Happy Birthday Istriku

Tanggal 18 November kemarin, Debbie Novillia istri saya merayakan ulang tahun.  Kalau pas launching buku Creative Junkies, saya bisa kasih kejutan ke para wartawan yang hadir versi April Mop, kali ini saya juga harus bisa kasih kejutan ke istri saya yang juga Manager & Publicist Creative Junkies.

Apa kejutannya? Saya cuma bilang hari itu saya mau dinner hanya berdua dengan dia.  Jadi bilamana pihak keluarga ada yang mau ajak dinner, akan kami tolak.  Dinner nya dimana rahasia 😉

Semakin dekat hari ulang tahun, Debbie semakin penasaran dan minta dikasih clue.Lalu saya kasih clue, “Kejutan ulang tahun kali ini belum tentu bisa diulang di tahun-tahun berikutnya”  Semakin bingung lah dia… artinya kejutannya cukup special nih.

Pas hari H, dia bertanya lagi… penasaran nih… Nanti malam ketemuan sama seseorang ya? Ganteng gak? “Ganteng” jawab saya sambil senyum2 karena Elton John batal konser malam itu akan membuat Debbie semakin bingung.  Ternyata (later on baru saya tau) Debbie sempat menebak akan ketemu dengan Zee Avi malamnya.  Makanya dia makin bingung saat saya bilang nanti malam akan ketemu orang ganteng.

Tambah bingung lagi, karena pas sore baru saya bilang bahwa dinner jam 20.30 dan tidak bisa dimajuin walaupun dia saat hamil ini selalu makan malam agak early.  “Kamu makan aja dulu sedikit, nanti makan malam lagi” tutur saya sorenya.

Sempat rada panik, karena walau berangkat jam 20 menuju Senayan City yang biasa bisa ditempuh dalam waktu 15 menit dari rumah saya, ternyata malam itu macet dimana-mana.  Untungnya, kami ambil jalan alternatif dan berhasil sampe tepat waktu jam 20.30 karena malam itu saya reservasi di session 2 Portico November Fiesta with Masterchef Australia Adam Liaw 🙂

Sampe di Portico, Debbie belum ngeh… kami disuruh duduk di ruang tunggu karena meja masih sedang ditata.  Maklum session 1 baru selesai tampaknya.  Lalu saya bisikin Debbie untuk melihat poster yang terpampang di kaca… dia langsung berkaca-kaca… terharu karena dia memang suka sekali masak dan suka sekali nonton program tv Masterchef.

Walau dia tak bisa menyantap entree yang malam itu menyajikan Tuna Tartare, namun Main Course Roasted Seabass tentunya sangat enak.  Begitu pula dengan Tea Smoked Lamb Rack yang carefully choose cuttingnya dan sangat tender dan bumbunya luar biasa enak!

Namun kejutan belum berakhir hehehe… Adam Liaw mampir ke table kami dan saya sudah menyiapkan kado special berupa Wooden Spoon yang merupakan salah satu favorite kitchen tools dari Adam Liaw.  Wooden Spoon tersebut ditanda tangani oleh Adam dan langsung diberikan pada Debbie 😀

 

 

 

 

 

 

 

 

Malam itu Debbie senang sekali dan saya juga senang karena bisa memberi kejutan special untuk dia 🙂 So once again, Happy birthday istriku Debbie… semoga semakin suka memasak ya 😉

8 Comments

  1. selamat ulang tahun ya mba Debbie
    selamat juga nih yg udah mau jadi ayah n ibu, semoga semuanya lancar yah

    wow, dinner yg keren, dan pastinya ga bakalan terlupakan tuh.hehehe.

    1. unforgettable birthday dinner… so far ini yang paling kreatif… semakin tahun semakin sulit nih bikin kejutan yang lebih dahsyat lagi hehehe

  2. Selamat Ulang Tahun mba Debbie…

    Selamat mas Yoris skarang udah menjadi seorang ayah.. ayah yang creative…

    Dinnernya so sweet sekali…skali lagi selamat ya… !

  3. wow, walau agak telat tau ttg ka yoris dan aku mulai ingin tau, Luar biasa menginspirasi BGT saat bs ketemu sosok Icon muda yg sukses dan kreatif apalagi rendah hati kata yg terucap KEREN BGT ka,hehhehe…Baca rubrik ini aja berkaca – kaca berasa BGT Cinta dan Sayangnya ka yoris buat ka Debbie…sukses terus yah ka buat ide2 kreatifnya, GBU

Leave a Reply to Marlins Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.