102 Comments

  1. selamat pagi, ka Yoris. Saya Stefy listiani, mahasiswi FE UNIKA PARAHYANGAN. Melalui message ini, saya mewakili panitia seminar nasional 2011 FE UNPAR mengundang Ka Yoris Sebastian untuk menjadi salah satu pembicara seminar nasional yang sekiranya akan di selenggarakan tanggal 14 November 2011. Tema seminar nya adalah THINK DIFFERENT TO BE DIFFERENT. Saya sangat terinspirasi setelah membaca buku Oh my goodness-creative junkies ka Yoris, dan dengan segala kerendahan hati, saya sangat berharap, Ka Yoris bersedia untuk menjadi pembicara di seminar nasional ini. Dengan demikian, akan lebih banyak lagi anak muda, khusus nya mahasiswa/i UNPAR yang bisa belajar dari Ka Yoris. Terimakasih. Saya tunggu balasan nya πŸ™‚

  2. Dear Mas Yoris,

    Mas, saya Febi dari Astra International, kami hendak mengundang Mas Yoris sebagai Guest Speaker dalam kompetisi inovasi internal kami, Jumat/ 24 Februari 2011, pk 08.00-11.30 (durasi sharing Mas sendiri kurang lebih 1 jam)

    Permohonan dan gambaran kegiatan sudah kami email ke contact@yorissebastian.com
    Besar harapan, Mas Yoris bersedia hadir dan mensharingkan kunci-kunci sukses berpikir kreaifnya di Astra

    Mohon dibalas yah

    Terima kasih banyak
    Febi

  3. Halo yoris, saya baru melihat liputan anda tentang Gm termuda Hardrock Cafe di Kompas TV. Selamat dan bangga ketika anda bisa bilang “.. orang tua saya bangga dan senang ..”
    tetap kreatif dan mempunyai jiwa besar untuk melihat orang-orang yang sudah anda “sukseskan”.
    salam,
    Sonny Nurhadi

    1. Terima kasih Sonny… iya soalnya sayang sekali masih banyak anak yang tidak suka dengan orang tua mereka… padahal orang tua mereka menyayangi mereka unconditionally.

  4. Selamat Siang Mas
    Bagaimana caranya kalau mau mengundang Mas Yoris untuk Talkshow di TV tanggal 12 Juli 2012 di TV One.
    saya bisa contact dimana ke no yang bisa di hubungi
    saya tunggu infonya

    terima kasih

  5. selamat pagi mas yoris ,nama saya tukul, dari panitia hype sebuah acara untuk profesional muda.yang salah satunya acaranya talk show. kami pingin tahu gimana prosedur nya klu mau mengundang mas yoris

  6. selamat malam ka Yoris. Saya Muhammad Husni Thamrin, mahasiswa Teknik Industri ITS Surabaya. Saya mewakili panitia IE Talkshow bermaksud untuk mengundang ka Yoris sebagai salah satu Guest Speaker dalam acara Talkshow yang bertemakan “employee VS entrepreneur. Acara ini akan diselenggarakan pada 16 Februari 2012 bertempat di Graha Sepuluh Nopember Surabaya.

    Proposal acara sudah kami email ke
    contact@yorissebastian.com

    Besar harapan kami ka Yoris dapat mengahadiri acara kami.

    Terima kasih

    1. ok nanti coba saya diskusikan dengan managementa, btw februari 2013 kan ya? biasanya untuk acara lokal kami baru bisa confirmed 2 bulan sebelum acara. Jadi sekitar akhir desember baru bisa confirmed ya.

  7. Salam kenal Kak Yoris ^^

    kenalkan saya Anis, yg kemarin mau tanya2 tea.Hehe..

    Kak, bagaimana ya supaya saya bisa memutuskan langkah yang tepat?

