“Oh My Goodness: Buku Pintar Seorang Creative Junkies”

Hari ini secara official buku perdana saya diluncurkan melalui sebuah Press Conference yang diselenggarakan di Hard Rock Cafe Jakarta, tepat 1 April 2010 setelah 3 tahun saya mengundurkan diri dari HRC Jakarta dan memulai OMG Consulting.

Buku ini bercerita tentang cara-cara sederhana saya untuk menjadi sosok Kreatif di Indonesia dan menjadi General Manager HRC Jakarta di usia 26 tahun.

Tidak seperti IQ yang merupakan faktor bawaan lahir.  Kreativitas adalah skill yang bisa dilatih dan dikembangkan.  Salah satunya adalah dengan menggunakan otak kanan kita untuk mengimbangi otak kiri yang terkesan serius.  Salah satunya adalah mewarnai.  Ingat waktu kecil kebanyakan anak kecil senang mewarnai?

Karena itulah, Buku saya Creative Junkies ini sengaja dikonsepkan hitam putih dengan permukaan yang bisa diwarnai 🙂  Hari ini wartawan dengan berbagai usia ikut berpartisipasi untuk mewarnai cover buku saya.  (Full Story segera setelah saya mendapatkan foto2 komplit minggu depan ya)

lomba mewarnai CJ 1

Lomba mewarnai CJ 3

Lomba mewarnai CJ 2

Yang pasti saya mengajak anda semua lewat blog ini untuk mengirimkan foto anda dan Buku Creative Junkies yang sudah diwarnai untuk dapat opportunity masuk ke dalam banner Creative Junkies yang akan terpampang di toko- toko buku Gramedia 🙂 Segera warnai buku Creative Junkies mu dan ditunggu emailnya ke deboy@thecreativejunkies.com

130 Comments

    1. betul sekali Fenty… dan segera kirim foto muka close up dengan cover yang sudah diwarnai… siapa tau terpilih masuk banner Creative Junkies yang akan tersebar di seluruh toko buku kesayanganmu 🙂

  1. wuah..buku perdananya mas yoris sudah rilis, selamat yahh

    moga dgn bukunya mas yoris bisa nambah motivasi bagi kami yg pengen sukses seperti mas yoris

    sukses terus utk mas yoris yah

    1. Thank you Nisa… kabarin temen2 kampus mu ya 😉

      Betul sekali… harapan saya, lebih banyak lagi orang Indonesia yang kreatif dan sukses 🙂

    1. Thank you Angga… dan segera corat coret covernya dengan berbagai warna yang sesuai kreasi mu 😉 ditunggu fotonya ya…

  2. sama-sama mas yoris

    nisa masih sma di palangkaraya (kalteng)
    hehe,mudah2an tahun depan bisa kuliah

    wah..sayangnya disini belum ada gramedia
    baru ada bookcity sama kharisma aja
    nanti nisa pesen sama keluarga aja yg di banjarmasin…

    okeh…terus semangat dan terus berkarya yah mas yoris n_n

  3. Mas Yoris,salam kenal.
    Bukunya dipajang paling depan nih di gramedia MOI…
    Covernya: Keren Banget!!!
    Isinya: Keren Bangettt juga…
    Selamat yaaa

    Mohon ijin masukin websitenya di blogroll

    Ditunggu karya selanjutnya

    1. Thank you sofia…. senangnya kamu suka dengan cover dan juga bukunya 🙂

      Dengan senang hati websitenya masuk ke blogroll 🙂

      Amin… mudah2an nanti akan ada seri selanjutnya dari Creative Junkies 😉 Stay in touch!

  4. Selamat untuk buku baru-nya mas Yoris… Pingin undang mas Yoris ke kantor nih untuk sharing tentang Kreatifitas ini… Bisa hubungi ke siapa dan kemana mas?

    1. Thank you Sandi… mudah-mudahan suka dengan buku Creative Junkies…. bisa hubungi ke email contact@yorissebastian.com dijelasin aja kantornya dimana, kira-kira pesertanya berapa orang and other details lainnya.

      Moga-moga jadwalnya bisa cocok ya

  5. Hallo Mas Yoriiss..

    kapan nih main ke Jogjanyaa??

