Badminton Baby Doll

Menurut saya, sudah saatnya Badminton berpikir out of the box dan mulai mengambil sedikit pelajaran dari Tenis yang semakin populer dan para atletnya makin sejahtera karena menjadi bintang iklan berbagai brand ternama dunia kalau prestasinya bagus.

Salah satu yang tentunya menunjang adalah pakaian. Sudah saatnya Badminton berpikir fashion instead of pakaian.  Kita tentu ingat dengan berbagai pakaian keren dari Maria Sharapova kalau bertanding.  Hampir semua pemain tenis, baik peempuan maupun laki-laki memikirkan fashion mereka saat bertanding.  Tentu dengan tetap memikirkan kenyamanan bertanding mereka.  Badan boleh atletis namun karena dibalut dengan keindahan fashion di tubuh mereka, jadi berbeda tentunya.

Setelah menunggu sekian lama, ternyata mulai ada pemain badminton yang memikirkan fashion. Siapa dia?

Beruntung, kini ada Gabrielle White asal England yang mulai secara konsisten mengunakan berbagai pakaian tanding yang sangat fashionable.  Lihat saja baby doll yang diatas. Merek boleh Yonex namun style sudah semakin stylist.  Setelah saya browsing, ternyata Gaby dari dulu selalu menggunakan pakaian tanding yang stylist, namun karena bukan juara dunia jadi tidak sampai ke radar saya.

Kapan ya, srikandi badminton dari Indonesia mulai memikirkan fashion juga? Design by Oscar Lawalata misalnya.  Apalagi komandan PBSI kan sekarang Gita Wirjawan. Mudah-mudahan tidak lama lagi.

gabrielle white

6 Comments

  1. Bener banget nih Yoris. 2 minggu lalu saya ada pertandingan badminton antar Pabrik-Pabrik Nike di Indonesia. Pada saat mencari kostum team yang ada model jaman dulu semua. Jadi pada saat bertanding pun kurang semangat. Dibutuhkan ide2 kostum badminton yang baru 😀

  2. Iya bener mas, setuju!! Padahal kan badminton sudah jadi salah satu identitas bangsa Indonesia, seandainya bisa dikelola lagi sumber daya di bidang fashionnya, mungkin bisa jadi trend baru wardrobe olahraga di Indonesia, syukur-syukur bisa menumbuhkan awareness anak-anak muda untuk kembali lagi membudayakan badminton di Indonesia. amin

  3. halo mas Yoris…atlet-atlet bulu tangkis putri Indonesia sekarang sudah ada beberapa yang memilih kostum “modern” a la Gabrielle White. Ada Pia Zebadiah, Adriyanti Firdasari, Anneke Feinya dan Nitya Krishinda…
    kalau di dalam lapangan, mereka mungkin masih malu menunjukkan selera modenya, tapi kalau sudah di luar lapangan, beuh…manglingi (bikin pangling) mas, lucu2 hehe

    1. kalau di luar lapangan sih iya 🙂 dulu angkatan Sigit dan Taufik kan selalu mampir ke HRC, jaman saya masih GM HRC. Anehnya mereka sering minum tapi juara dunia terus 🙂 Tapi harusnya di lapangan juga mereka pake baby doll sehingga pengalaman nonton lebih bagus, buat di tv lebih bagus…

Leave a Reply to Boris Lethe Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.