    Kebetulan saya lg ada masalah, antara terus lanjut kuliah atau ngikutin apa yg sebenernya saya mau. Kan kita gak boleh boleh gegabah kan?

    kalau lanjut kuliah pun saya tidak betah sama lingkungannya, mumpung masih semester awal kuliah #mahasiswa baru ceritanya

    Saya kuliah di bidang sejarah, sedikit minat sih tp kalah sama gak betahnya saya disana. Sedangkan bidang yg saya minat itu design produk, apapun ttg designlah. Padahal kampus sy skrg kampus yg banyak org pengen

    Dalam hati sih sy udah mantep pengen keluar, tp saya gk mau ngecewain tmn2 yg udah dukung sy buat kuliah (butuh 5 tahun sy keterima di PTN)

    Buruknya sy jadi bolos kuliah terus nih om πŸ™

    1. Hello Ani,

      Beberapa tahun yang lalu saya dan Black Innovation Awards ke Thailand dan menemukan suatu info penting untuk product innovation. Ternyata suatu design itu sangat dipengaruhi oleh sejarah dan agama.

      Jadi bisa jadi tanpa kamu sadari, sebenarnya dengan belajar sejarah kamu akan bisa bikin produk design yang keren di kemudian hari tanpa harus kamu yang mendesign tapi kamu yang buat briefnya.

      Yang pasti tidak ada wasted eductation, sekarang bagaimana kamu maksimalnya pelajaran di kampus…

      Di buku saya ada 70:20:10 so make sure di setiap waktu luangmu lakukan sesuatu yang kamu suka, produk design misalnya.

      Butuh 5 tahun untuk keterima di PTN? selama 5 tahun itu kamu ngapain?

      jawabnya ke contact@yorissebastian.com aja ya

  8. Hallo om yoris…. Perkenalkan nama saya danar. Saya mahasiswa semester akhir di sebuah PTN di Depok. Saya kuliah di jurusan sosiologi, tapi saya sangat suka dengan marketing…
    Saya ingin sekali bekerja di OMG dan sekalian belajar sama om yoris…
    Yang ingin saya tanyakan, bagaimana saya bisa bekerja di OMG sekalian belajar sama om yoris…?
    Makasih om….

    1. Hi Danar, kalau untuk magang memang OMG selalu membuka kesempatan untuk mereka yang sudah di tingkat akhir. Kalau untuk jadi karyawan tetap, saat ini OMG sudah full. Kita biasanya mencari karyawan yang sudah terbiasa bekerja… maklum saya sebagai boss nya hampir tidak pernah ke kantor πŸ™‚

  9. Halo Pak, Salam kenal dari saya…

    Saya sebenarnya uda tau tentang Anda dr TV tp baru sekarang bisa ngunjungin blognya yg keren πŸ˜€

    Semoga saya dpt belajar banyak dari blog ini πŸ˜‰

    God Bless You…

  10. heyho yoris,
    pertanyaan saya mungkin sedikit berbeda:
    1. apa bedanya yoris dengan mario teguh?
    2. klo ditawarin jadi menteri pariwisata dan ekonomi kreatif apa program 100 harinya?
    3. kenapa model rambutnya yoris sekarang ga berubah-berubah? (kecuali pas di HAI dulu)
    4. kalau yoris adalah owner rumah sakit kelas atas, gimana cara promosikannya ke masyarakat?

    itu dulu ya.. hayo lah dijawab.. penasaran kita,,hehe

    djakaldi

    1. Heyho Djakaldi,

      1. Mario Teguh Motivator, saya bukan. Saya hanya bercerita soal pengalaman pribadi saya.
      2. Sampai saat ini saya tidak berminar jadi menteri, jadi saya tidak punya program 100 hari πŸ™‚ Saya sudah 2 kali ditawari parpol untuk caleg, saya juga belum berminat. Masih seru jadi entrepeneur. Dulu saya kerja 14 tahun, so sekarang tahapnya jadi pengusaha dulu.
      3. Pas SMA tidak gondrong, Pas HAI gondrong, Pas di HRC tidak terlalu gondrong, sekarang rambutnya lebih pendek dan belahan rambutnya kiri, dulu kanan πŸ˜‰
      4. Caranya bikin rumah sakit yang fitur2 dan service2nya beda dari rumah sakit lain tapi dibutuhkan oleh pasien, dengan begitu pasien yang akan cerita ke temannya.

