Macau Tower – Sky Walk or Bungy Jump?

Salah satu yang menarik dalam perjalanan saya ke Macau adalah mengunjungi Macau Tower. Walau sebagai salah satu gedung tertinggi di dunia, namun saya pikir Macau Tower tidak akan terlalu special. Apalagi saya sudah pernah ke WTC, Empire State Building, Jin Mao Shanghai dan gedung-gedung tinggi lainnya.

Namun yang menarik adalah bagaimana mereka mengemas experience para pengunjung. Kita kesana tidak hanya untuk foto-foto biasa.

foto standard yang mungkin dilakukan di semua gedung tertinggi di dunia

Namun, bila cukup berani kita bisa melakukan Bungy Jump dengan AJ Hackett seperti yang ada di Bali, bedanya kita akan terjun dari gedung dengan ketinggian 61 lantai. (BNI 46 lantai 😉

Bila kurang berani, bisa juga kita ambil paket ‘sky walk’ sambil foto-foto di luar gedung masih bersama AJ Hackett dan lengkap dengan alat keselamatan.

Atau kalau takut dengan dinginnya udara di luar gedung, kita bisa berdiri di atas kaca yang tentunya cukup tebal dan aman, namun tetap saja membuat jantung kita berdegub cepat karena gedung memang sangat tinggi.

myself on the macau tower glass floor

Selain itu ada juga cafe dan lounge untuk yang ingin makan menikmati pemandangan indah kota Macau.

Wah, saya jadi sedih kalau mengingat Monas. Kok experience-nya tidak digarap ya? Apakah Monas masih sama seperti waktu saya sekolah 20 tahun yang lalu? Hopefully I have a chance to improved Monas. Bagaimanapun juga Monas adalah kebanggaan Jakarta dan kalau digarap dengan kreatif, mungkin saja bisa mendapatkan pemasukan yang lumayan untuk terus melakukan perbaikan.

8 Comments

  1. Gue dari dulu pengen ngecet Monas sama ganti landscape architecturenya tuh apalagi garden sebelahnya…. mit-amit ris, kudu dibenahin!!!!!
    Lagi di Rome nih gue belajar Topography, ntar kalo gue udah kelar thesis kita cet Monas pake warna apa ya cocoknya
    hehe…

  2. i put it as my sleeping ideas first, maklum sekarang lumayan load with all ‘omg’ current projects… but once i found investor who really care ;-p then let’s redo monas… not just painting… 😮

  3. sudah dari dulu pingin banget ke macau and masuk pusat perjudian yang sangat terkenal di dunia’n pernah sich pingin cari job di sono … sapa yg ada info yaa…

  4. Aduh Monas kok mau di cat…itu loh lift diganti, sistem antri atau sistem masuk diperbaiki, gara-gara cape antri orang bisa males kesana…gara-gara lift macet orang bisa takut naik…

    Air mancur di depannya masih bisa menari nggak ya?!

Leave a Reply to meltje Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.