Mesut Özil pilih José Mourinho

Great Talent follow Great Coach.  Mungkin itu statement yang tepat kenapa Mesut Özil lebih memilih bergabung dengan Real Madrid dibanding klub-klub besar lain yang mencoba meminangnya.  Walau pelatih-pelatih lain seperti Pep Guardiola dan Sir Alex Ferguson juga merupakan sosok yang luar biasa, namun José Mourinho memiliki personal branding dan track record yang jauh lebih menarik hati para talent.

Sir Alex Ferguson memang pelatih dan manager yang luar biasa dari Manchester United, namun ia terkenal sangat amat galak.  Jaman sekarang Talent sudah tidak mau ‘disemprot’ oleh pelatih seperti style Ferguson.  Mungkin style Ferguson sangat relevant di masa lalu.  Jaman sekarang Talent mencari kenyamanan.

Seperti José Mourinho yang dikenal sangat dekat dengan para pemainnya.  Beberapa pemain FC Porto ikut dengannya ke Chelsea.  Kini pun beberapa pemain Chelsea maupun Inter sebenarnya ingin bergabung dengan Mourinho juga.  Namun Mourinho sangat amat disiplin dalam berlatih dan mempersiapkan para pemainnya.  Disiplin tidak harus Galak 😉

Sementara Pep Guardiola memang sosok hebat di usia muda sehingga saya sempat menulisnya sebagai salah satu contoh Young on Top.  Namun masih perlu pembuktian untuk menjadi seorang José Mourinho yang selain punya berbagai prestasi dengan berbagai klub, dengan sadar sering melakukan personal branding di layar kaca saat Live coverage berlangsung.  Tak heran kalau Mourinho juga kerap dikontrak oleh brand 😉

Mesut Özil pemain muda asal Germany kelahiran 15 October 1988 yang menjadi salah satu pemain utama yang membawa Germany sukses di Piala Dunia 2010 lalu ini akan bergabung dengan José Mourinho di Real Madrid dan membantu Mourinho mencetak rekor dunia sebagai pelatih pertama di dunia yang mampu membawa 3 klub berbeda menjuarai Piala Champions.

Seperti statement saya yang dikutip oleh sahabat saya, Penulis buku Career Coach, Rene Suhardono di Kompas tanggal 14 Agustus lalu, “Let other people chase you by doing something phenomenal” just like José Mourinho… The Special One….

7 Comments

  1. malah tadinya saya berharap dia berlabu ke Barcelona mas…. hehehe
    abisnya saya malah khawatir sama karir dia kedepannya, maklum mas… tidak bisa di pungkiri lagi real madrid cukup dikenal sebagai kuburan para pemain2 hebat, sebut saja Kaka, Saviola, Huntelar, Van der fart dll

    memangsih sekarang mourinho yang pegang, mungkin saja akan berbeda… amien… kebetulan saya juga nge fans sama Mesut Ozil, mungkin kalo Balack gak cedera kita gak akan kenal Mesut Ozil.. 😀

    *tinggal saya bingung deh gimana nasib Kaka di madrid kedepannya… 🙁 kesian
    mending balik ke Milan aja deh… 😀

    1. Ballack cedera posisinya bukan di diganti Khedira ya?

      Kaka pindah ke MU kabarnya 😉 Kan MU juga gagal dapat Ozil 😉 Kita lihat nanti Rezi….

  2. I think so
    ” Great Talent follow Great Coach ”
    Like a career
    ” Great Talent follow Great Company ”

    Bravo Happynomics !!!

  3. wah gak tau juga tuhh… 😛
    posisinya khedira atau bukan… 🙂

    wah yang bener mas, kaka mau ke MU… hmm buat gantiin scholes nanti yah kalo udah pensiun, 😀

    kalo kaka ke MU..
    mudah2an Ibra jadi ke Milan… amien, 😛

  4. tinggal tunggu aja kehebatan ozil 2 minggu ke depan,,cozz skrng2 kan dia lg puasa jd mainnya agak dikurangi dikit…!!

Leave a Reply to Yoris Sebastian Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.