      Thanks bye πŸ™‚

    1. very good question Andre… OMG tidak ada website dan OMG tidak ada brochure… OMG mengandalkan referral… The art of selling without selling… Lagipula punya website nanti hanya dipanggil pitching… sementara OMG tidak suka ikut pitching

  11. Kak, saya pengen minta pendapat tentang orang – orang yang masih mengganggap yang muda itu belum punya pengalaman. Kadang – kadang masih dianggap sebelah mata. Gimana cara ngatasin itu? Mungkin itu berhubungan dengan kepercayaan diri, nah gimana kakak memunculkan pede itu?

    1. Tunjukkan dengan prestasi… mulai dengan prestasi kecil yang lama-lama akan besar. Baca postingan saya soal Young on Top di blog ini

  12. SALAM KENAL mas..
    saya sangat terinspirasi ma mas yoris ttg ide2nya..btw
    mau nanya nie..bagaimana sih tips singkat biar sy bs think out the box?mungkin ada kebiasan2 yg harus sy lakukan tiap hari?trims

    1. Hello Fajar… semuanya sudah saya sampaikan secara sederhana di buku 101 Creative Notes… selamat membaca πŸ™‚

  13. Siang Mas Yoris..kapan ada jadwal untuk workshop seminar lagi di Jakarta dekat2 ini ? Saya sudah baca buku 101 CN nya ..inspiring bangett..
    Thank you

    1. Kemarin Maret baru bikin di blitz, saya belum ada rencana lagi… sedang fokus untuk TV program dulu πŸ™‚

  14. salam kenal Bang Yoris…
    Saya PNS, saya tertarik dua kreatif, sebelum saya mauk PNS saya sempat bikin Event Organizer dan pernah bikin filim indie (walau ga selesai), saya koleksi buku2 yg mengulas dunia kreatif (Bukuya Yorris S, Billy Boen, etc)…. tapi sekarang saya stuck of the moment… minta masukaannya Bang @danzbrothers

    1. Di buku saya, saya tulis 70:20:10. Jadi sekarang sebagai PNS itu adalah 70% of your life. Kan masih ada waktu luang dimana 20% atau 10% bisa kita salurkan untuk sesuatu yang kita sukai. Misalnya Danang benar-benar suka dunia Event Organizer, dan tentunya sebagai PNS tidak baik untuk side job sebagai EO juga. Nah, Danang bisa saja bikin blog khusus tentang EO. Sejarahnya, Cara-cara yang bagus, interview EO yang bagus-bagus. Bikin profile evetn2 yang bagus di Indonesia… semuanya dilakukan di waktu luang sebagai PNS… you never know nanti bisa jadi seperti Affi Assegaf yang ada di cover buku CJ updated edition.

  15. salam mas @yoris…
    saya baru khatam baca buku 101 NC, banyak ide dari sana yg muncul, oia di benak saya ada keinginan mau resign, apa pendapat bang yoris? ide2 hanya jadi sampah di otak sayaa

    1. Salam Danz… Menurut saya tidak perlu segera resign. Afit Holycow menjalankan bisnis awalnya pulang kantor dan di hari libur saja. Pilih ide2 yang simple yang bisa dijalankan di weekend atau sepulang kantor dulu. Sekalian latihan dan start small seperti yang suka saya share di berbagai seminar.

  16. Salam Satu Hati,

    Saya Listya dari PT. Mitra Pinasthika Mulia (member of Mitra Pinasthika Mustika Group). Kami ingin mengundang Pak Yoris ke perusahaan kami di Surabaya untuk memberikan wawasan kepada kami mengenai β€œinovasi”. Kami sudah searching kesana-kemari dan akhirnya menemukan rekomendasi yaitu Pak Yoris Sebastian kami pandang sesuai dengan topic yang ingin kami angkat.
    Untuk itu, kami ingin membicarakan lebih detil dengan Bapak atau Manager Bapak, jika Bapak bersedia memenuhi undangan kami ini. terima kasih dan Salam Satu Hati.

