Newsletter “I Like Monday”

Yes, mulai senin ini, 5 Agustus 2013 saya memulai sesuatu yang baru.  Saya mulai menulis newsletter dengan title “I Like Monday”.  Kenapa dimulai bertepatan dengan ulang tahun saya?

Karena saya memang selalu mencoba melakukan sesuatu yang baru (dan positif tentunya) di hari ulang tahun saya ataupun di tahun yang baru. Menurut saya, ulang tahun maupun tahun baru merupakan momentum positif buat kita masing-masing memulai sesuatu yang baru.

Sesuatu yang baru bisa berupa apa saja.  Tahun lalu saya meluncurkan buku Creative Junkies updated edition di ulang tahun saya dan mungkin banyak yang berguman, “Saya belum bisa bikin buku yang berdampak positif untuk orang banyak”.  Menurut saya belum tentu, jangan pernah punya pikiran seperti itu.  Namanya buku bisa dibuat oleh siapa saja.  Lihat saja buku “Generasi 90an” berhasil jadi buku best seller, coba kalau pengarangnya punya pikiran negative diawal. Tidak jadi terbit tuh buku.

Tahun ini saya sengaja kasih contoh yang lebih simple lagi.  Bikin newsletter, it’s free tinggal pake mail chimp yang free juga.  Tinggal nanti dilihat berapa banyak yang berlangganan.  Yang penting niatnya baik, hasilnya jangan terlalu dipikirkan… nanti gak jalan-jalan 😉

14 Comments

  1. Keren mas, makin inspiratif aja di hari ulang tahunnya. Makin nancep nih “think big, start small” nya, semoga saya bisa berbuat sesuatu juga. Happy Birthday! 😀

    1. Yes Yuza, saya sudah terlalu banyak interview orang sukses yang memulai sesuatu dari kecil. Jadi sekarang malah bingung sama mereka yang mulai mau langsung gede 🙂 Bahkan Martha Tilaar saja yang sudah sangat besar tetap menerapkan start small mentality sampai sekarang 😉

  2. Jadi pengen buat newsletter 🙂 mail chimp itu yg gmna yah kak?.. anyway Happy Birthday ya kak,..GBU

  3. Saya sangat kagum dengan ide-ide bang Yoris. Cemerlang. Semoga sisi-sisi positif yang abg tetaskan dpt tertularkan ke orang lain dan menjadi berkat. Selamat ulang tahun bang 🙂

    1. Thank you Finchu, so far sudah ada banyak yang tertular secara positif. Semoga semakin banyak di kemudian hari.

    1. Hi Bregas, di blog saya sebelah kanan, masukin aja alamat email 🙂 nanti setiap senin akan terima newsletter “I Like Monday” dari saya.

  4. ide-ide anda memang selalu fresh dan briliant, semoga terus melahirkan ide kreatif dan inovatif bang.
    dan semoga aku jg bisa menerapkan mind set kreatif dan inovatif sepertimu.

Leave a Reply to ajir Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.