Magang di OMG Consulting

Membaca artikel di Kompas pagi ini, part of my morning rituals… minum teh sambil baca koran (Yes, saya sengaja menyimpan satu rutinitas ini karena belum bisa nyaman baca koran secara digital)

Artikel berjudul “Mahasiswa Kesulitan Magang” membuat saya langsung ingat dengan postingan saya soal magang yang sudah cukup lama berada di draft saya.

picture-3

Magang menurut saya bukan hanya penting untuk Mahasiswa namun juga penting untuk perusahaan.  Jadi saya agak bingung membaca artikel di Kompas tadi.  Kenapa perusahaan tidak memberi kesempatan? Mungkin mereka belum tahu bahwa program magang juga bisa banyak manfaat untuk mereka.  Pertama, perusahaan mendapatkan tambahan pekerja (ini bisa dilakukan saat bulan ramai pekerjaan) Kedua, menjadi ajang pencarian karyawan lapis dua bila ada karyawan yang keluar ataupun di-promosi-kan. Ketiga, menjadi promosi tersendiri lewat para kandidat magang apalagi bila perusahaan tersebut diminati banyak kandidat.

Executive Assistant saya, Dyna juga dulunya adalah anak magang di Hard Rock Cafe.  Saat itu Dyna masih kuliah di Akademi Sekertaris Tarakanita.  Dari sekian banyak anak yang PKL, Dyna sangat impresive sehingga waktu Angel, sekertaris saya resign Dyna langsung menjadi karyawan kontrak.  Kini di OMG Consulting pun Dyna setia membantu saya 🙂 Malah sudah naik pangkat jadi Executive Assistant.

Ada juga Kartini, yang sebenarnya sudah ingin magang sejak masih tahap akhir kuliah.  Namun karena dia kuliah di jurusan Akuntansi Universitas Indonesia, agak sulit untuk PKL resmi dari kampus.  Dan saya takut nanti kuliah Tini malah terbengkalai kalau dipaksakan magang di OMG sambil kuliah.  Akhirnya saya berikan ‘deal’ untuk magang kalau dia sudah lulus kuliah.  Setelah dicoba magang 3 bulan, ternyata Tini memang bagus sekali dan sangat passionate dengan pekerjaan sebagai Assistant to Project Manager di OMG.  Tidak bergeming saat saya ingatkan bahwa dia bisa dapat pekerjaan bagus sebagai accountant, sekarang dia sudah menjadi Assitant Project Manager di OMG Consulting.

Memang dua contoh diatas hanya segelintir dari sekian banyak anak magang yang pernah bareng di perusahaan saya.  Kalaupun ada yang benar-benar hanya magang selama kuliah, tetap menguntungkan untuk perusahaan.  At least dia sudah kenal kita, who knows di tempat dia kerja setelah lulus kuliah kita tetap bisa bekerjasama.

Toh, OMG Consulting adalah perusahaan dengan skala kecil untuk jumlah karyawan.  Jadi walau banyak juga anak magang lainnya yang bagus-bagus tidak semua bisa kita offer untuk jadi karyawan kontrak.  Itu juga kembali ke masalah timing.  If the timing is right, and there’s an opportunity… grab it!

Sekalian posting ini menjawab berbagai pertanyaan soal kesempatan magang di OMG Consulting.  Supaya saya tidak ulang-ulang menjawabnya, inilah persyaratannya:

1. Diutamakan yang punya surat PKL dari kampus.

2. Minimum 3 bulan (karena dibawah itu, tidak akan maksimal dan belum terlalu banyak yang bisa diambil)

3. Untuk yang tidak punya surat PKL dari kampus, tetap akan dipilih beberapa untuk di-interview oleh HRD atau salah seorang manager dari OMG Consulting.

Simple kan?

Kirim by email ke hello@yorissebastian.com atau yang mau lebih kreatif lagi bisa kirim hard copy ke:

OMG Consulting

The BellezaShopping Arcade #333
Jl. Letjend. Soepeno No. 34
Jakarta 12210

Nanti applicationnya baik yang versi email maupun hard copy akan dinilai kreativitasnya dan masukkan juga point-point kenapa kamu perlu dipilih untuk magang di OMG.  Include achievement-achievement selama ini dan pengalaman organisasi juga menjadi plus point.