  17. selamat malam ka yoris, mau tnya,,apakah keputusan yang saya ambil ini keliru atau tdk, yaitu saat ini saya ambil kuliah di salah satu univ swasta di jkt..tapi karena gajih saya masih blm cukup untuk biaya kuliah n makan, sehingga setiap bulan saya harus pinjam ke kantor,,mohon arahanya k, terimakasih.

    1. Jadi Bahrul kuliah sambil kerja? Tidak ada yang keliru dengan kuliah sambil kerja. Meminjam kata2 Ligwina Hananto, bukan berapa gaji yang kita terima namun berapa gaji yang bisa kita save. Kalau kita sudah menjalankan prinsip keuangan yang cerdas, jangan lupa masih ada sabtu minggu bisa digunakan untuk mencari tambahan lagi.

  18. First, thanks atas inspirasi2 kreatif dalam dua buku mas Yoris.
    Mas Yoris, umur saya 48 tahun, saya senang dengan dengan street art/urban art, Aneh ngga yah? saya masuk community mereka yg kebanyakan youngest πŸ™‚ .

    1. You are welcome Bambang… street art / urban art menurut saya juga berlaku buat siapa aja, tanpa melihat umur. Malahan harusnya sebagai yang sudah 48 tahun bisa memberikan angle lain ke komunitas street urban… misalnya diajarin caranya hobby ini jadi hobbynomics… diajarin cara bikin proposal yang bener… atau malah dibantuin buat konsep sponsorship misalnya…

  19. Selamat malam.
    Kami dari BEM FEB Universitas Brawijaya, Malang selaku panitia Seminar Nasional GRTW (Get Ready To Be Wealthy) 2013.
    Inginj menanyakan bagaimana cara mengundang mas Yoris Sebastian sebagai pemateri dalam acara kami?

    Terima kasih.

  20. Halo Bung Yoris Sebastian

    Kebetulan aku dari mahda books, Jakarta. Aku sedang buku yang berisi kisah orang2 difabel (cacat) yang berhasil mencapai impian dalam hidupnya. Ini tentu luar biasa banget karena keterbatasan mereka bukan penghalang hidup mereka. Aku mau minta kesediaan Bung Yoris untuk memberikan benang merah dari kisah penyandang cacat ini. Kisahnya sudah ditulis tinggal diedit saja. Kalau Bung Yoris bersedia tentu aku akan sangat be rterima kasih. Kemana aku harus kontak bung?

      1. Oke Bung Yoris Sebastian. Aku kirim segera email ya. Deadline nya bisa disesuaikan dengan kesibukan Bung Yoris. Sambil aku susun surat permohonannya, minggu depan apakah Bung Yoris ada waktu ? Kalau ada waktu senggang mungkin saya bisa menemui Bung Yoris di kantor. Tell me if you available on next week bung. Terima kasih.

        Sadan

  21. Hallo pak Yoris, salam kreatif πŸ™‚

    saya ingin konsultasi tentang ide2 untuk peluncuran buku motivasi. boleh saya minta contact yang bisa membantu saya? email / contact person ?

    thanks before

    1. Halo Lusy πŸ™‚ Untuk meluncurkan apapun saya selalu percaya dengan PR. Nanti saya akan email beberapa teman saya yang PR konsultan.

