About Yoris

picture-1.png

Yoris Sebastian.

Winner of the 2006 International Young Creative Entrepreneur of the Year – Music Award in the UK held by British Council. “Project Goliath” is his new digital music venture in partnership with the UK music industry.

He became the youngest General Manager in Hard Rock Café Asia Pacific (The second in the world) at the age of 26. He is the creator of Hard Rock Café Jakarta successful “I Like Monday” where he won several awards for this, including Indonesian Young Marketers Awards in 2003 from IMA, Markplus and SWA Magazine.

Founder of IP Entertainment in year 2000, to pioneer artist management plus entertainer training class and also set the high standard of event organizing. In 2004 and 2005, the company was selected to become the exclusive artist management for Indonesian Idol winners by 19 entertainment UK.

Creatively, co-founded Broadcast Bar (BC Bar) in year 2000, the first bar in Indonesia that open only 2 nights a week but profitable. Now the bar was closed and became the legendary story of bar history in Jakarta.

In 2001, co-founded MTV Trax magazine. Received MURI (Indonesian Museum of Record) in 2003 for the sensational event “Destination Nowhere” for a traveling event where all the participants didn’t where they heading. On the plane, Cokelat launch their album and perform in the sky. The first in Indonesia! And maybe in the world…

He regularly chosen to become judge in many competitions, such as International Young Creative Award, Young Marketers Award, Black Innovations Award and many more.

Yoris Sebastian is now a full-fledged entrepreneur, as Chief Creative Officer of Oh My Goodness (OMG) Creative Consulting. He believes that “Every Business is a Creative Business”

Recently, he won Asia Pacific Entrepreneur Award 2008 (Most Promising Entrepreneur) for his achievement with his new company, OMG Creative Consulting.

http://www.linkedin.com/in/yoris

670 Comments

  1. Selamat pagi bang. Saya johannes perwakilan dari unit kegiatan mahasiswa penalaran universitas Andalas Padang. Kami ingin mengadakan acara bedah buku dengan bang yoris pada 21 Mei 2015 di kampus UNAND sumatera barat bang. Saya tunggu konfirmasi nya ya bang di johanneshutapea94@ymail.com. Saya sudah kirim email hamanda@alwaysomg.com sebelumnya bang.terimakasih bang.

    1. Tanggal tersebut saya sedang di San Francisco, Amerika Serikat. Semoga next time saya bisa berkunjung ke Padang.

  2. Selamat malam bang yoris saya masih menunggu konfirmasi atau balasan pesan ini bang. Kami sangat berharap bang yoris berkesempatan menjadi narasumber di acara bedah buku Unit kegiatan Penalaran mahasiswa universitas Andalas Padang,sumatera barat. Terimakasih bang

  3. Selamat pagi, saya Albert Sugiarto mahasiswa S1 Prasetiya Mulya ingin mengundang Bpk. Yoris Sebastian sebagai salah satu pembicara kami pada acara Indonesian Culture and Nasionalism (ICN) Festival 2015 yang diadakan pada tangal 30 Mei 2015 di kampus S1 Prasetiya Mulya BSD. Saya sudah mengirimkan proposal dan detil acara ke email dyna@alwaysOMG.com , hamanda@alwaysOMG.com , dan hello@yorissebastian.com pada tanggal 12 Maret 2015. Besar harapan kami mendapat respon dari pihak Bapak Yoris. Termakasih

  4. Selamat pagi Pak Yoris, saya Venny dari majalah ArtMAX Universitas Tarumanagara. Pada tanggal 30 Mei kami akan mengadakan acara talkshow di Ancol Lagoon. Tema dari acara kami adalah mengenai Desain Impact. Apakah Bapak bersedia datang untuk menjadi pembicara di acara kami? Dan apa saja ketentuan yang perlu kami siapkan. Saya tunggu kabar selanjutnya ya Pak. Terima kasih.

  5. Selamat pagi, Bang Yoris..

    Perkenalkan saya Eki dari Marcomm Laboratorium Klinik Prodia. Rencananya kami ingin mengadakan kegiatan Marketing Gathering pada tgl 25 – 27 Mei 2015 di Malang. Apakah Bang Yorris available di antara tersebut. Kami butuh bantuan bantuan Bang Yorris untuk mengisi satu hari diantara tgl tersebut.

    Please info ya di email reskia.dwi@prodia.co.id. Thanks…

  6. Dear Mas yoris,
    Kemarin saya mampir di conclave Wijaya. Dan sempat melihat jadwal acaranya OMG tanggal 20 April 2015. Itu acara kreatif Mas?
    Apa saya bisa join datang. Tks waktunya Mas.

