salam kenal mas Yoris, kalau boleh, saya ingin tau satu kalimat dari Anda yg bisa memPROVOKASI kita agar bisa brpikir dan bertindak kreatif. 🙂

    Regards.

    1. Creativity is habit not genetic! Jadi semua orang bisa kreatif, kalau memang mau dan dijalankan terus menerus sehingga mnjadi kebiasaan 🙂 Mau?

  28. Hallo Mas Yoris,
    Saya vito dari Majalah SWA.
    Saya ingin wawancara mas Yoris.
    Kemarin saya telepon ke nomer hp Mas Yoris, sepertinya Mas YOris sibuk jadi tidak diangkat.

    Akhirnya saya sudah kirim email ke mas Yoris. Emailnya sesuai yang ada di atas itu, yang mas YOris berikan ke pengunjung web ini.

    MOhon dibantu ya mas, Terima kasih banyak. Sukses selalu.

    Regards.

  29. Selamat malam…
    Saya dian.
    Saya penasaran dgn ide dari Hard Rock yg menjual merchandisenya.
    Apa yg mendasari HR melakukan hal tsb krn lazimnya suatu perusahaan memberikan secara cuma-cuma merchandisenya.
    Dan yg lebih membuat penasaran lagi, merchandise HR (yg harganya tidak murah) banyak peminatnya.
    Kenapa bisa begitu ?

    1. Secara tidak sengaja Hard Rock Cafe yang tadinya juga hanya bagi-bagi kaosnya untuk para pelanggan, akhirnya memasuki era Merchandise dimana customer berubah menjadi fans dan mereka senang untuk memiliki collectible items dari brand yang mereka cintai. Sama seperti fans Bon Jovi rela beli kaos official Bon Jovi dengan harga premium.

      Waktu jaman saya masih General Manager di Hard Rock Cafe Indonesia, merchandise menyumbang sepertiga dari revenue. Malah Bali dan kebanyakan dari HRC di seluruh dunia mendapatkan revenue 50% dari merchandise 🙂

      Inspirasinya adalah business terus berubah, yang dulu revenue hanya dari food and beverage kini sudah berubah. Malah menurut saya Hard Rock brand nantinya akan jadi jualan Music Community…. bukan tidak mungkin Hard Rock akan jadi media digital untuk para pecinta musik 😉 We’ll see

    1. Saya percaya semua produk bisa dipasarkan secara unik, namun tentunya harus melwati tahapan2 pemikiran, seperti brief produk, riset, analisa dlsb nya 🙂

      Tapi every business is a creative business 🙂 Seperti sekarang saya sedang handle Jakarta Eye Centre 🙂 ternyata banyak hal kreatif yang bisa dilakukan oleh rumah sakit mata 🙂

  30. halo mas yoris..
    mas saya mau tanya ya.. seandainya saya punya ide inovasi ttg suatu produk/barang, bagaimana cara untuk memproduksinya jadi barang konkret (walau cuma satu buah) padahal saya tidak punya kemampuan teknisnya? karena seringkali ide kita jauh berseberangan dari keahlian kita.. apakah ada lembaga or perusahaan yg menyediakan jasa produksi seperti itu?

    1. Yang paling simple adalah bekerjasama dengan orang design atau orang teknik… beberapa pemenang Black Innovation Award adalah designer or orang teknik… bisa dicari contact person nya dan diajak kerjasama.

      Kalau mau skala perusahaan juga sudah ada… namun tentunya akan makan biaya yang tidak sedikit… Kalau saya sarankan lebih kerjasama dulu dengan designer or orang teknik… sapa mereka di website http://blackxperience.com langsung di karya mereka…. cari yang gambar atau designnya bagus biasanya mereka memang designer.

  31. mas, mohon pencerahan.

    saya bekerja di sebuah yayasan bernama putera sampoerna foundation. yayasan ini bergerak di bidang pendidikan namun dikarenakan namanya mempergunakan nama “sampoerna” maka orang selalu mengaitkan dengan perusahaan rokok ternama. is there any idea yang bisa di share mengenai bagaimana cara menyikapi pemikiran orang2x?
    Please advice ya 🙁

    1. Hi Yurike,

      Memang tidak mudah… sama seperti Guiness Beer yang juga punya Arthur Guiness Foundation… selalu dikaitkan dengan Beer walau melakukan berbagai good initiative.
      Kalau Putera Sampoerna Foundation kan sebenarnya malah sudah totally terpisah dari perusahaan rokoknya. Selain yang utama adalah terus menciptakan Putera2 baru yang berprestasi dan berguna bagi orang banyak (misalnya kasih beasiswa untuk jenis pendidikan yang belum ada jurusannya disini sehingga waktu pulang ke Indonesia bisa sangat berguna). Dan dipromosikan, so far saya belum pernah dengar success story dari mereka yang dulunya dapat beasiswa dari PSF. Melakukan kerjasama dengan perusahaan2 ternama yang masih mau bekerjasama. Ini juga dipromosikan. Testimonial will be perfect.

      Selain itu mungkin secara branding lebih baik fokus ke nama PSF atau bahkan kalo berani dirubah jadi Putera Foundation.