  22. Salam Bung Yoris Sebastian

    Halo Bung Yoris. Saya sudah kirim surat permohonan untuk penulisan buku ke email yang Bung Yoris Sebastian berikan ke saya tanggal 10 Juni 2013. Apakah saya bisa dapat kabar kapan kita bisa mulai pembuatan buku tsb, Bung Yoris ? Terima kasih. Saya tunggu balasannya

    1. Balasannya nanti dari manager saya ya. Jadwal lumayan padat nih. Terima kasih untuk emailnya.

  23. Halo Mas Yoris πŸ™‚
    Saya Errend, ada hal yang ingin saya tanyakan. Bagaimana pendapat Mas Yoris tentang seorang copywriter? Adakah konsep-konsep yang perlu diketahui seseorang jika ingin kreatif dalam mengolah kata? Jujur, saya baru akan terjun ke dunia tersebut Mas. Jadi, saya harus banyak tahu dan banyak belajar dari seorang pakar kreatif seperti Anda.

    Xiexie! πŸ˜€

    1. Hi Errend, seperti yang saya tulis di buku saya Creative Junkies, semua pekerjaan bisa dipelajari. Sama seperti copywriter. Google cari buku2 yang bagus tentang copywriter. Siapa copywriter yang bagus di Indonesia? siapa yang bagus di dunia. Pelajari langkah-langkah mereka. Tidak semua harus diikuti, yang kita ikuti yang sesuai dengan common sense kita.

      Perfect practice makes perfect. Saya sendiri nulis buku non-fiksi ya saya baca dulu buku2 tentang cara jadi penulis buku non-fiksi yang baik. Jadi kalau buku saya laris di pasaran itu berkat kerja keras, mau banyak baca dan mau banyak bertanya.

      Good luck Errend!

  24. selamat siang mas yoris, saya rizky dari UNS solo.
    kapan mas yoris main ke solo?
    lami berencana mengadakan seminar dengan pembicara mas yoris,
    untuk tanggal 19 Oktober 2013,
    bagaimana mas yoris dengan penawaran kami?

  25. Haloo mas Yoris, saya Surya dari Jakarta. Saya tau web mas dari bukunya Pak Handoko, Brand Gardener. Disana ada tulisan mas Yoris yang membuat saya ingin cepet2 berkunjung ke web mas. Setelah baca, ternyata kita satu almamater di PL juga mas (jadi bangga) hehe πŸ™‚ ohya kalau mas ada seminar atau event bole dong info2 secara personal. Saya tunggu kabar baiknya ya mas.

    1. Hi Surya… Wah PL juga ya πŸ™‚
      Untuk event baru bikin ideafest kemarin Sabtu di JCC. Untuk selanjutnya follow aja di twitter @yoris πŸ™‚

  26. Hallo Mas Yoris, perkenalkan Riza dari Bali. Gara gara buku “101 Cerative Notes” saya jadi kecanduan berfikir kreatif, dan mencari inspirasi kreatif, bahkan mengubah pola bisnis saya yang sebelumnya berjalan “woles” jadi lebih berwarna dan fun karena menerapkan beberapa tips kreatifnya Mas Yoris. πŸ™‚

    Oia, mohon tips n saran mas yoris dong, saya kan mencoba merintis usaha (sambil kuliah di Arsitektur) dibidang komunikasi kreatif (menangani branding, marketing, dan advertising yang fokus dengan strategi komunikasi visual). Nah, saya tertarik dengan konsep “Seni Menjual tanpa Menjual” yang disinggung Mas Yoris dihalaman ini, apakah konsep tersebut bisa diterapkan untuk bisnis yang “baru lahir”?. Dan yang ketua pola manajemen yang seperti apa yang cocok untuk orang kreatif? πŸ˜€

    Salam,
    Riza

    1. Hi Riza,

      Bagus banget sambil kuliah sudah mulai punya usaha. Caranya “Seni Menjual Tanpa Menjual” adalah fokus membuat karya yang dibicarakan orang secara positif. Apalagi masih kuliah, uang bukan tujuan utama… nah perbanyak client2 yang kalau kamu pegang ada hasilnya. Cari deh buku “When Fish Fly” karya Prof Joseph Michelli. Usia muda bukan berarti kita tidak bisa berkarya πŸ˜‰