Good luck untuk yang mau magang…

Untuk yang sudah kerja, please spread this info ke HRD… mulailah beri kesempatan magang untuk mahasiswa 😉

326 Comments

  1. Dear Pak Yoris,

    Bukunya WOOW…T.O.P.B.G.T..membuat saya berpikir sepertinya kreatifitas saya masih banyak yang harus di gali lagi..hehehe

    Saya pernah kerja di bagian Marketing & Customer sevice. Masih ada kesempatan untuk kerja di OMG??…tapi saya bukan mahasisiwi.

    Regards,

  2. Dear Pak Yoris,

    Saya pernah kerja di bag. customer service & marketing, msih ada kesempatan kerja di OMG??…tapi saya bukan mahasiswi. Saya ingin bisa berkecimpung dengan team yang punya kreatifitas tinggi.

    Regards,

    1. Dear Myea… saat ini tidak ada vacant position di OMG but just send your CV to contact@yorissebastian.com who knows nanti ada openings…

      Tapi kalaupun tidak bisa bergabung dengan OMG, saya yakin masih banyak perusahaan yang juga punya kreativitas tinggi 🙂

  3. hum…sudah dibaca posting tentang magang ini mas, simple dan terima kasih banyak mas telah memberi kesempatan kepada teman-teman untuk belajar.

    wah kayaknya seru mas, kalau mas jadi menteri pendidikan,..bisa rombak-rombakan sistem pendidikan..(heheh)

  4. setuju mas, terima kasih buat ngasih kesempatan ke teman-teman semua.

    mantap juga nih, kalau mas Yoris jadi menteri pendidikan..bakal rombak-rombakan sistem pendidikan gak ya..(hehehe)

  5. Yang terhormat Pak Yoris,

    Saya Eric, asal Sby dan kuliah sem 7 di jurusan International Business Management di Universitas Kristen Petra (UKP) Surabaya.

    Saya ingin sekali untuk mendapat kesempatan PKL di OMG Consulting untuk memperluas kreativitas yg akan sangat berguna untuk kegiatan bisnis, terutama di skala internasional. Untuk itu, saya ingin bertanya apakah OMG Consulting memberikan kesempatan yg pasti untuk PKL (pasti diterima)? Ataukah ada syarat2 tertentu yg perlu dipenuhi?

    Terima kasih banyak atas perhatiannya dan sukses selalu

    1. Hi Eric,

      Beberapa waktu yang lalu juga ada anak magang dari Surabaya dan bagus… mudah2an kalau kamu diterima magang hasilnya juga bagus ya… caranya kirimkan surat dari kampus dan your cv with past achievement to contact@yorissebastian.com

      Good luck!

  6. Dar Yang Ter Kreatif Bpk. Yoris

    Konsep buku tanpa halamannya Ok sangat. Niat mencari ulang bbrp point penting justru “sekali baca, 2-3 Chapter terlampaui”. Imbasnya makin ngelotok & aware betapa pentingnya ‘berpikir & menjadi beda’.

    Pak, sy fresh graduate D3 Broadcasting rasanya tertantang & terhormat sekali jika bisa magang kerja di OMG Consulting. Sy menyenangi segala konsep & pengerjaan bidang kreatif. Pengalaman sy pernah menjadi freelancer produksi FTV & film layar lebar.

    Apakah OMG Consulting masih membuka kesempatan magang, ya ?

    Regards,
    -Inu- 🙂

    1. Hi Inu,

      Untuk magang selalu ada tapi sebenarnya ditujukan untuk yang masih kuliah tingkat akhir.