      Well, semuanya ini saya jawab detik per detik… harusnya saya riset dulu, dipikirkan dan lain sebagainya… yang pasti saya yakin banyak hal yang bisa dilakukan secara kreatif 🙂

  32. Pagi,mas.
    Terima kasih atas masukannya.
    Kira2x kalau ingin lanjut pencerahannya, saya kirim email kemana ya? *takut ganggu teman2x lain yang butuh pencerahan juga* hehehe…

  33. salam kenal kak yoris…
    saya tercerahkan dengan istilah happynomics dari kak yoris… saya masih mahasiswa dan jujur saja saya bukan org marketing, ekonomi atau hal2 semacam itu… dulu saya berpikir ttg pekerjaan apa yg bisa mendapatkan gaji besar,, karena itu saya harus ambil kuliah dimana saya bisa berpeluang besar untuk dapat pekerjaan gaji besar itu.. eh, saya malah masuk dijurusan yg salah… sempat menyesal karena pasti impian gaji besar jadi hilang dan nggak tau bsk mau kerja apa… tapi sekarang di “salah jurusan” ini saya menikmatinya,, saya suka dengan bidang ini.
    saya tertarik kasih comment karena tulisan “Here’s your chance to speak”… unik bgt… saya punya suatu rencana yg mgkn akan jadi barang langka (atau punah) karena nggak ada yg mau… pengen aja kalo ada event penanaman pohon tetapi yg ditanam nggak cuma tanaman penyerap co2 tetapi tanaman yg bisa jadi bioakumulator, bioindikator atau bioremoval pencemaran lingkungan. sehingga nggak cuma tanam dan pergi tetapi ada juga manfaat lainnya seperti monitoring lingkungan terhadap pencemaran yg terjadi… event ini bisa dijadikan lahan pemasaran sekaligus CSR dari brand tertentu yg bisa bekerja sama dengan pihak yg bergerak di bidang lingkungan hidup atau pusat studi…

  34. mas yoris (atau pak?), kampus saya mau mengadakan acara bedah buku… kalau mau menghubunginya kemana ya??

    terima kasih

  35. bang yoris saya mahasiswi salah satu PTS Bandung. Dalam waktu dekat kampus kami akan mengadakan kuliah umum.

    Saya tertarik mengundang Bang Yoris untuk membagi ilmu bagaimana berpikir kreatif tidak hanya out of the box

    Saya sudah mengirimkan proposal (termasuk detil acara) ke contact@yorissebastian.com

    Thanks Before

  36. Selamat malam mas… saya dari Unpad… kami mau mengadakan acara bedah buku dan berniat untuk mengundang mas Yoris.. teman saya sudah menghubungi via email ataupun telpon, tapi belum mendapat tanggapan… kira2 bagaimana yaaaah
    hehehehhehe

    makasih sebelumnya 🙂

  37. Halo Bang Yoris, saya Ulka, pelajar Indo yang lagi magang di Tunisia.You are so inspiring, brother x) saya udah email bang yoris di contact@yorissebastian.com untuk interview di Radio PPI (Perhimpunan pelajar Indonesia) Dunia. Radio ini adalah Online streaming radio yang mengudara 24 jam 7 hari dan penyiarnya dari berbagai penjuru dunia. Buat dengerin bisa langsung tune in ke radioppidunia.org/chat-listen . kita bisa langsung ngobrol2 lewat chat box x)
    Ditunggu replynya bang yoris. Salam hangat menjelang summer dari Tunisia. Thanks xD

  38. siang mas,,
    perkenalkan saya anggi mahasiswa manajemen univ.andalas padang
    saya n teman2 ingin mengundang mas yoris sebagai pembicara utama dalam seminar kami mas,, blh saya mnt info email atau contact yg bs d hub mas?
    makasih

  39. selamat malam mas,
    kami dari himpunan mahasiswa akuntansi UNY, kami mau mengadakan acara seminar nasional berkenaan dengan industri kreatif, kami ingin meminta mas yoris untuk menjadi pembicara dalam seminar tsb. gimana mas? acaranya bulan oktober 2011, makasih mas 🙂

  40. hi bang yoris, first, congrats for your wedding ;), kedua,terima kasih telah menginspirasi saya, sehingga saya bisa to do the things with my own track.:)
    ada yang mau saya tanyain…
    saya dan teman2 rencananya mau buat buku tentang backpacker tapi temanya lingkungan. Buku ini adalah tulisan perjalanan kami beberapa wktu lalu di beberapa negara asia tenggara, berupa laporan pandangan mata kami tentang keadaan lingkungan disana. Saya mohon bimbingannya untuk diferensiasi buku mengingat sekarang banyak bget buku2 backpacker…hehe, saya tahu anda suhunya kreatif..
    jadi mohon balasannya, kalo ga keberatan dkrim ke email saya… 😉 nuwun suhu Yo(u)rIs TheBestTillEnd, 🙂

  41. hi, bang yoris, semoga terus menginspirasi banyak orang. Ditunggu lagi kedatangannya di Jogja ya! 😉

  42. Hello mas Yoris,
    kami dari Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Manajemen Institut Pertanian Bogor mau mengadakan acara seminar tentang Kewirausahaan , kami ingin meminta mas yoris untuk menjadi pembicara dalam seminar ini. acara nya du bulan September,,bagaimana mas?
    thanks…

Leave a Reply to Firdaus Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.