      Karya yang berdampak akan dibicarakan dan membuat kita dicari… bukan kita mencari kerjaan…

  27. Hai Bung Yoris. Apa kabar lagi nih ? kontennya web selalu inspiring dan fresh. Keren euy…Bung aku kan di grup Majalah Kartini. Ayo dong bung kita buat tulisan (untuk majalah atau semacamnya) yg perlu dioperhatikan wanita mandiri di jaman sekarang dari kacamata Bung Yoris. Dari buku yang bung tulis nampaknya jarang yang khusus ttg wanita. Nampaknya seru dan saya selalu berminat dengan tulisan2 bung. Kita jadikan ya bung…udah lama aku nunggu tulisan bung buat kolomku….thank you

  28. Hallo mas Yoris, saya Andrew dari Balikpapan, kami rencananaya ingin mengundang mas Yoris menjadi salah satu pembicara dalam seminar yang rencananya akan kami adakan pada bulan januari 2014. proposal kegiatannya dapat saya kirim ke mana mas Yoris ?

  29. Salam Kenal, Mas Yoris, saya Dwi dari Asuransi Astra. Dengan ini ingin mengundang Mas Yoris berbagi dalam kegiatan knowledge sharing di perusahaan kami di awal tahun ini.

    Untuk email mengenai permohonan beserta alternatif tanggalnya sudah kami kirim ke deboy@thecreativejunkies.com dan cc me@thecreativejunkies.com.

    Sangat besar harapan kami bahwa Mas Yoris dapat berbagi dan menularkan semangat untuk berkreativitas dalam membuat improvement serta inovasi.

    Looking forward to your response asap, Mas Yoris. πŸ™‚ Terimakasih banyak.

    Regards,
    Dwi

  30. Assalammu’alaikum
    Salam kenal Mas Yoris Sebastian.
    Perkenalkan nama saya Rigel Pawallo, dari BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) Fakultas Ilmu Terapan, Telkom University Bandung.
    Disini saya ingin menanyakan mas, cara mengundang mas bagaimana ya? kebetulan proposal dan undangan sudah disiapkan tinggal dikirim saja.
    Jadi Deskripsinya begini, acaranya ini tanggal 20 Mei 2014, Talk Show Mengenai Hari Kebangkitan Nasional, Dengan Tema Bangkitlah Negeriku dengan Kreativitas. Dimulai dari pukul 13.00-16.00, Tempat Aula Fakultas Ilmu Terapan, Telkom University. Dan saya mengundang Mas Yoris Sebastian sebagai salah satu diacara ini.

    Saya sangat mengharapkan mas yoris sebastian bisa bersedia hadir dalam acara ini & membagikan pengalaman khususnya terhadap mahasiswa. Mohon tanggapannya.
    Terima kasih

    1. Hi Rigel,

      Mohon maaf bulan Mei ini saya sudah full karena di akhir bulan akan berangkat ke Montreal untuk ikut Creative Conference. Mudah-mudahan lain kali saya bisa ikut ya.

  31. Permisi Kak Yoris. Saya Scanles dari Fakuktas Ekononi, Universitas Islam Indonesia. Kami memiliki acara talkshow bertemakan Crazy Idea for Creative Economic. Diselenggarakan tanggal 22 Juni 2014 di Jogja Expo Centre. Kami ingin mengundang Kak Yoris menjadi salah satu pembicara di acara kami. Insya Allah Kak Yoris akan duduk bersama Ridwan Kamil dan Mari Elka Pangestu.
    Bagaimana saya bisa menghubungi Kak Yoris ? Terimakasih Kak, mudah mudahan kita bisa bekerjasana πŸ™‚

  32. Kami sudah mengirim materi mengenai acara kami ya Kak Yoris, sudah kami email ke dyna@alwaysomg.com
    Mudah-mudahan Kak Yoris bisa datang mengisi acara kami, terimakasih Kak, ditunggu segera konfirmasinya hehehe.