      Tapi coba aja kirim cv untuk magang ke contact@yorissebastian.com who knows ada kesempatan… kirim cv yang paling kreatif with your past achievement

  7. yang terhormat bapak yoris,,

    saya fitria,mahasiswi smester akhir,saya sangat tertarik untuk magang di OMG Consulting,apakah masih ada kesempatan untuk saya??terima kasih sebelumnya

    1. Hi Fitria… yes… pas banget kalau mahasiswi tingkat akhir 🙂

      ditunggu email CV and your past achievement ke contact@yorissebastian.com

      Saat ini kita sedang butuh anak magang untuk jurusan Design… untuk jurusan non design mungkin baru bisa mulai Mei or Juni…

      1. terimakasih pa yoris atas balasannya,,

        sayangnya saya jurusan manajemen pemasaran,tetapi sangat tertarik di bidang kreatif terutama periklanan.klo begitu saya harus nunggu yang bulan mei atau juni ya,pa?:(

  8. salam kreatif pak yoris.
    saya mahasiswa semester akhir jurusan perpajakan.
    berharap besar sii ada lowongan utk saya magang di OMG.
    tp kecil kemungkinan kali yaa buat lowongan pajaknya.
    hhee.

    1. Hi Puja, don’t worry send your cv plus your past achievement to contact@yorissebastian.com never assume… you never know til you try… Saya sering kasih seminar dan workshop di Bank… dan pernah juga yang kreatif justru dari treasury 😉

      So as long like creativity… you might enjoy magang di OMG… sama bisa dapat surat dari kampus kan ya?

  9. Salam hormat untuk Bpk Yoris.
    saya mahasiswa semester akhir jurusan komunikasi spesialis di electronic media, dan sangat berharap sekali bisa bergabung dengan tim kreatif pak yoris untuk bisa magang disana.
    kalau saya baca dari postingan tmn2 diatas, kayanya baru bisa mulai bulan mei atau juni ya?
    kira2 kalau saya mau join sekitar akhir april msh bisa ga ya?
    soalnya ternyata kampus ngasih saya surat practical untuk mulai dari akhir april..:(
    trimakasih sebelumnya pak yoris.. 🙂

    1. Hi Adam, yang penting kirim cv and your past achievement dulu… nanti surat kampus menyusul… sekarang sedang ada anak magang dari univ petra… setelah itu kayaknya masih sedang dipilih… good luck!

  10. salam buat Pak Yoris,
    saya mahasiswa tahun ahir jurusan komunikasi berminat sekali untuk bergabung dengan tim bapak! saya sudah kirim cv dan lampiran surat izin PKL dari kampus saya.. sayangnya saya tidak sempat “mendekor” cv saya supaya jadi keliatan menarik, krn terbatasnya waktu luang saya saat ini. 🙁
    semoga saja bapak masih tetap mau menerima saya magang di OMG.. 🙂

    terimakasih sebelumnya..

  11. mas yoris, untuk program magang mahasiswa minimal 3 bulan ya? apaka dapat menyesuaikan dengan jadwal kuliah? terimakasih 🙂

  12. mas yoris 🙂 kalau magang untuk mahasiswa minimal 3bulan ya? Apakah bisa disesuaikan dengan jadwal kuliah? saya sangat ingin di OMG ,mengasah dan menuangkan kreativitas saya 🙂 terimakasih

    1. Dear Fina,

      Yes… minimal 3 bulan karena kalau kurang dari 3 bulan takutnya kamu belum belajar apa-apa. Kalau di tingkat akhir masih ada sedikit kuliah alias sedikit SKS yang dikejar tidak apa-apa. Namun kalau masih banyak kuliah, sebaiknya konsentrasi kuliah dulu…. Karena itulah kami di OMG selalu minta ada surat dari kampus… malah sekarang banyak dosen yang bikin surat rekomendasi supaya muridnya yang terpilih magang di OMG Consulting.

  13. Mas Yoris, program magang di kampus saya diadakan dari bulan Juli – Oktober. Apa masih ada lowongan di periode itu?

    Saya mahasiswa fakultas manajemen dan tertarik dibidang marketik dan graphic design.

  14. hai mas yoris,,
    pas gw liat buku nya di gramedia.. aneh dan gw gak tau? tapi gw tertarik sama cover serta judulnya.. trus gw baca sedikit dan saat itu gw lagi butuh buku motivasi untuk gw pribadi..

    and gw beli bukunya CREATIVE JUNKIES. BTW mau tanya knpa yah kok covernya Hijau? dan websitenya juga hijau? (berpikir!! ^_^) apa ada makna yah di balik warna hijau..??heheh bukannya klo kreatif itu banyak mainin warna?bisa bikin orang MELEK dengan produk kita?

    oia, gw sangat kagum sama anak muda kya mas yoris,, and jadi inspirasi buat gw..
    berharap mas yoris bisa share pengalamannya dan menjadi motivasi dan inspirasi buat anak muda indonesia

    salam advertising..
    dytta

    1. Salam advertising 🙂

      Very good question… mungkin saya akan jadikan 1 postingan saja ya jawabannya 🙂

      Stay Creative! 70:20:10 Rules!