    Temen aku ada yang ngefans berat ama mas Yoris lohh… 🙂

    *boleh ya kita undang ke Jogjaaa.. :)*

  6. Ude bli ni bukuny Kak Yoris bgus cover sxgus isiny…he2
    kpn ni promo d Jkt ny??
    Ada usulan ni ksh standart donk wrna cover yg bgus pa jdi fans Kk Yoris bisa ksh warna yg pas??
    Best of the Best “Cover Colour”
    yg plg bgus dpet reward gmn Kk Yoris??

    1. Thank you David… Judge the book by its cover 😉

      Promo di Jakarta sedang dipersiapkan di beberapa tempat 🙂
      Untuk sementara yang email foto + cover yg sudah diwarnai nanti akan masuk ke banner Creative Junkies di toko2 buku 🙂

  7. mas yoris, saya udah kirim e-mail yg berisi foto dan bukunya yang udah diwarnai ke deboy@thecreativejunkies.com, tapi kok gak bisa kekirim ya?
    ada e-mail yang lain gak mas?
    btw memang buat creative junkies harus “judge book by the cover” ya mas..hehe

  8. wah aku juga mau..di medan udah ada belom yah yoris? pengen pengen pengen 🙁
    kalo menurut aq blognya yoris ini juga bagus loh buat dijadiin buku. yang paling aku suka dari yoris adalah yoris bisa membahas topik2 yg serius tapi dgn cara yg menarik dan ringan. banyak istilah2 yg aku temui di textbook kuliah manajemen atau marketing (yg tebelnya ampun2 dan bacanya sumpah maless) justru aku taunya dari blog yoris ini..hehe..pas baca di buku kok males dan susah ngertinya. tapi pas baca di blog yoris cepet ngertinya..mungkin karena bahasanya lebih ringan dan contohnya dekat dgn kehidupan sehari2 kali ya..apalgi yoris suka ngambil contoh dari kasus2 yg lagi update skrg. so ga ada salahnya juga kalo blog ini kapan2 juga dijadiin buku 😉
    sukses terus ya yoris! aku juga pengen jadi sepertimu :)))

    1. Thank you Maya… banyak comment begitu juga dari pembaca buku Creative Junkies… bahkan ada yang beliin buku #CJ untuk dosennya 🙂

      Buku ini memang seperti blog ini kok… beberapa teman yang kenal… berasa lagi dibacain sama saya pas baca buku Creative Junkies 🙂 So let me know what do you think once you read it… harusnya uda ada di Medan… beberapa teman di twitter sudah lapor bahwa di Medan sudah ada.

      Hope you will enjoy the book just like you enjoy the blog 🙂

      Hope to see you in Medan… for my book tour 😉

  9. mas.. sy dah beli bukunya.. bener2 inspiring bwt sy pribdai krn incharge di bag promosi kantor. kapan ke bali???

    1. Thank youuuuuuu…. glad you like it 🙂

      Jadwal yang confirm ke Bali November 2010 tapi who knows doain aja ada lagi sebelum November 😉

    1. doain nanti bisa bedah buku ya…. sekarang sedang negosiasi untuk garap property di Makassar 🙂 nanti bisa sekalian

    1. Harusnya ada ya… di twitter banyak teman2 yang di Pontianak sudah beli… Pastikan judul buku Oh My Goodness: Buku Pintar seorang Creative Junkies.
      Karya Yoris Sebastian

  10. salam kenal mas yoris, saya ingin sekali ketemu dengan kamu, saya ingin belajar banyak dari kamu, saya juga ingin mengundang kamu datang ke medan buat adakan seminar bedah buku anda yang baru dan become young entrepreneur..
    semoga mimpi saya jadi kenyataan..:)

    1. Amin… saya tentunya ingin sekali bedah buku Creative Junkies di Medan… semoga Demson bisa adakan 🙂 Mungkin Demson bisa bikin book discussion dulu dengan sesama pembaca buku Creative Junkies di Medan… bisa ajak lewat twitter terus ketemuan di cafe bayar sendiri2… setiap pembaca buku CJ pasti punya inspirasi yang berbeda 😉 Gimana? punya twitter kan? twitter saya @yoris

  11. ……….

    dua alasan kuat ( yang tidak terpikir selama ini ) ketika saya akan putuskan membeli buku goodness : creative junkies. Yang pertama konsep cover designnya unik, sederhana, dan menggelitik yang kedua saya ingin mengulang masa kecil dengan mewarnai buku ini, eh … malah dapat bonus isi buku yang luar biasa menarik, mengajak dan menciptakan habitat berkreativitas berimajinasi bebas. Luar Biasa.Empat jempol untuk buku ini mas,mmmhh cukup nggak ya kira-kira 🙂

