Pecha Kucha Surabaya

ys-pecha-kucha-sby

It was an amazing feeling…!!!

Saya sudah sering membawakan presentasi dimana-mana namun untuk Pecha Kucha memang beda.  Kadang 20 detik terasa begitu cepat dan kadang 20 detik terasa begitu lambat.  Begitulah yang saya rasakan saat mempersiapkan 20 slide saya untuk Pecha Kucha Surabaya. (My first Pecha Kucha experience)

Yang pasti salut untuk Astrid Klein dan Mark Dytham yang menciptakan konsep ini.  Dalam waktu yang singkat kita bisa mengetahui karya-karya orang lain maupun mendapatkan berbagai inspirasi dari para presenter yang tampil malam itu.

picture-17

Sungguh merupakan kehormatan bisa berkenalan dengan para presenter asal Surabaya maupun orang-orang Surabaya. Saya satu-satunya yang dari Jakarta dan berasal dari Makassar 😉

Melihat presentasi-presentasi hebat di PKN Surabaya kemarin, saya semakin yakin bahwa Indonesia bisa semakin maju di kemudian hari, khususnya kota Surabaya… bayangkan kalau creative people gather regularly dan melakukan networking satu sama lain.  Wah semakin seru karena setau saya sekarang sudah ada PKN Bandung, PKN Jakarta dan bahkan PKN Bali.

Salut juga untuk Doctoradhi dan tim organizer Adwin Wijaya, Ceppy Hermawan, Lulu Yolanda dan Ramsey Mord yang mampu menyelenggarakan PKN yang begitu seru.  It was the best night so far for any creative community that I’ve attended so far.

surabaya-01-01

It was a good experience for me…. Mudah-mudahan presentasi PKN saya memberi inspirasi buat yang hadir di Java Paragon malam itu.

10 Comments

  1. Menurut teori psikologi waktu 6 menit udah cukup efektif untuk memaksimalkan konsentrasi manusia untuk menyerap informasi dari rata-rata kemampuan mereka: sekitar 8-12 menit (untuk presentasi yang monoton saja). Mungkin Astrid dan Mark sudah tahu soal ini. :p

  2. hiks…
    sedih kemarin tidak bisa datang pecha kucha surabaya…
    tanggal 13 kemarin saya malah standby sampai jam 12 malam di Gramex…
    sekarang dah di JKT lg..
    mudah2an bisa hadir di pecha kucha JKT..

    1. harusnya Rizal kabur sebentar… mampir ke Java Paragon 🙂 jam 10 sudah balik ke Gramex lagi 😉

  3. Yup.. kita emang pengen creative people di Surabaya gather regularly dan melakukan networking satu sama lain. Semoga bisa bikin ‘Medici Effect’ di Surabaya 😉

  4. hmm..great! sru juga tuh ka kalo creative people gather regularly dan bisa discuss satu sama lain,,karena pasti kasi impact yang sangat besar buat orang2 sekelilingnya..kayak power of big explosion yang sampe semua benda sekitarnya bahkan mobil, rumah dll merasakan dampaknya..sayangnya banyak orang menghindari dan takut sama big explosion itu,,,hhe

  5. Konsep yang Unik n Menarik. ngmng2 tentang presentasi kapan2 sya undang ke semarang untuk mengisi acara sminar ngbrlin tentang creativitasn mau y mas. agar temen2 semrng semakin tergugah untuk menjd creativepreneur atau sejenisny (Bangunkan Semarang Mas). Matrnwn

Leave a Reply to Rediningrum Setyarini Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.