  15. Salam kenal Bapak Yoris,
    Saya sering berhayal tentang ide aktivitas brand, namun saya belum mendapatkan kesempatan tuk merealisasikan khayalan tersebut. Bisakah saya realisasikan khayalan tersebut di OMG? Diantaranya kegiatan untuk bulan Rhamadan yang akan datang.
    Ok’ ditunggu jawaban & share-nya.
    Terimakasih

  16. Mas Yoris saya sangat terinspirasi dengan karya-karya anda, saya suka cara berpikir dan penalaran yang sangat kritis dan kreatif. Saya sendiri sangat suka dengan kreatifitas, apalagi setelah membaca buku mas Yoris (yg sangat practical) saya sudah menghasilkan bbrp ide bisnis dan ide2 lainnya (recomended book). Karena itu, saya ingin sekali belajar banyak tentang bisnis yang based on creativity..

    so, saya sudah mengirim cv magang via email.. btw, untuk pemanggilannya dikabarkan via apa ya? dan jk tdk diterima apakah dikabarkan juga? trimss

  17. Hmm..Makasih mas info tentang magangnya..dan untuk sekarang masih ada kesempatan enggak ya?

    hmmm..mas ada yang bilang aku mirip dengan mas yoris lho..hehe.

    1. Setiap saat pasti ada anak magang di OMG… coba aja daftar dulu siapa tau terpilih 🙂 Wah mirip ya? Coba nanti dilihat di cv nya 😉

  18. Bapak Yoris,,
    Kira-kira mahasiswa komunikasi masih diterima magang gak?
    kalau masih bisa syaratnya apa aja dan perlu dikirim ke mana?
    terimakasih

    *tolong dibales kalau bisa ke e-mail saya ya,,, terimakasih banyak!

  19. alo..salam kenal buat bang yoris..
    saya karyawan bank di jakarta. sy pengen banget bisa jadi enterpreuner yg kreatif, abis udah jenuh kerja jadi pegawai,tapi bingung mulai darimana nih…ampe sy kepikiran mo ngelamar kerja di OMG Consulting biar ketularan dulu ilmunya bang yoris neh…
    saya beli buku bang yoris creative junkies walau belum selesai bacanya..boleh minta sarannya donk..
    salut buat bang yoris yg sudah meng-inspirasi saya..thanks

    1. Hi Ade, cara termudah adalah melakukan bisnis yang kamu suka di waktu luang. Sepulang kantor atau di waktu weekend. Start small but dream big… biasanya sih sukses 🙂 Good Luck!

  20. ….passionate dengan pekerjaan sebagai Assistant to Project Manager di OMG. Tidak bergeming saat saya ingatkan bahwa dia bisa dapat pekerjaan bagus sebagai accountant, sekarang dia sudah menjadi Assitant Project Manager di OMG Consulting.

    (Kata “bergeming” sendiri artinya tidak bergerak/diam.)

  21. sudah saya kirim dari bulan april mass =D
    tapi belum ada responn..
    apa perlu saya kirim lagi?
    soalnya saya perlu magang untuk bulan juli sampai september mass..

    btw HAPPY WEDDING mas yoris! longlast yah =)

  22. Dear Pak Yorris,

    selamat atas pernikahan dan selamat atas bulan madu. terus terang sulit sekali buat saya mencari bapak. saya dah coba telp 108 buat dapat no telp ngak juga bisa. Saya twitter ngak bisa juga… saya facebook ngak bisa…saya message di fb juga ngak bisa… akhirnya saya coba disini dech.

    mudah2an tidak terkesan terlalu nyinyi atau apapun. Saya cuma berusaha supaya bapak bisa jadi pembicara di seminar entrepreneurship di Univ Tarumangara. Kebetulan saya juga dah baca 2 buku bapak. Dan saya yakin entrepreneurship erat sekali hubungannya dengan innovasi dan kreativitas.

    besar harapan saya . Bapak mau membaca tanggapan saya ini dan membalasnya.