    1. Thank you Matius… ternyata baca Intisari juga? tunggu edisi bulan depan ada yang baru dari Creative Junkies di Intisari 😉

  12. sampun selesai dibaca bukunya mas..
    hum..gimana sih mas dulu kok berani ngambil kerjaan padahal masih kuliah?
    oh ya mas, magang dibawah bimbingan mas pasti menarik tuh mas, ajakin donk..heheh.
    nuwun.
    terima kasih.

    1. Halo Dian… Terima kasih sudah membaca buku Creative Junkies…

      Saya ngalir aja… bukannya berani tapi memang kebetulan saya sejak SMA sudah kerja paruh waktu setiap pulang sekolah di majalah HAI…. maklum di SMA anak majalah sekolah.
      Nah kebetulan sebagai wartawan banyak kenal orang dan akhirnya saya ditawarin kerja di HRC sambil kuliah… kesempatan yang luar biasa 🙂 ya sudah saya jalankan saja…

      Untuk program magang kita ada di OMG… baca aja salah satu postingan saya di soal magang di blog ini juga… good luck!

      1. pasti masa putih abu-abu dulu tak terlupakan,
        wow, mantap juga kalau bisa magang, belajar gtu..seperti yang dibilang mas,
        join company with creative culture.

        ok mas, aku cari artikel magangnya.
        nuwun

  13. wow..seru juga kalau magang dan bisa juga belajar banyak..
    kan seperti yang di bilang mas.,
    join company with creative culture..

    o ya mas, setelah selesai baca, nha aku ikut-ikutan pakai jam di tangan kanan..eh baru 2 hari jarum jamnya gak gerak-gerak (heheh..)

    thanks mas..ditunggu buku-buku berikutnya.

  14. Terima kasih banyak atas bukunya, bung Yoris! Sungguh bisa memberi semangat buat saya yg lagi merasa tenggelam dalam ketidakkreatifan padahal kerja dalam dunia yang penuh dan butuh kreativitas.

    Oo ternyata buku covernya sengaja warnanya putih biar bisa diwarnai? ehehehe, nice idea!

    Btw, saya isenk masukin buku ini sebagai isi postingan blog saya. Kalau sempet bisa mampir 🙂

    http://mysterye-world.com/chit-chat/oh-my-goodness-i-need-to-boost-my-creativity.html

  15. mas yoris buku OMGnya kern… aq baru baca bagian depannya aja dagh wah bnget…!!! moga bisa jadi orang kreatif jg seperti mas yoris.. klo perlu lebih kreatif!!! hehehe..
    mohon bimbingan, saran n masukannya ya mas..

  16. dear Mas Yoris, to be honest, saya baru tau buku ini karena sekarang saya masuk di advertising UI. it’s just like “Oh-My-God” it’s too late to know this. and most of my friends there said, this is the high recommended book to read banget deh pokoknya, katanya sesuai banget untuk anak2 advertising yang dituntut “think out of the box”. and to be honest (again), saya baru mau beli buku nya mas ~_~ doakan semoga bukunya benar2 bermanfaat bagi seluruh pembaca ya mas! Sukses ya, Mas Yoris! 😀

    1. Thank you Mitha… selalu senang setiap datang ke Bali… Project Goliath lahir di bali lho… Project yang membawa saya menang di IYCE Music 2006 😉

  17. Hai…Mas Yoris, salam kenal. Saya baru baca profilnya Mas Yoris di Majalah Elshinta. Cool, masih muda tapi sudah hebaat. Lalu saya beli bukunya, (blom selesai baca). Menarik…dan menginspirasi…
    Hanya saja, saya masih dalam tahap pembelajaran, belum menemukan momentumnya…Anyway…Stay creative…

    1. Hi Anty,

      Senang karena buku CJ bisa memberi inspirasi… practice makes perfect kok… So pelan2 aja… yang penting stay creative!