    1. Acaranya postponed ke bulan May. Nanti saya coba check ya apakah bisa saya masukkan Nur. Nur ada account linkedin?

  7. Selamat malam pak saya puspita dari Student Entrepreneur Center Universitas Brawijaya, tgl 20 mei 2015 kami mengadakan seminar dan talk show entrepreneur, apakah bapak bersedia datang untuk menjadi pemateri? besar hrapan kami untuk mendapat respon dari bapak. Terimakasih 🙂

    1. tanggal 20 saya sedang ke shanghai kasih workshop untuk Bank Mandiri… mudah2an next time ya

  8. halo kak Yoris.. saya kebetulan mahasiswa UK Petra yang kmrn ikut talkshow.. sebenarnya saya mau bercerita banyak kemarin, tapi kak Yoris sudah keluar ruangan duluan.. haha
    gini kak..

    Saya punya cita” sejak kecil..
    mau buka sekolah kreatifitas gratis untuk ibu” rumah tangga, anak” yang tdk bisa bersekolah, bahkan pengangguran..
    saya mau mengajarkan kreatifitas dalam mengolah sampah” bekas menjadi barang yang memiliki nilai jual..
    tujuannya supaya orang-orang tersebut bisa menjadi wirausahawan (bekerja sendiri) jadi dapat penghasilan tambahan, mengurangi pengangguran, dan mengurangi sampah juga pastinya..

    saya sering membuat barang olahan dari sampah atau barang bekas, seperti kertas daur ulang, tas dari sak semen atau karung beras, mengubah sampah plastik jadi minyak mentah (KTI saat SMA) dan membuat lampu cantik dari botol bedak bekas..

    tapi saya bingung bagaimana cara memulai keinginan itu
    kadang karena kuatir tidak berhasil, keinginan saya itu jadi pudar..
    karena ini bukan hal kecil, tapi mencakup masyarakat juga

    saran kak..
    terimakasih

    1. Iya kok pas tanya jawab nggak tanya? 🙂

      Big idea and great idea… but start small 🙂

      Mulai dari Ibu rumah tangga dulu misalnya… trus disiapkan juga platform untuk menjual hasil karya mereka… pelan2 ajak brand2 yang juga suka dengan komunitas ibu2… setelah sukses baru masuk ke komunitas lainnya.

      All the best ya…

  9. Mas Yoris terima kasih ya sudah menjadi sangat kreatif dan menjadi inspirasi buat Indonesia yang lebih kreatif lagi 🙂

    Sukses terus. dan terus. dan terus.

    Salam!

  10. Jika seseorang memiliki ide membuat bioskop misbar (gerimis bubar) keliling di daerah yang jauh dari bioskop dan memerlukan konsultasi kreatif. Dan seseorang itu ada lah saya. Bagaimana caranya agar ide saya ini terkonsultankan dengan baik? Khususnya oleh Bung Yoris dan OMG.

  11. Hai mas Yoris,

    Saya dokter spesialis kedokteran penerbangan. Di Indonesia, kami masih langka dan jarang. Saya kesulitan berkarier sesuai spesialisasi saya, krn aturan pemerintah blm mendukung. Bagaimanakah saya dapat ‘menjual’ ilmu saya ke maskapai/komunitas penerbangan? Meskipun regulasi tidak mendukung.

    Thanks..

  12. Hai, Mas Yoris. Saya Sarah dari Dulux Lets Colour Metro TV. Apakah kami boleh meliput sekaligus mewawancarai Mas Yoris mengenai huniannya? Terimakasih 🙂

  13. Selamat pagi Bang, kami mendapat tugas dari Kementerian PUPR untuk menyelenggarakan Penyegaran Duta Sanitasi Tahun 2015. Duta Sanitasi ini umumnya siswa SMP hingga mahasiswa. Rencananya dalam kegiatan tersebut ada workshop tentang kreativitas dalam kampanye peduli sanitasi. Kami berniat mengundang bang Yoris sebagai narasumber pada kegiatan tersebut. acaranya insya Allah akan dilaksanakan pada hari Kamis, 29 Oktober 2015 jam 13.00 – 14.30 di Hotel Aston Bogor. apakah bang Yoris bisa? Kami tunggu konfirmasi bang Yoris. Terima kasih

  14. Salam pak yoris. Saya adi , mahasiswa jurusan akuntansi universitas hkbp nommensen. Sekarang saya menjabat menjadi ketua badan eksekutif fakultas ekonomi. Tapi saya bingung program kreative apa yang akan saya bikin untuk meningkatkan kreativitas mahasiswa?