  33. Bang yoris mau tanya dong..seandainya nih bang kalo kita udah berpikir kreatif (anti-mainstream terus). Lama kelamaan kita malah merasa dijauhin dari orang sekitar karena selalu berpikir berbeda dan anti-mainstream. Pendapat kita pun juga akhirnya tidak didengarkan. Padahal saran yang kita punya bagus. Gimana ya bang?tetap berpikir atau ikutan mainstream aja? thanks bang

  34. Mas Yoris kami dari President University ingin mengundang mas Yoris sebagai guest speaker dalam acara Presdient Youth Leadership Camp (pYLC) 2014. Untuk baiknya saya kontak mas lewat mana ya?

    Terima kasih

  35. salam kenal ka yoris, saya sangat termotivasi dengan hadir kk di NET. dan langsung saya cari di internet. oh iya ka kalo mau beli buku-buku kk dimana ya? ka saya mau tanya bagaimana cara kita mengasa kembali kretifitas kita yang dulu sempat di tumpulkan oleh sekolah dan apa yang bisa kita lakukan? makasih..

  36. Halo kak Yoris, saya Lea, saat ini bekerja di perusahaan distribusi. Sudah hamper 4 tahun saya berkarir di perusahaan ini. Gaji (Take Home Pay) yang saya dapat lumayan, Namun pekerjaan saya sangat monoton. Sedikit ilmu yang saya dapat. Fokus nya lebih ke admin dan eksekusi. Padahal saya sangat mencintai dunia kreatif dan seni,

    Di saat weekend saya mengikuti les animasi, agar passion saya tidak hilang.

    Mohon arahannya apa yang harus saya lakukan?
    Saya ingin sekali merasakan 5 hari (weekdays) bekerja sesuai passion saya.

    Mohon sarannya ya kak. Terimakasih.

    1. Walau monoton, coba list selama hampir 4 tahun apa saja yang kamu biasa kerjakan? Pasti ada hal yang kamu mahir sekali dan saya tidak mahir. Dari situ Lea sebenarnya bisa jadikan modal untuk melanjutkan ke pekerjaan yang bikin Lea happy tapi nilainya ekonominya lebih baik dari sekarang.

  37. Mas Yoris, saya sedang mengembangkan produk ridingware dgn merek respiro yang secara khusus kita kembangkan buat tropical country kayak indonesia. kita mengembangkan fabric/material yang waterproof, windproof tapi breathable buat product kita dan setial fabric/material yg kita pakai kita riset sendiri supaya cocok buat iklim (temperature dan humidity) yg ada di indonesia. Target saya adalah Respiro bisa menjadi the most suitable jacket for tropical country. Selama 4 tahun ini kita sudah berhasil membuka 23 respiro store. mohon saran bagaimana menciptakan emosional connection dgn consumer kita….terima kasih….salam

    http://www.respiro-ridingware.com

  38. salam kenal ka yoris saya mau tanya gimana cara mengembangkan kretifitas kita kembali mungkin yang selama ini di tumpulkan di sekolah. oh iya ka kalo mau beli buku” kk dimana ya?

    1. Hi Fendy, yang pasti sukai berbagai berita soal kreativitas… lalu lakukan hal kecil yang kreatif namun dampaknya positif untuk sekitar kita… buku saya ada di toko2 buku nasional seperti Gramedia misalnya.

  39. salam kenal mas yoris.. panggil aja saya basho, saya mau tanya.. seringkali saya punya ide atau gagasan tentang apapun yang berbau komunitas dan sosial namun sulit untuk pengaplikasiannya karena sulitnya memilih partner yang satu visi.. mungkin ada masukan untuk karakter seperti saya??

    satu lagi, klo saya mau undang di event seminar kampus saya bisa hubungi kemana??

    mohon info lebih lanjut.. terimakasih..

