OMG Home Workers

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Akhirnya saya menemukan juga kata-kata yang pas untuk para pekerja kontrak lepas di OMG yang selama ini membantu consulting firm saya dalam berbagai project yang unique namun meaningful.

Walau tidak semua, tapi kebanyakan mereka adalah ibu-ibu muda yang kebetulan punya background pendidikan serta pengalaman kerja yang luar biasa namun saat ini statusnya Full Time Mom.

Yup, banyak ibu-ibu muda sekarang memilih untuk dekat dan mengasuh langsung anak mereka hingga usia 5 tahun.  Dan di OMG Consulting kami seringkali tidak perlu banyak karyawan tetap yang bekerja  9 to 5, karena kita bekerja berdasarkan project based.

Jadi seperti sudah ‘jodoh’ kini kami terkadang memberi pekerjaan untuk ibu-ibu muda yang selain luar bisa kreatif juga punya background pengalaman kerja, sekaligus supaya ilmu yang mereka miliki tetap terasah walalu tidak memakan banyak sekali waktu mereka.  Jadwal meeting bisa disesuaikan dengan availability mereka.

So untuk yang punya background pendidikan serta pengalaman kerja yang lumayan, send your CV with your past achievement to contact@yorissebastian.com who knows nanti dari OMG Consulting ada yang contact saat kami dapat project yang sesuai dengan pengalaman kerja anda 🙂

27 Comments

    1. tidak harus, namun memang saat ini 85% pekerjaan OMG masih di Jakarta… but who knows kita akan dapat pekerjaan di Pekanbaru, Makassar and etc.

  1. sya ingin wirausaha tapi blank ga ada bayangan sama sekali, gmn saran anda ? saya begitu tertarik ketika mendengar komen anda di kick andy…saya selama ini spt putus harapan krn anak saya umur 10 thn sepertinya malas kalo disuruh utk melakukan hal2 yang kreatif..demikian juga dgn saya, saya tumbuh di keluarga yang selalu menginginkan saya utk selalu patuh pada aturan, selalu bermain aman, jadi kalo disuruh memikirkan yang kreatif rasanya susah sekali, gmn saran anda agar saya bisa lebih berani dan tidak hanya mengikuti arus saja

    1. Start small… kreativitas harus dijadikan kebiasaan… dan tidak pernah ada kata terlambat… tapi memang dari kita harus mau… sudah baca buku Creative Junkies?

  2. Saya seorang ibu rumah tangga.saya tertarik dg program yg anda tawarkan d OMG home workers karena kbtln sy dl pernah bekerja dan skrg nggak karena mst mengurus anak.sy kepengen lg bisa bekerja tp bs mengurus anak jg.yg ingin saya tahu background pendidikan seperti ap saja yg dibutuhkan perusahaan anda?Dulu saya kuliah ngambil jurusan b.inggris non-kependidikan spesifikasi lbh untuk translation.saya berharap apakah background saya termasuk yg dibutuhkan di OMG home workers.terima kasih;)

    1. Dear Ibu Vivin,

      Kalau tertarik dan based di Jakarta, kirim saja cv and your past achievement ke contact@yorissebastian.com nanti kalau ada project yang pas akan di telpon untuk interview lebih lanjut. Saat ini sedang perlu OMG HOme workers yang punya pengalaman kerja di Telco. Tapi kirim saja cv nya jadi pas ada project yg tepat akan di telpon

  3. Mas yoris

    saya sudah kirim cv apakah sudah diterima?
    pengen banget bekerja yang tidak biasa alias yg ga kaku.

    apa OMG cuma menerima ibu RT or magang aja?

    awaiting for ur respond mas..

    thx

    1. Hi Ibu Edlyn, OMG Home workers sifatnya by contract… jadi kalau pas ada kerjaan yg related to our OMG HW experience kita akan panggil utk interview.

      Sekarang lagi nyari yang pengalaman nya telco 🙂

  4. Hi Yoris..

    Saya Magda,ibu RT sekaligus konsultan disebuah majalah lokal dan usia saya uda lumayan tuwir,43 taon (hehehe)tapi kok masih pengeeeennn berkarya sampai jompo.