    Maaf kalau bahasa saya formal dan bukan bahasa “GAOL” seperti yang sering mahasiswa saya sarankan. Mudah2an cara berbahasa saya bisa diterima.

    Terima kasih.

    Hormat saya,
    Lina Gozali
    Dosen Teknik Industri
    Universitas Tarumanagara
    Jakarta

  23. mas yoris, saya mahasiswa komunikasi semester 6, konsentrasi di iklan. saya tertarik banget untuk magang di OMG consulting. kira-kira bisa nggak mas? kalau bisa persyaratannya apa aja? thanks before ya mas 🙂

  24. mas yoris,

    apa kalo mau gabung di OMG hanya kusus untuk yang magang aja,

    Tapi saya udah kirim CV juga ke email yg dimentioned.

    smoga ada kesempatan

    cheers ;D

  25. o gitu mas. maksudnya sih biar lebih cepet aja,jadi nanti nggak bentrok sama ngurus skripsi. hehe.

  26. Selamat pagi mas,
    Saya Dian romadhoni, mahasiswa Politeknik Telkom Bandung.
    Mas saya sudah mengirim surat permohonan untuk kerja praktek lewat pos. Di dalam map tersebut ada beberapa surat, tulisan, dan beberapa video kreasi termasuk video lamaran kerja praktek.

    http://www.youtube.com/watch?v=ZcOxAmp8Lqk

    Terima kasih. Semoga suatu saat nanti bisa menimba ilmu di OMG Consulting.
    Terima Kasih.

  27. Maaf, Pak Yorris. Saya masih belum dapat konfirmasi tentang masalah Bapak jadi pembicara di UNTAR. Padahal saya sudah email berkali2 dan sudah mengirim proposal. Berhubung sudah mendekati hari H..terima kasih atas jawaban bapak diatas. tq

  28. Salam kenal mas
    Salut buat Mas Yoris
    Saya banyak belajar dari anda,Bisnis kecil saya adalah jual beli pakaian,dimulai jual beli pakaian Bukan milik saya tapi milik semua pedagang Mall yang saya lihat tiap hari( Impian besar saya punya mall sendiri he…),dengan berfikir kreatif saya bisa punya Toko sendiri akhirnya he….modal saya hanya Ngomong,dan orang kasih barang buat saya untuk di jual,Saya senang sekali membaca Profile mas,dan itu menginspirasi saya untuk berfikir kreatif,semua orang bisa kreatif,tapi malas untuk mengeksekusinya,sukses Buat OMG andai ada 1000 orang yoris di republik ini,pasti kita jauh lebih maju di banding singapore

    1. Wow that’ good to hear… sekarang sudah punya Toko sendiri 🙂 BTW, apakah sudah baca buku Creative Junkies?

  29. halo mas Yoris, sy kagum dgn prestasi2 anda. oia sy seorang dosen bahasa inggris di Universitas Gunadarma, sy ingin sekali bekerja d bidang lain yg menuntut kreativitas tp rasanya sy belum menemukannya. sy menilai diri sy sebagai org yg detail,kreatif, organized, fast learner. jd sy tidak ingin menyia2kan bakat ini. apakah ada kesempatan utk saya bkerja di tempat anda. salam

  30. Mas Yoris,

    Aku ketemu pertama di Kamis, 11 Agustus 2011 acara buka bersama di Kompas Gramedia Majalah, aku mau tanya kalau untuk usaha ikan hias yang tempatnya belum terkenal, tapi pengen supaya rame dan orang banyak yang tahu, tapi dengan budget kecil he. he he.. creative apa ya kira2… tempatnya bukan di kios atau ruko, tapi di kolam2 dan empang… belakang dan samping tempat tinggal kita..kira2 begitu… thanks ya mas..

