Fernando Torres berjaya di Euro 2012?

Walau saya menjagokan Jerman untuk menjadi juara Euro 2012, namun saya rasa kita perlu waspada pada kekuatan Fernando Torres.  Kalau sampai Torres diberi kepercayaan oleh pelatih Del Bosque, bisa jadi ia akan bersinar terang kali ini.

Ingat Klose yang tidak rutin turun di liga Jerman dulu? Namun bersinar di Piala Dunia.  Banyak pemain bintang yang peak performance di liga dan kadang di Champions League.  Torres cukup bugar lantaran tidak terlalu sering main di liga Inggris.  Bisa jadi performance Torres yang mulai membaik di akhir musim akhirnya meraih puncak saat Euro 2012.

Saya ingat wawancara saya dengan Rudy Hartono, maestro bulutangkis dunia yang menjelaskan soal setiap orang punya peak performance.  Rudy Hartono dengan sengaja ‘rela’ kalaupun harus kalah di berbagai turnamen namun selalu fokus supaya peak performance di All England setiap tahunnya.  Tidak heran dia akhirnya meraih gelar juara All England 8 kali, dimana 7 diantaranya diraih berturut-turut.

Mungkin sama saja dengan performance kerja kita, walau tentunya kita harus senantiasa bekerja bagus namun sebaiknya setiap tahun kita punya fokus utama dimana kita harapkan performance kita mencapai puncaknya.  Setelah itu kita perlu istirahat sejenak dan mulai lagi menuju peak performance lainnya.

8 Comments

  1. menurut saya Torres itu angin-anginan kadang, bagus kadang juga ngga sama saja seperti Christiano Ronaldo. jarang banget sih yg bisa back to back, tapi saya yakin salah satu dari tim dari grup neraka akan ke final, saya mendukung Jerman tapi kalau Jerman kalah saya dukung Portugal, malah perlu diwaaspadai Italia, mereka mainnya beda dari yg dulu lebih menyerang.

  2. semoga saja Torres emang bagus mainnya di Euro 2012 ini. aku sendiri emg jagoin Spanyol tapi agak kecewa karena Spanyol mainnya ga sebagus 2 atau 4 taun yg lalu sewaktu mereka jadi juara di Euro and World Cup. kalo emang mau brangkat dari performa yg sudah ditunjukkan, emang Jerman yg paling konsisten dan pantas jadi juara.. tp aku tetap berharap Spanyol akan lebih baik lagi mainnya di pertandingan2 seterusnya. mungkin, mereka simpan energi dan akan mencapai “peak performance” kalo udah nyampe final kali..hehe 😉
    tapi menyinggung permainan tiki taka yg sepertinya banyak tim yg sudah mengetahui “anti”nya, menurutku Spanyol harus lebih kreatif lagi memvariasikan gaya permainanannya, jadi ga mudah dibaca sama lawan. setuju ga mas Yoris?

    1. iya sih… pengennya mereka lebih kreatif lagi… dan (walau kreatif dan beda) saya kurang suka dengan sistim 4 back dan 6 gelandang yang kerap diterapkan oleh pelatih Spanyol di Euro 2012 ini…

    1. Kalau dikasih kesempatan lebih banyak main mungkin lebih banyak gol 🙂 BTW, karena sedikit menitnya dia bermain makanya Torres yang dapat Sepatu Emas 🙂

  3. walopun bukan penggemar sepak bola, tapi nagkep bgt inspirasi2 yg dimaksud. Filosofinya dalem yaa, applied juga ke kehidupan di berbagai dimensi..
    Thanks for capturing that philosophy for us 🙂

Leave a Reply to Roy Armstrong Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.