    1. Hi Marwan,

      Iya nih saya juga pengen sekali ke Makassar sekalian pulang kampung tapi sponsor malah membawa saya ke Manado nih bulan depan…. Doain dapat sponsor ke Makassar ya… biar bisa sharing di kota kelahiran…

  18. Helloow mas Yoris ..thanks for chance before..hehe..,saya Teppy , bekerja di salah satu exhibition organizer di Jakarta dan kebetulan saya di bidang creative hehe..,dan sudah membaca buku OMG..dan gokill inspiring banget..,sampai akhirnya tercetus ide membuat satu program yang namanya FRESH (freedom of sharing) semacam weeklly meeting,brain storm di lingkungan kerja saya dan diikuti dari semua divisi (creative habitat) huehuehueee…
    Untuk itu mas..saya mohon info agenda seminar2 kreatif yang ada di Jakarta untuk 2010-2011,saya ingin sekali mengajak teman2 di kantor untuk mengikuti kegiatan tersebut.
    oke mas cukup sekian dari saya..

    and thanks…thanks…thanks..

    1. Hello Teppy… Senang mendengar buku Creative Junkies mampu memberi inspirasi positif. Untuk jadwal bisa ikuti di twitter saya or coba browse TEDx, Pecha Kucha dan Fresh mereka ada website or FB page nya kok…

  19. Buat Mr. Yoris,
    Sempetin waktu lah buat bikin workshop di kota-kota atau kampus2 buat berbagi ilmu sama anak2 bangsa tentang strategi2 enterpreuner.
    udah saatnya konsep Avoid tooism di sebarkan ke semua Anak2 Muda Indonesia.

  20. epssss
    kak yoris aku udh baca bukunya
    pengen nanya kak
    gmna biar bisa yakinin kreatifitas kita itu bisa di trima semua orng??
    trus gmna juga yakinin biar kita bisa PD am kreatifitas kita kak??

    1. Hi Rico…. thank sudah baca buku Creative Junkies 🙂 seperti yang saya tulis, every big step start with an inch…. jadi buatlah kreativitas yang kecil dulu untuk sekeliling kita… small innovation will do… tapi pelan2 bikin innovation yang lebih besar lagi… seiring dengan confidence level kita naik….

      Dan… lama-lama kita punya yang namanya kredibilitas…. orang akan semakin yakin dengan apa yang kita tawarkan… 🙂

      Good luck selamat mencoba… start small okay?

  21. mas yoris, mw tanya

    kalo aq mau bisnis kecil”an dgn slh satunYah bisnis buku mas yoris karena di kota saya belum ada yg jual buku ini, untuk pemesanan n pembelian langsung online bisa gag n berapa harga belinya?

    makasii

  22. wah terima kasih mas yoris telah merilis bukunya,aku dah baca dan sangat luar biasa, membuat saya jadi kreatif untuk buat konsep bisnis online ( mall online & search engine for all jogja ) yang blum ada di jogja…mudah-mudahan saya bisa konsultasi dengan mas yoris…thank you..

    1. wah saya senang sekali mendengarnya Dedy… semakin banyak yang ukses karena buku Creative Junkies berarti tujuan saya tercapai 🙂 Don’t forget to spread the creative spirit to others ya… kalau mau konsultasi bisa email ke contact@yorissebastian.com

  23. kak saya mau membuat web yang terinspirasi dari buku kakak. saya ingin ijin dari kakak untuk copyright, mungkin nanti saya akan mengambil sebagian pelajaran yang menarik dari bukunya. web itu rencananya akan diikutkan ke kompetisi think quest yang membutuhkan sumber data jika ingin mengambil sesuatu yang merupakan hasil orang lain. tolong bantuannya ya kak =)

    1. Sure Kristian bisa ambil sebagian pelajaran menarik dari buku Creative Junkies… asal jangan lupa untuk di mention setiap kali ditulis 🙂 Spread the creative spirit!

  24. wah mas yoris saya sangat terinspirasi dengan buku creative junkies dan buku ini bisa membawa nilai-nilai positif semoga saya bisa memberi motivasi agar bisa sukses seperti mas yoris!
    sukses terus ya mas!

    1. Buat saya sekarang, yang paling berkesan kalau pembaca CJ juga bisa sukses karena kreatif 🙂 So far sudah banyak yang kasih testimoni soal kesuksesan kecil mereka setelah baca buku CJ… senang sekali mendengarnya…

  25. Dear Yoris,

    Hello, nama saya Sudirman. Saya baru saja memasuki dunia marketing di perusahaan tempat saya bekerja. ( next firday 25 Feb 2011, mas Yoris akan jadi presenter “Creative Marketing”).