    Saya tinggal di Medan dan menawarkan diri sebagai OMG representative apabila ada event OMG yang akan dikerjakan di wilayah sumatera utara. Kebetulan background pengalaman kerja saya sebagai marcomm n pr hotel
    plus data base dan network yang saya miliki bermanfaat untuk mengembangkan sayap OMG dengan memanfaatkan talent lokal (yang menurut saya) kurang tergarap dengan baik.

    All I need is a CHANCE AND I DO BELIEVE OMG consultant will be a partner to my hunger of creativity world

    regards,
    magda

    1. Ok Ibu Magda… please email your contact list in Medan… I hope to see you when I’m in Medan.

  5. Dear Mas Yoris,

    Kira-kira ada gak project yang berhubungan dengan bakat saya yaitu menulis. Saya ibu rumah tangga dan semenjak resign, mulai menekuni kegiatan menulis cerpen serta novel fantasy. Bila ada project yang berhubungan dengan menulis, saya dengan senang hati ingin bekerja sama.

    Silahkan klik http://cerita-misa.blogspot.com/ untuk melihat tulisan saya, terima kasih Mas Yoris 🙂

    Salam,
    Misa

  6. Dear Mas Yoris,

    Saya karyawan sekaligus Ibu RT, saya tertarik dengan program OMG Home Workers tsb, apakah kesempatan masih terbuka? Karena saya lihat posting awal bulan April.

    Thanks for attention 🙂

    1. OMG home worker sifatnya on going kok… kirimkan cv and your past achievement… kalo ada yang cocok pasti dihubungi

  7. Hai, kak Yoris
    Aku mirrza, mahasiswa Institut Pertanian Bogor jurusan komunikasi dan pengembangan masyarakat tinggal di Jakarta. Jujur, aku baru tau kak Yoris baru 2 hari karna 2 hari yg lalu lihat buku kakak “oh my goodness, update edition” dan dari situ, baca profil kakak. Aku tertarik belajar di OMG Creative Consulting. Dan aku suka dunia inovasi. Thanks 🙂

  8. halo bang yoris, saya mahasiswa DKV disalah satu universitas di bandung, saya suka sekali dengan pemikiran pemikiran bang yoris setelah saya baca buku creative jungkies. dan saya juga tertarik dengan OMG consulting milik abang, bisa ga ya saya magang disana ? hehe

    1. Hi Moga… untuk magang bisa asal ada surat dari kampus dan lolos seleksi. Details ada di postingan saya soal magang di OMG.

  9. halo mas yoris, omg menerima internship gak ya ? saya mahasiswi desain produk dan ada mata kuliah untuk internship untuk sekitar bulan juli 2013 dan saya tertarik untuk join ke omg. apakah ada kesempatan ? trims mas 🙂

    1. @brenda: yes omg menerima anak magang, asal ada surat dari kampus dan tentunya lolos seleksi. Detailsnya ada di postingan dengan judul Magang di OMG. Ditunggu cv mu 🙂

  10. halo om yoris..

    sangat menarik apa yang mas yoris bicarakan. termasuk di buku OMG creative junkies. saya kbetulan bekerja di salah satu group perusahaan multinasional. bisa ga ya kalau magang di tmpt bang yoris tp cuma sabtu minggu?? hahahahha… ya itung2 kuliah gratis sama mas yoris. (daripada kuliah S2 langsung ke praktisi aja.. irit mode on) saya saat ini berkecimpung sebagai marketting officer..

    eh kapan ada seminarnya soal creative? info2 donk..

    salam jiwa creative

    1. Hello Syaiful, OMG kalau sabtu-minggu libur 🙂 kecuali pas ada event… kalau mau ikutan sih boleh aja. Seminar terdekat yang terbuka untuk umum (maklum saya lebih sering in-house seminar) baru akan ada 21 maret di blitz grand indo. Info details ada di timeline saya di twitter. Datang ya 🙂 Bawa bukunya nanti saya ttd.

  11. Dear Pak Yoris, pak apakah OMG homeworkers masih berjalan? karena saya juga ingin apply untuk menjadi freelancernya, saya sudah coba email cv dan portfolionya ke email yg pak yoris cantumkan diatas.
    tapi sudah beberapakali tidak bisa masuk. please infonya ya pak
    thanks

Leave a Reply to trisbiantoro Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.