    1. Kalau Basho belum menemukan partner yang satu visi, yang jalankan saja dulu sendiri. Saya dulu juga awalnya sering jalan sendiri kok. Walau tentunya kalau ada partner jauh lebih baik. Tapi daripada tidak jalan sama sekali πŸ™‚

      kalau mau undang ke acara kampus bisa ke dyna(a)alwaysomg.com

  40. Salam kenal om Yoris…
    Pereknalkan aku faisal dr padang. Sekarang mahasiswa baru, yg masalahnya adalah saya lulus di 2 university, State university of Yogyakarta dgn jurusan Marketing dan IPB Agrobisnis. Menurut om Yoris, peluang besar utk berbisnis di jurusan apa ya om ? Dan kalo magang di kantor om jurusan apa biasanya ? Semoga aku bisa jadi businessman dan inovator muda yg sukses seperti om Yoris, stive jobs, sir Richard.

    Thanks om..
    Mohon balasannya

    1. Hi Faisal,

      Both punya potensi besar. Yang mana yang Faisal lebih suka? Coba pejamkan mata bayangkan kalau lulus dari masing-masing jurusan dan langsung bekerja sesuai bidang pendidikan tersebut kira-kira Faisal akan lebih bahagia yang mana?

      Kalau dua-duanya bikin Faisal bahagia, then I will choose IPB Agrobisnis.

      Follow your heart tapi sebelumnya tentunya harus banyak tanya πŸ˜‰

  41. selamat siang mas @yoris, saya zahrina dari PT.Mavens Mitra Perkasa. Malang. tertarik untuk mengundang mas yoris sebagai keynote speaker dalam seminar “kreatif atau mati” pada tanggal 23 oktober 2014. untuk kesediaan dan info lengkap bagaimana saya bisa menghubungi mas yoris ? terima kasih.

  42. selamat siang mas yoris salam kenal,saya anjar saya punya usaha peyek kacang tanah strategi pemasaran saat ini menitipkan ke warung2 dan rumah makan dari segi kemasan menggunakan toples2 mungkin mas punya ide dan saran untuk kemasan yang beda untuk kanan lokal ini.terima kasih

    1. toples bagus karena tidak menggunakan plastik namun toples2nya mungkin bisa ‘bercerita’ misalnya toples2 ini dibuat oleh siapa? syukur2 bisa jadi sumber uang masyarakat sekitar pengrajin toples misalnya.

  43. Selamat siang pak Yoris,
    Perkenalkan nama saya Maya mewakili AIBMS (Association of Indonesian Business and Management Students) ingin mengundang bapak dalam acara Open Forum kami yang diadakan pada tanggal 10 Januari 2015 di @america Pacific Place bertemakan “Empowering Society through Entrepreneurial Mindset”. untuk detail acara sudah saya cantumkan dalam lampiran undangan yang saya kirim ke dyna@alwaysomg.com . besar keinginan kami agar Pak Yoris dapat bekerjasama dalam acara ini.

    Salam Hangat,
    Safrina Maya Bellynda
    Head Division of Program Development AIBMS

  44. Hi pakYoris…setelah sy mendengarkan penjelasan SmartOutlook dimana pakYoris sbg pembicara mg lalu di Sampoerna(krjasama Kompas&SmartFm)…sy tertarik utk bisa browsing ide dg pakYoris…kiranya bs bertemu?kabari ya secepatnya..tksh..MeiLany

  45. Halo PakYoris
    Dua mg yg lalu sy ikut smartoutlook di Sampoerna dg pakYoris mjd pembicara.Sy tertarik utk bs konsultasi dg bpk utk ide2 branding di gedung yg sy kelola…sy bs kontak dg siapa utk bs konsultasi dg OMG?
    Ditunggu kbr baiknya ya!…salam MeiLany

  46. PakYoris
    Apa kbr?Sy datang ke acara SmartOutlook di Sampoerna beberapa mg yang lalu…Sy sedang kelola gedung,perlu pengembangan,apakah sy bisa konsultasi?kabari ya..tksh! Meilany

Leave a Reply to djakaldi Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.