    1. Banyak sekali yang bisa dibuat. Salah satunya nobar TED talks yang berhubungan dengan jurusan ekonomi. Setiap talks dibahas secara mendalam oleh para mahasiswa. Pasti akan memancing kreativitas para peserta 🙂

  15. Hallo bang, saya ada ide/gagasan yg udah lama mau saya publikasikan tapi saya bingung harus kemana. Ada beberapa ide/gagasan yg sudah dalam bentuk tulisan yg saya buat diantaranya : (1) Pembangkit Listrik Tenaga Kendaraan (PLTK), pembangkit ini memanfaatkan kendaraan yang lewat di jalan raya, dimana pembangkit dipasang di badan jalan dan ketika kendaraan lewat maka terjadi tekanan, dari tekanan itu menghasilkan energi. Dari teori yang sudah saya tulis, luar biasa sekali energi yang di hasilkan. (2) Rumah/Gedung Bunglon, konsep bangunan yang dapat berubah bentuk dimana rumah atau gedung dapat berubah setiap saat tanpa harus merenovasi. Ide gagasan ini sudah saya buat dalam tulisan. Mohon masukan dari abang, ini No HP saya Bang 085724716247, 087722049038

  16. Selamat malam Pak Yoris, saya Aviannisa, seorang mahasiswa arsitektur dari Institut Teknologi Bandung. Saya sedang dalam tahap persiapan untuk Tugas Akhir saya yang akan dinamakan “Jakarta Creative Hub”, sebuah wadah beraktivitas dan kolaborasi antar pelaku industri kreatif.

    Sebenarnya saya ingin meminta pendapat ahli mengenai perkembangan industri kreatif di Indonesia, dan ingin menanyakan apakah membuat suatu pusat untuk mewadahi kelimabelas sektor industri kreatif itu memungkinkan? Saya ingin bertanya juga apakah menurut Pak Yoris, Badan Ekonomi Kreatif Indonesia dapat membantu perkembangan industri kreatif Indonesia?

    Saya sangat harap Pak Yoris dapat meluangkan waktu untuk membalas pertanyaan saya. Saya terinspirasi dari tulisan-tulisan Pak Yoris dan jadi semakin ingin meneruskan studi ke arah yang berhubungan dengan industri kreatif secara keseluruhan. Terima kasih atas inspirasinya 🙂

    Aviannisa Hadi
    aviannisaph@gmail.com

  17. Slmt malam Pak )oris, mohon informasinya apakah ada batasan usia pada event black innovation award 2015? Jika usia saya diatas batasan tsb bgmn sy ikut berpartisipasi? Apakah hak karya bisa dialihkan ke orang lain? Terimakasih Pak Yoris, salam. Setyadi, email: didiksetyadi335@gmail.com

    1. saya sudah tidak ikutan event Black Innovation Award 2015. ikuti twitter saya @yoris dan doakan nanti saya bisa bikin lomba inovasi dimana tidak ada batasan umurnya 🙂

  18. Selamat pagi.
    Saya Anisa perwakilan dari Eksekutif Mahasiswa Universitas Brawijaya Malang bermaksud ingin mengundang Bapak Yoris Sebastian sebagai pemateri talkshow di event Creator Fest 2K15 dengan tema Indonesia Kreatif. Event ini dilaksanakan tanggal 17-18 November 2015 di Universitas Brawijaya Malang. Untuk informasi acara yang lebih detail telah kami kirimkan proposal di azzri@alwaysomg.com.
    Besar harapan kami mendapat respon dari pihak Bapak Yoris. Terimakasih 🙂

  19. Selamat sore Bang Yoris, saya Rachmitha dari Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Indonesia, kami ingin mengundang Bang Yoris untuk mengisi acara Popular Lecture mengenai digital entrepreneurship tanggal 25 Februari 2016. Apakah Bang Yoris bersedia? Mohon konfirmasinya ke rachmitha.anne@gmail.com.

    Terima kasih…

  20. Hallo Mas Yoris,

    Salam kenal sebelumnya, kami dari Rapid Solution selaku event organizer dari BMW Indonesia mau menanyakan jadwal mas Yoris yang kami usulkan sebagai pembicara untuk memberikan motivasi kepada para sales BMW se Indonesia.