    1. Hello Yeni… saya dulu waktu kecil suka ikan hias 🙂 mungkin jaman sekarang bisa coba social media? yang foto2 ikan hias nya secara pelan tapi pasti dipromosikan di facebook dan twitter… tapi jangan spam ya… do it with passion dan target ke passionate people about fish juga…

  31. Mas Yoris, jujur aja saya bisa dibilang manusia yang suka iri hati. Apalagi setelah melihat bahwa Indonesia punya manusia yang bernama Yoris Sebastian yang dengan seabreg prestasinya. Tapi iri hati saya tidak serta merta membenci orang telah membuat saya iri terhadap mereka, termasuk Mas Yoris, tapi lebih termotivasi untuk bisa membuat orang yang telah membuat saya iri berbalik menjadi iri kepada saya.

    Kira-kira apakah ada lowongan untuk mahasiswa fresh graduate jurusan broadcast yang sudah malang melintang di dunia penyiaran kampus untuk bisa menjadi bagisan dari OMG Consulting?

    1. Helo Ilham… dari namanya saja harusnya banyak ilham nya nih ;-p

      Untuk saat ini OMG Consulting belum ada lowongan… soalnya kami consulting firm jadi karyawannya tidak banyak… kami selalu bekerja sama dengan perusahaan lainnya… misalnya bikin signature event pasti kerjasama dengan EO… karena OMG bukan EO…. bikin konsep kreatif untuk mall pasti kerjasama dengan arsitek karena kami tidak bisa gambar mall…

      Sebaiknya Ilham kerja dulu yang sesuai dengan jurusan broadcast misalnya Kompas TV yang baru mau launch… atau TV TV nasional lainnya untuk cari pengalaman… Salah satu Project Manager di OMG backgroundnya di Trans TV…

      Goo luck Ilham 🙂

  32. Hallo om Yoris yang saya kagumi! 😀
    Om, OMG Consulting itu lokasinya di Jakarta ya? Saya baru aja lulus, tp pengen magang nih om.. Kalau magang berarti harus full time di Jakarta selama 3 bulan ya om?

    Thanks before! 🙂

  33. Hai Om Yoris, OMG itu bergerak di bidang apa sih? aku lagi libur kuliah nih pingin magang bisa kan? caranya gimana ya?

    1. OMG adalah sebuah consulting firm yang membantu client2nya untuk menjalankan bisnis secara lebih kreatif alias beda dari competitor. Clientnya sangat beragam karena pada dasarnya setiap business pasti bisa dijalankan dengan sedikit berbeda dari yang lainnya.

      Cara magangnya adalah mengirimkan surat dari kampus ke OMG Consulting berikut your cv plus achievement in the past.
      Nanti akan diseleksi dan akan dilakukan interview, yang lolos interview akan ikut program magang di OMG 🙂

  34. dear mas yoris,, saya mahasiswi semester 5 d3 adm.bisnis.. OMG Consulting menyediakan magang untuk bagian arsipnya ngga ya?? kalo boleh saya mau magang di OMG..thx

    1. OMG adalah sebuah perusahaan yang lean… alias kecil… jadi kita tidak ada bagian arsip. Tapi kalau kamu berminat, why not… kita bisa assign kamu untuk bagian arsip selama magang sambil belajar bantu project2 kreatif dan seru di omg tentunya… kirim cv kamu beserta surat magang dari kampus mu

  35. hai mas yoris, saya irene mahasiswi ilmu komunikasi smt. 6. saya kepengen banget nih mas buat magang di OMG Consulting. bisa gak mas? gimana caranya? terus apa harus 3 bulan gitu? makasi.

    1. Hi Irene, sebaiknya magang di OMG apply nya pas sudah tingkat terakhir. Nanti 3 or 6 bulan tergantung program dari kampusnya. Tapi minimum memang 3 bulan.

  36. Dear Bp. Yoris,

    Sebelumnya perkenalkan nama saya Fhebrian. Saya mahasiswa Binus semester akhir jurusan Marketing Komunikasi khususnya di bagian PR.

    Saya sangat ingin bergabung dengan tim Pak Yoris di OMG Consulting.

