Blackberry Makes Me Invisible

Dyna, my lovely secretary sekarang manggil saya Invisible Boss, “Kalau dulu di Hard Rock he’s busy like crazy, sekarang aku malah hampir gak pernah ketemu… karena dia di luar terus” tutur Dyna yang juga secretary saya waktu di Hard Rock Cafe dulu, sekarang ikutan juga di OMG Creative Consulting.

Sebagai konsultan, memang ternyata lebih enak kerja mobile, pindah dari satu cafe to another cafe, from one mall to another mall, meet lots of people… see many different things… Apalagi setelah memakai Blackberry (Thanks to XL who introduce me to BB) everything seems more easier to handle out of the office.

Sekarang saya hanya check sedikit email from my Macbook, maklum email-email pendek sudah saya cek di BB setiap saya di mobil atau setiap ada waktu luang… padahal awalnya saya tidak terlalu suka cek email setiap saat… I like to check email once a day… but hey… time change… technology makes you check your email frequently.

But the best thing for me is the google sync application that wirelessly connected to my google calendar, so automatically every 2 hours. No cable and my schedule always updated all the way from Dyna in the office in Permata Hijau.

Gila ya Google can’t stop innovate….!!

18 Comments

  1. Blackberry sebenarnya lebih ke hardwarenya.

    Mereka memberikan fasilitas standard, seperti push email (jadi bisa cek email langsung setiap ada email baru), kalau pake instant messenger seperti Yahoo Messanger bisa nyala terus dan serunya Blackberry punya messenger sendiri… makanya sekarang orang sering banget nanya BB pin loe berapa?

    Masih banyak lagi sih fasilitasnya… yang pasti dengan Blackberry email jadi seperti SMS.

    Trus kita bisa kirim voice notes dengan mudah ke sesama pengguna BB. Dan jauh lebih enak ngetiknya dibanding dulu saya pake PDA… belum lagi stylusnya hilang terus 🙁

    Tarifnya tergantung providernya… kalo saya sih pake XL dan sudah paket Rp. 200 ribu per bulan untuk unlimited akses gprs…. makanya yahoo messenger bisa terus-terusan… cehck facebook di blackberry juga bisa setiap saat…

    tapi untuk tarif lebih cek lagi pastinya di http://www.xl.co.id takut salah 😉

  2. Iseng… ceritanya, aku pernah punya Mrs. Invisible, hobi diving. Karena aku ga punya akses blackberry, jadi dia kirim soal2 essay S2 management pake sms, karena baru naik, di atas kapal.. 😀 Can u imagine that?

  3. ketika pengguna internet makin banyak dan koneksi internet makin jamak, adalah pemandangan wajar kalau di pub kita ketemu temen, saling sapa, terus tanya “Email address lo apa? Ntar gue email deh…” dan mencatatnya di secarik serbet.

    nah, sekarang makin banyak orang saling tanya “BB pin lo brapa?” so we can chat melalui BB.

    wah… bakal makin langka kesempatan antar manusia (kota besar) untuk terjadi interaksi yang sesungguhnya, dimana percakapan disertai tatapan mata dan kesempatan menggali ekspresi lawan bicara, memahami gesture-nya. etc.

    dulu waktu kecil ibu tak bosan mengingatkan saya untuk “Kalau bicara sama orang, lihat ke matanya.” karena saya cenderung banyak gerak dan perhatian saya pun mudah teralih. dengan adanya berbagai IM dan BB saya akan bilang sama ibu saya “Ma, sekarang kalo ngobrol sama orang nggak perlu lihat matanya, tapi lihat statusnya lagi OL atau nggak…” hehehehe…

  4. yes, time changed… technology makin maju… hopefully tahun depan saya pegang launch campaign sebuah mobil eropa, kalau jadi masuk, akan merubah lagi the way we drive a car… wait n see 😉

  5. iya nih “bb pin lo brp” jadi pertanyaan wajib skrg 😉 jangan2 nanti bb pin ada di name card 🙂

    satu-satunya yg tidak asik soal bb messenger adalah pas kita upgrade or ganti telco provider, contact list kita harus add lagi satu-satu 🙁 gak seperti ym yang lgs lengkap…. hopefully bb fix it in the future

    1. lho bukannya bisa sinkronisasi dengan komputer, backup saja dulu di kompie baru diupgrade..nah klo udah diupgrade baru di restore lagi.. ga repot kok cuma beberapa klik aja… klo ga salah sih gitu.. gua jg ga tau soalnya ga punya BB..biasanya cuma pake smart phone.. huehuehue

  6. Hi Yoris,
    Baru baca2 weblog nya. Utk ? messenger, contactnya bs di back up di desktop manager nya lalu saat pindah ? bisa restore and… Voila, semua contact & data yg lain mauk di ? yg baru…

  7. yup… masalahnya kalo kita gak sempet restore dan BB nya hang 😉

    anyway, i back up frequently and put BB pin in my address book 🙂

  8. Yoris, gw kemarin coba bb, tulis email yahoo dan mereplynya engga membuat mailnya itu sudah tertanda sudah kereply atau belum di inbox aslinya…

    ini my biggest question. kadang2x kalo ngecek dari komputer kantor suka2x lupa apa ini email sudah kebales atau belum yah… do you any solution?

    mending pake opera mini di m600 soner jadinya..

    1. Kalau saya setiap bales dari BB, selalu bcc ke email kantor juga… jadi kalau lupa sudah bales atau belum bisa terlihat di email bcc tsb, sekalian untuk periksa email sudah terkirim atau belum.

      kebetulan yahoo mail saya check di laptop… di BB saya hanya check email ktr saja.

      1. OO gitu.. ngerti maksud elo sih Ris.. rada repot juga yah, kalo di opera mini kan kita tinggal liat tanda sudah reply or sudah ke forward… dan kalo mo mastiin bisa langsung pindah dari inbox dan sentbox.. makasih banget for your tips

    1. di jaman word of mouth seperti ini… kalau product sudah semakin bagus… memang terkadang customer sudah ‘jualan’ tanpa dibayar… that’s the level 3 of word of mouth marketing valentina 😉

    1. Ajie, nanti saya tulis sebagai 1 postingan sendiri ya… soal Word of Mouth Marketing…

  9. hm..kemaren itu di YSEP, di ajarin soal word of mouth..penting sih, tapi ga mudah di bangunnya..hmm..menarik sekali kalo ka yoris bikin postingannya sendiri..bisa jadi bahan buat belajar nih!wew..ditunggu ya ka!

Leave a Reply to yoris72sebastian Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.