    Acara sendiri dijadwalkan pada tanggal 12 Maret 2016 mendatang, di sirkuit international Sentul.

    Kami tunggu balasan dan konfirmasinya, terima kasih banyak atas perhatiannya.

  21. Mas Yoris,
    Saya Nina dari Bank Danamon, ingin mengundang Mas Yoris sebagai salah satu pembicara dalam sharing session yang membahas mengenai Creativity & Innovation in Banking sector.
    Acara akan diadakan bulan May s/d October pertengahan bulan (minggu kedua), jadi bisa dipilih sesuai kesediaan waktu Mas Yoris.
    Mohon konfirmasi mengenai ketersediaan waktunya ya.
    Saya sudah mengirimkan email ke hello@yorissebastian.com dan contact@yorissebastian.com. Mohon konfirmasinya ke nina.febriana@danamon.co.id
    Terima kasih.

  22. Selamat pagi Mas Yoris,

    Saya Zahra dari Redaksi Mizan, ingin meminta kesediaan dari Mas Yoris untuk memberikan endorsement pada salah satu buku Mizan mengenai kreativitas yang akan terbit, agar mempermudah penyampaian buku ini ke masyarakat.
    Naskah lengkap, sinopsis, dan sampel bab dari buku tersebut sudah saya kirimkan ke azzri@alwaysOMG.com. Adapun buku terjemahan ini telah mendapat persetujuan terbit dengan Mizan Pustaka dan akan dicetak dalam waktu 1-2 bulan kedepan.

    Saya harap Mas Yoris berkenan, atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih.

  23. Selamat Pagi Mas YorSelamat Pagi

    Saya bara dari EO BDI Jakarta,
    Ingin mengundang mas Yoris untuk menjadi speaker dlm acara internal salah satu Bank Asing di Indonesia yang dimana kami sebagai EOnya. Acara akan berlangsung pada tgl 23 Juli diBandung. Untuk itu kami harapkan feedback yang baik dari mas Yoris.

    Terima kasih

  24. Selamat Pagi Mas YorSelamat Pagi

    Saya bara dari EO BDI Jakarta,
    Ingin mengundang mas Yoris untuk menjadi speaker dlm acara internal salah satu Bank Asing di Indonesia yang dimana kami sebagai EOnya. Acara akan berlangsung pada tgl 23 Juli diBandung. Untuk itu kami harapkan feedback yang baik dari mas Yoris. saya sudah mencoba emal ke azrri@alwaysOMG.com pagi ini juga.

    Terima kasih

  25. Halo Mas Yoris, salam kenal. Saya Vicky mahasiswi S2 LSPR Jakarta. Saya ingin menawarkan ketersediaan Mas Yoris untuk menjadi Narasumber di Thesis saya yang deadline nya Agustus 2016 ini. Untuk detail nya sudah saya email ke hello@yorrissebastian.com. Mohon konfirmasi ketersediaan Mas Yoris untuk diwawancara ya.
    Bisa di reply juga ke email saya ya mas (vicky_dewanty@ymail.com).

    Thanks.

  26. Dear Mas Yoris, Kami dari Oxfam di Indonesia, ingin mengundang Mas Yoris Sebastian sebagai narasumber kami dalam workshop advocacy dan campaign tanggal 8-10 Agustus 2016 tapi menginginkan Mas Yoris terlibat di tanggal 10 untuk topik kreativitas. Apakah Mas Yoris bisa hadir?

  27. Selamat malam mas Yoris, saya Koba dari Cakrawala Media Baru (Double Tape), bermaksud untuk mengundang mas sebagai pembicara dalam event leadership forum client kami AXA Mandiri pada tanggal 2 Oktober 2016 (rundown sementara di pukul 20:00 WIB) di Talaga Cikeas, Sentul, Bogor. Mohon info untuk availability-nya ya mas.

    Terima kasih sebelumnya.

    warm regards,
    Koba

  28. Selamat sore Pak Yoris,

    Salam kenal, saya dengan Umar dari PT. Hexpharm Jaya. Kami rencana mengundang Bpk menjadi narasumber pada acara Rakernas perusahaan kami pada tanggal 6 Desember 2016 di Bandung dengan tema yang akan Bpk sampaikan terkait “Bagaimana memanfaatkan peluang bisnis?”. Apakah jadwal Pak Yoris bisa di tanggal tersebut ?

    Terima kasih sebelumnya Pak.