    Tapi ada sedikit masalah dengan jadwal perkuliah saya, yaitu:
    Selasa : 11.00 – 13.00(E.Filsafat Kom)
    Rabu : 07.00 – 11.00(bibingan skripsi)
    Jumat : 15.00 – 17.00(b.inggris 2)
    Sabtu : 15.00 – 17.00(b.inggris 1)

    Senin & Kamis saya bisa full dah bahkan untuk lembur saya bersedia untuk menutupi waktu yang terpakai untuk jadwal kuliah saya. Untuk hari-hari yang terisi dengan jadwal kuliah saya, saya bersedia melanjutkan aktivitas magang sebelum atau setelah jadwal perkuliah saya selesai. Saya berharap ada secercah harapan buat saya untuk magang di OMG.

    ‘Sedikit curhat’ 🙂
    Saya sudah berusaha mengajukan lamaran ke beberapa perusahaan, tapi selalu bermasalah dengan jadwal perkuliahan saya. 3 minggu sudah berlalu saya mendapatkan bimbingan skripsi. Waktu saya semakin sempit dan mendekati akhir pengumpulan Laporan Magang dan Skripsi. Saya bersedia untuk magang selama 3 bulan atau lebih terhitung apabila saya di terima di tempat Bp. Yoris.

    Saya berharap Bp. Yoris bersedia meluangkan waktu untuk memberikan kesempatan wawancara, sehingga saya dapat menjelaskan secara lebih terperinci tentang potensi diri saya.

    Terima kasih & Warmerst Regards,

    Fhebrian P. Tiera

    1. Untuk OMG bisa ajukan permohonan magang ke OMG, disertai CV and your past achievement. Kalau lolos seleksi, baru kita bicara soal jadwal. Good luck!

  37. Dear Mr. Yoris.. Perkenalkan saya Grace mahasiswi matematika ITB semester 6.. Mau tanya kesempatan magang di OMG Consulting di posisi apa aja yah? Thank you 🙂

  38. Ohh iya Om Yoris kalo anak sma bisa magang juga ga ya? soalnya saya masih SMA tapi sekolah saya sekolah bisnis dan mewajibkan muridnya magang, nah pas kemarin nonton di radioshow jadi tertarik magang di omg gimna ya? heheheheh

    1. Untuk saat ini belum ada program magang untuk anak SMA… anak kuliah aja harus tingkat akhir. Namun doain aja ada 1 program OMG yang akan jalan tahun ini, kayaknya bagus untuk anak SMA 😉

  39. 1)apakah perusahaan omg akan menerima mahasiswa tingkat akhir yang telat lulus untuk magang?

    2)apakah perusahaan omg akan menerima mahasiswa tingkat akhir yang sering di anggap aneh oleh lingkungan kampus?

    3)balik lagi ke nomer 1

    1. OMG akan menerima anak magang yang kita lihat punya potensi kreatif. Tidak peduli apakah dia telat lulus, apakah dia dianggap aneh. Yang penting dia dianggap punya kans untuk menjadi orang kreatif plus…. memang ada available… maklum OMG perusahaan kecil yang tidak bisa terlalu banyak menerima anak magang. Jadi mungkin saja anak tersebut tidak terpilih magang bukan karena dia tidak kreatif.

        1. Salam sejahtera juga… saat ini sedang bikin project mall kecil di ring road medan… namanya Medan Focal Point… mudah2an bisa menjangkitkan virus kreatif di Medan 🙂

  40. mas yoris, aku mau tanya boleh gak aku masih SMAkira-kira kalau untuk program magang anak SMA mulai kapan ya? nanti kalau ada di infokan lagi ya. bagus banget sekalian nyobain rasanya dunia kerja.

    1. Untuk saat ini belum ada. Namun saya sedang mempersiapkan untuk anak2 SMA di perusahaan lain yang tidak kalah serunya dari OMG. Doain aja bisa berjalan ya

  41. ka’ yoris , buku bikinan kakak laris banget ya? dari seminggu yg lalu muter2 GRAMED dari bandung sampe tangerang pada abis stoknya,
    maklum baru tau kalo ada buku bagus dari blog temen ane,
    baru baca resensinya aja udah brasa bagusnya , sayang g bisa dapet bukunya.. .

    1. Hi Anza, harusnya sih selalu di stock oleh Gramedia selaku penerbit saya… kalau boleh tolong di tweet pada saat menemukan toko buku yang tidak ada buku saya. Terima kasih

Leave a Reply to Geriatrics Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.