About Yoris

picture-1.png

Yoris Sebastian.

Winner of the 2006 International Young Creative Entrepreneur of the Year – Music Award in the UK held by British Council. “Project Goliath” is his new digital music venture in partnership with the UK music industry.

He became the youngest General Manager in Hard Rock Café Asia Pacific (The second in the world) at the age of 26. He is the creator of Hard Rock Café Jakarta successful “I Like Monday” where he won several awards for this, including Indonesian Young Marketers Awards in 2003 from IMA, Markplus and SWA Magazine.

Founder of IP Entertainment in year 2000, to pioneer artist management plus entertainer training class and also set the high standard of event organizing. In 2004 and 2005, the company was selected to become the exclusive artist management for Indonesian Idol winners by 19 entertainment UK.

Creatively, co-founded Broadcast Bar (BC Bar) in year 2000, the first bar in Indonesia that open only 2 nights a week but profitable. Now the bar was closed and became the legendary story of bar history in Jakarta.

In 2001, co-founded MTV Trax magazine. Received MURI (Indonesian Museum of Record) in 2003 for the sensational event “Destination Nowhere” for a traveling event where all the participants didn’t where they heading. On the plane, Cokelat launch their album and perform in the sky. The first in Indonesia! And maybe in the world…

He regularly chosen to become judge in many competitions, such as International Young Creative Award, Young Marketers Award, Black Innovations Award and many more.

Yoris Sebastian is now a full-fledged entrepreneur, as Chief Creative Officer of Oh My Goodness (OMG) Creative Consulting. He believes that “Every Business is a Creative Business”

Recently, he won Asia Pacific Entrepreneur Award 2008 (Most Promising Entrepreneur) for his achievement with his new company, OMG Creative Consulting.

http://www.linkedin.com/in/yoris

670 Comments

  1. Bukan Secret Admirer, tapi kalau salah boleh di-delete: -pernah iseng jualan koran waktu kecil, pernah membuat tulisan Rambut Gondrong di majalah Keris waktu SMA PL, pernah berambut gondrong, pernah nulis liputan musik di majalah HAI, (kelihatannya) hobi fotografi, punya kakak yang bikin buku fotografinya KD, punya papi mami yang baik hati..

    salam.

  2. Dear Yoris,

    Setelah saya baca profil kamu yg penuh inovasi, saya tertarik untuk undang kamu sebagai pembicara di acara kantor saya. Nanti paling sekitar 1 jam-an, acaranya sih project competition..
    Bagaimana cara-nya untuk menghubungi manajemen kamu..??
    Thx,

  3. Wow…Yoris my Ex GM at Hard Rock Cafe…huhu…Seneng banget liat lo sekarang udah sukses banget yah…hehehe… Gue juga mo bilang thx bgt buat kesempatan yang lo kasih untuk pernah bisa kerja di hrc meski cuma sebagai partimer Host.. tapi itu berkesan bagnet buat gue dan sangat memberikan gue pengalaman yang gak bakal gue lupain….Thx yaaa…and Good Luck for U.. GBU..

  4. Wah Puput… pa kabar? skrg dimana?

    Semua pengalaman yang di HRC memang cukup general dan berguna untuk dipakai dimanapun kita kerja sekarang…

    Waktu rada berat juga sih fight supaya HRC bisa ada part timer

  5. Hi Yoris,
    klo mau ngundang kamu jadi pembicara Creative Industry Business bisa kontak kemana yah?
    Thanks.

  6. hi yoris.

    menjadi kreatif itu apa harus smart juga? bagaimana si rasanya menjadi Yoris Sebastian yang sekarang ini?

    thanks yaa

  7. Hi Ochie…

    Menjadi kreatif tidak melulu harus smart… saya waktu kecil IQ biasa saja, tidak pernah juara kelas… tapi untungnya waktu SMA sekolah di Pangudi Luhur dan disanalah bibit2 creative habit saya mulai.

    Menjadi kreatif bukan faktor genetik, tapi faktor kebiasaan. Start with something small, break your routine… dari hal yang kecil seperti pake jam tangan di kiri… kadang di kanan….