  29. Selamat sore Pak Yoris,

    Salam kenal, saya Rully dari Sekolah HighScope Indonesia bermaksud untuk mengundang Bapak sebagai pembicara di acara Annual Conference kami pada tanggal 7 Oktober 2016 di HighScope Cilandak. Besar harapan kami kepada Bapak untuk bersedia hadir dan memberikan inspirasi kepada guru-guru kami dari seluruh unit di Indonesia.

    Terima kasih atas perhatiannya.

  30. selamat siang pak yoris, saya adi dari kementerian kominfo, kami bermaksud mengundang bapak untuk hadir dalam acara Focus Group Discussion dengan tema : Membangun TVRI : Televisi Pendidikan Karakter Bangsa dengan tujuan untuk mendapatkan masukkan dan harapan bapak terhadap peran TVRI di masa mendatang… acara tersebut akan diselenggarakan pada hari/tgl : selasa/ 4 oktober 2016 pukul 09.00 – 13.00 di bogor…kami sudah menghubungi bapak dan mengirimkan Tor dan undangan via wa ke hp bapak, namun blm ada tanggapan,, kami juga bermaksud mengirimkan tor dan undangan melalui email, boleh saya tahu email kemana ya pak yoris ?…terimakasih

  31. Selamat siang Pak Yoris, saya Kevin dari BEM fakultas teknik UGM berencana untuk mengundang bapak sebagai pembicara dalam acara tahunan kami, yaitu PUBLICITY. Acara kami diadakan pada 19 November 2016. Besar harapan kami Bapak mau menerima tawaran kami. Mohon untuk ditanggapi Pak untuk dapat saya jelaskan detail mengenai acara. Terimakasih sebelumnya Pak

  32. Tabe..

    Terinspirasi dari program i like monday saya ber sama kawan-kawan di malang punya ide ingin m engadakan satu kegiatan bernama festival cafe malang. konsepnya begini bang, kebetulan disini cafe mulai menjamur dimana2, kenapa tidak buat satu kegiatan yg bisa buat org menikmati nuans a cafe-cafe yg ada itu hanya dengan pergi pada s atu tempat saja. modelnya nanti dari setiap cafe kami sediain stand untuk kemudian mengereasik an sesuai konsep cafenya sendiri. dalam kegiata n ini hard rock cafe sebagai guest starnya,tentun ya ada penampilan band juga. Hmm.. Bisa dikatakan semacam hard rock cafe t our lah bang, dengan program i like mondaynya.. atau i like monday tour semisal hhe.. Menurut bang yoris, ide ini gimana bang?

  33. pagi Bang Yoris..saya ada email..mau undang bang Yoris sbg motivational speaker di annual meeting kami di tgl 18 Jan 2017.. apakah ada contact person/contact number yang bisa dihubungi..
    thanks before..

  34. Selamat siang pak saya Desi dari BPR Lestari, tgl Februari 2017 kami mengadakan acara Sales Confrence yang membahas mengenai Creativity & Innovation in Banking sector., apakah bapak bersedia datang untuk menjadi pemateri? besar harapan kami untuk mendapat respon dari bapak. Terimakasih

  35. Dear Bung Yoris,

    Mengenal Anda via buku Generasi Langgas yang terlebih dahulu dibaca Istri saya yang berprofesi sebagai seorang guru. Sebagai seorang Pendeta di gereja Kristen yang melayani generasi muda tentu saja buku Anda telah menjadi pintu buat kami memahami mereka yang kami layani.

    Dengan ini kami mengucapkan terimakasih.

    Satu lagi, Kami berdua saat ini memiliki ide membangun sebuah aplikasi yang dapat membantu dalam dunia pendidikan -yg merupakan passion kami berdua-, bolehkan kami mohon arahan dan tuntunan dari Bung Yorris ??

    Sekali lagi Terima Kasih sebesar-besarnya.

    My Regards
    Sammy Mandik

      1. salam kenal pak Yoris Sebastian,
        Kami dari Pengurus HMP Manajemen Universitas Putera Batam ingin mengundang Bapak sebagai pembicara ataupun pemateri dalam acara seminar yang dalam waktu dekat akan kami adakan pada tanggal 05 desember 2016

        Selengkapnya dapat Bapak dapatkan pada lampiran emailyang sudah kami kirim ke dyna@alwaysomg.com

        Akhir kata besar harapan dari Kami kesediaan Bapak untuk dapat berkenan mendukung acara tersebut. Atas perhatian dan kerjasamanya kami sampaikan terima kasih.

        terimakasih,
        Reinhard Hutnan( Reinhardhutnan@gmail.com)
        Contact : 085278143713

  36. Perkenalkan saya Reinhard Hutnan ( Pengurus HMP Manjemen Universitas Putera Batam). Rencananya kami ingin mengadakan kegiatan Seminar pada 05 Desember 2016 di Universitas Putera Batam, Batam . saya sudah kirimkan ke email dyna@alwaysomg.com untuk mengundang Bapak sebagai pembicara ataupun pemateri dalam seminar kami.