    Mas, apa kunci sukses sebagai seorang marketing?-relate to your experience

    thanks mas.

    Dirman

    1. Hi Dirman,

      Banyak kunci sukses dari seorang marketing… namun yang paling penting buat saya pribadi adalah repeat customer 🙂

      See you on Friday 🙂

  26. Salah satu hal yang membuat saya suka web ini adalah perhatian dan kepedulian atas setiap komentar/pertanyaan yang diberikan selalu ditanggapi dengan baik.

    1. Terima kasih Sandhy… blog ini memang jadi sarana saya berkomunikasi dengan teman-teman yang mungkin tidak bisa saya jumpai satu per satu… karena itu di sela-sela kesibukan saya pasti sisakan waktu untuk menjawab satu per satu 🙂

  27. covernya emang eye catching mas yoris. daya tarik covernya yg pertama kali bikin sy menghampiri buku itu saat mengunjungi gramedia semalam. membuka satu lembar, dua lembar.. membacanya hingga bab 3 danan “must read book nih!,” batin sy. sayangnya, sy tdk membawa cukup uang untuk membelinya ups! hahahaha… hr ini br akan sy temui lg buku itu dan menjemputnya. hmmm.. sdh terbayang, sy akan menghabiskan libur pnjang akhir pekan ini dengan ‘melahapnya’. good job mas yoris, sukses slalu! 🙂

  28. wahhh nambah motivator baru untuk berkarya..
    congratz ya mas atas bukunya..
    kira” mungkin ga saya bertukar pikiran dengan mas yoris..??

    thax mas

  29. waa mas Yoris bukunya keren banget..
    karena penasarannya sama buku ini aku sampe bela-belain k tangerang buat beli buku ini abis d Serang tempatku tinggal ga ada di toko-toko buku..

    oia aku ada tugas presentasi Mk Periklanan, di suruh dosen aku cari buku tentang periklanan. karena aku merasa dunia periklanan n kreatif sangat erat hubungannya.. jadi aku recomen buku creative junkies ini.. (sama dosenku disetujui)
    abis buku ini banyak banget manfaatnya..
    bisa membuka mata n pikiran kita untuk thinking out of the box..

    sukses terus y mas!

    1. Wah senang sekali Shesy bela2in beli bukunya… dan yang paling seneng denger bahwa buku ini bermanfaat… kamu baca di blog ini, kisah2 temen kita yang sudah mulai dapat sukses kecil karena baca buku Creative Junkies 🙂 Nah Shesy jangan lupa share your story ya kalo sudah mendapatkan sukses karena lebih kreatif…. ditunggu ya…

  30. Salam kenal kak Yoris, saya guru di sekolah Damai, Jakarta Barat.
    Saya angkat topi untuk karya-karya kak Yoris yang menularkan “virus” kreatif dan inovatif pada anak-anak muda.
    2 buku kak Yoris sudah saya baca dan buagus banget isinya.
    Semoga makin produktif untuk karya-karya inspiratif lainnya.
    Kami berterimakasih sekali kalau kak Yoris berkenan datang ke sekolah kami untuk memberikan motivasi kreativitas pada anak-anak didik kami.GBU

  31. Susah mendapatkan buku ini di pekanbaru, padahal saya ingin sekali memiliki buku ini. Bagaimana caranya bisa mendapatkan buku ini ya? Gbu.

    1. Dear Ida, ini masukan bagus…. kalau pake twitter bisa tolong tweet ke @yoris sehingga bisa membantu saya memonitor buku CJ habis dimana saja? Kalau memang belum ada juga bisa coba beli online

  32. bang yoris, aku penggemar anda
    ada yang mau aku tanyain nih bang.
    misalnya nama atau sebuah identis yg ingin kita jadikan nama produk kita,
    tp gak lama ada juga yg membuat nama produk yg sama setelah kita lebih dulu mencetuskannya.

    nah pertanyaanya apa aku harus ganti nama produk lagi atw gmn tuh menurut anda bang ? mudah”an ngerti dgn pertanyaan yg ku maksud.

    maklum udh malam bgt, jd agak gak konsen bang. Trima kasih sebelumnya

Leave a Reply to Bandar Kaos Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.