Final World Cup 2010

Setelah 5 kali selalu nonton final Piala Dunia di Hard Rock Cafe Jakarta, kali ini saya berkesempatan untuk nonton bareng di tempat lain.  Seperti biasa saya mencoba membuat list tempat-tempat yang kreatif dan tidak biasa untuk kemudian saya pilih.  Tahun ini ada 2 tempat nobar yang cukup unik untuk saya nonton Final Piala Dunia antara Spanyol dan Belanda.

Yang pertama adalah di Bandung dalam acara pembukaan acara Semarak Bdg.  Dimana kita akan bersama-sama nonton di tepi sungai Cikapundung.  Diperkirakan akan hadir sekitar 2000 orang disana.  Sangat unik dan bagus untuk awareness bahwa sebenarnya di Bandung ada banyak ruang publik yang sayangnya tidak terlalu dilestarikan dan digunakan untuk warga.

Pilihan kedua adalah nobar di blitzmegaplex yang memutar Final di layar terbesar di Indonesia bersama 600 orang penonton lainnya.  So far, belum pernah ada yang membuat nobar di bioskop.  Tentu suasana akan sangat seru, apalagi ini ada nobar final.

Akhirnya pilihan saya jatuhkan ke blitzmegaplex karena padatnya jadwal saya dan saya cukup sering bolak-balik Bandung belakangan ini.  Apalagi di musim liburan sekolah ini jalan tol menuju Bandung macet karena perbaikan jalan tol yang (anehnya, dilakukan saat arus kendaraan sedang padat) sehingga perjalanan bisa memakan waktu 4 jam.

Sometimes, we can’t do our first option.  Harus jaga kondisi karena Creative Junkies masih harus ke Solo dan Singapore bulan ini.  What a busy yet exciting month 🙂

Ternyata nobar di blitz lebih ramai dari yang saya perkirakan.  Mereka membuka 2 audi dengan kapasitas 600 orang plus ada 2 audi kecil yang tampaknya hanya untuk invitation Bank Permata.  Wah blitz panen nih 🙂

Makin senang lagi karena tim yang saya dukung di Final menang 🙂 Sayangnya partai Final yang saya harapkan berjalan indah, TikiTaka vs Total Football tidak kejadian.  Yang ada Belanda menjalankan sistim Full Body Contact 🙁

Untungnya di perpanjangan waktu Spanyol berhasil mencetak gol 🙂 Satu bioskop bergemuruh! Final usai.  Sekarang tinggal antrian panjang untuk keluar dari Grand Indonesia yang surprisingly hanya membuka 1 loket keluar 🙂

3 Comments

  1. hmmm
    mas, maaf, mungkin di Indonesia memang belum ada Nobar bola di bioskop, tapi kalo gak salah, setau saya kemarin sempet denger berita kalo di Spanyol pas Final Liga Champion ada salah satu bioskop yang mengadakan Nobar bareng juga…
    (kalo gak salah)
    😛

    tapi emang seru, nonton bareng di sana kayanya… selain layarnya besar, suaranya pun piasti memuaskan, terlebih kalo penonton mulai bersorak…
    mirip di stadion, 😀

    *jadi inget nonton di GBK dulu pas indonesia vs Korea Slatan
    😀

    1. Oh iya Rezi… kalo di luar negri sih sudah sering nonton bola di bioskop… yang saya tau di London, misalnya.

      Tapi di Indonesia kan belum pernah… makanya saya sengaja coba 😉

  2. memang mas, di indonesia setau saya belum ada…………..
    😀

    kalo gak salah mas dulu juga sempet buat workshop di bioskop ya?
    😉

    next nya apa nih mas….

Leave a Reply to Yoris Sebastian Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.