    Please info ya di email ke ( Reinhardhutnan@gmail.com)

    Terimakasih

  37. Salam kenal dan bersahabat Bapak Yoris Sebastian

    Kami dari Pengurus HMP Manajemen Universitas Putera Batam ingin mengundang Bapak sebagai pembicara ataupun pemateri dalam acara seminar yang dalam waktu dekat akan kami adakan pada tanggal 05 desember 2016.

    Selengkapnya dapat Bapak dapatkan pada lampiran yang sudah saya email. konfirm ke reinhardhutnan@gmail.com

    Terimakasih
    Reinhard Hutnan
    Contact : 085278143713

  38. Selamat siang pak, saya Vanessa dari Unika Atma Jaya fakultas Teknik ingin mengundang bapak sebagai pembicara dalam seminar “The Power of Dream” pada tgl 24 Febuari 2017 . Apakah bapak bersedia untuk menjadi pembicaranya ? Besar harapan kami akan respon dari bapak Yoris . Terima kasih 🙂

  39. Selamat pagi pak Yoris Sebastian. Kami dari universitas Buddhi Dharmma ingin mengundang bapak untuk menjadi pembicara seminar yang di adakan di aula universitas Buddhi Dharmma .kami mengadakan seminar mengenai “daur ulang”. Demikan permohonan yang saya sampaikan,mohon maaf bijak ada kata kata yang menyinggung.saya ucapkan terimakasih.

    Jika boleh saya ingin meminta kontak person bapak agar lebih mudah berkomunikasi.

  40. Salam kenal mas yoris, saya perwakilan dari Senat Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Pancasila ingin mengundang mas yoris sebagian pembicara dalam Program Kerja kami yaitu Talkshow dengan tema “Enthusiasm Of Young Entrepreneurs” yang akan dilaksanakan pada bulan Juni 2017. Dengan sasarannya adalah mahasiswa/i dan masyarakat umum. Besar harapan kami kepada mas yoris untuk dapat menjadi pembicara pada acara kami. Untuk info, surat, dan TOR akan kami lampirkan pada e-mail mas yoris yang tercantum. Terimakasih mas, sukses selalu 🙂

  41. yth bang Yoris….

    salam kenal saya yoppy dari Kalbe Farma….melalui blog ini saya bermaksud mengudang bang yoris untuk memberikan sharing seputar Conim (Continous Improvement) di acara Konvensi Conim Kalbe…yg rencananya berlangsug di tgl 10 agustus…..Kami sangat berterima kasih jika bang yoris bersedia untuk sharing kepada kami…..terima=kasih

    1. mohon maaf baru dijawab sekarang. next time bisa email ke yoanne(at)alwaysomg.com atau no hp yoanne ada di instagram saya

  42. salam kenal mas yoris sebastian, saya arya dari Alive!Indonesia, saya berencana mau mengundang mas yoris untuk jadi pembicara di acara saya di bulan oktober.

    kira- kira untuk schedule mas yoris di bulan tersebut available kah ?

  43. Dear Yoris i am trying to contact you for your assistance to a management seminar at our parent company Freyabadi Indotama (www,freyabadi.com) I have tried OMG without success. Please let me know how I can contact you.

  44. Selamat siang bang Yoris, saya Harry Friman baru belajar usaha dibidang kerajinan/handicraft, tolong dong komentar dan masukkannya terkait dengan produk yang saya buat dari bubuk batu Lava, dengan mengunjungi Web saya.
    Saya berharap bang Yoris dapat memberikan masukkan ataupun koreksinya, sehingga produk saya bisa laku dipasaran.

    Salam sukses untuk Bang Yoris,
    Maturnuwun.
    HF

  45. Selamat Sore Pak Yoris, perkenalkan Saya Eva dari Puninar Logistics. Kami ingin mengundang Bapak untuk menjadi pembicara di acara Innovation Forum di Puninar. Mohon info prosedur nya atau nomor yang dapat saya hubungi lebih lanjut.

    Terimakasih
    Eva Siburian
    evasiburian.psi@gmail.com

Leave a Reply to Roberto Masami Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.