    Kalau sudah menjadi habit, akhirnya waktu ingin melakukan hal-hal besar lainnya kita terpacu untuk kreatif… tidak copy paste orang lain.

    so you can start your creative habit 🙂

  8. yayayaa.. saya mengerti sekarang. waktu jaman-jaman SMA dulu si saya beberapa kali memenangi kreativitas antar sekolah tp entah kenapa, semenjak masuk kuliah apalagi di semester 8 ini, semuanya ga berjalan seperti dulu, ide-ide cemerlang yang saya miliki dulu, entah kenapa hilang begitu saja.
    apa yg harus saya lakukan yaa? apalagi bulan oktober nanti, saya harus menjalani kompetisi dimana saya belum mendapatkan ide sama sekali.

  9. mas.YoRis setelah aQ ikt seminAr yamaha di UB malang..penGen bgt bisa Creatif seperti mas yoris…tapi saya tidak bisa menyalurkan ide-ide tersebut…mungkin ini karna rasa percaya diri saya kurang terus gimana solusinya…

    selain itu saya ingin sekali menjadi creatiF di bidang music seperti apa yang disampaikan ms.yoris tapi di bidang lain.apakah mas yoris bisa memberikan sedikit tips ..

  10. start small… selain lower risk… tapi begitu sukses, pelan2 your confidence akan bertambah…

    dan jangan lupa ikuti lentera jiwa mu… kalau belum tau passion mu apa? keep on looking… 😉

  11. yes.. bisma… agree with you… be creative or die… networking sangat penting dan untuk itu jadikan think win-win as your habit sehingga networking yang kita bina bisa long term

  12. hey mas yoriiis, nice blog 😉
    inspiring. it’s really fun to read or discuss things related to creative world.
    ayo tulis yang banyak lagi

  13. JAANGAAAN DIIBACAAA!!!!
    akhirnya dibles juga…
    biar eye catching getho… =p

    Saludh 4 mas Yoris…
    Vote 4 mas Yoris…
    Memang pemimpin bangsa ini sudah saatnya diganti ma anak2 muda penuh semangadh dan daya juang tinggi kayak mas Yoris,,,
    biar kalo liat berita gak bikin emosi terus,,,lha yang ada berita tentang korupsi aja gak abis-abis kog mas,,,
    keluarin ide yg bsa dipake dikehidupan sosial masyarakat dong mas,,,biarin aj pjbat korup mikir dosanya ndiri,,
    o ya mas,,,organisasi manajemen kampusku mau ngadain seminar,,,rencananya c kalo mas yoris bisa, mw dijadiin speaker,,,nah,,,masalah yang timbul kemudian adalah,,ngbungin mas Yoris aja gak bisa,,,jadi gimna bisa mau ngundang,,,heheheheeee,,,
    would u tell me a number or contact 4 me so we can keep in touch gak mas,,,
    doain aku biar bisa kreatif kayak mas,,,
    amiiieen…

  14. 4lo.. K’yOrIZ……..

    Q Mo iKuTan BlaCk iNoVation nE…

    Kpan Gi y mO d ADaiN…???

    bUT q maCeH 16TH….nOveemBeR Ntar bRu 17…

    bISA GK ?????

  15. Halo Mega…

    Setau saya pesertanya 18 tahun keatas… bukan berarti yang dibawah 18 tahun tidak boleh jadi innovator tapi acara BIA ini kan diadakan oleh rokok jadi ikutan harus sudah 18.

    So see you at Citos tgl 9 agustus nanti?

  16. Hi Ochie…

    Sorry somehow balesan saya nggak masuk ya…. jadi baru sekarang reply… udah dapat inspirasi? kan kompetisinya oktober masih banyak waktu 🙂 baca SINDO aja… katanya sumber inspirasi hehehe… iklan banget ya… becanda ding..

    saya biasanya kalo cari ide ke bali… Project Goliath yang memberi saya kemenangan di tingkat international dapatnya di Bali…. atau kalau gak sempet ke Bali… saya juga sering ke Bandung pas weekdays… very good to get ideas…

  17. yachh…..
    mesti nunggu 2 th gi doung…….
    kelamaan……….bisa2 jd basi ne pnemuan2 q……
    …….
    …….

    k’yoriz, mega mo nanya ne…….

    sejauh ini ada gk alat seperti keyboard/ alat karokean yang bisa ngikutin nada suara kita tanpa kita yang mencet cord ny….

    maksud nya disini kt bisa pilih style musik sesuai lagu kt trus
    kt nyanyi pake voice recorder dan dengan sendiri ntu musik dapat ngikutin alunan nada suara kita…..

  18. saya bisa seperti sekarang karena saya selalu bekerja sesuai passion saya… jadi kerjanya sepenuh hati dan terkadang tidak seperti kerja… walau pressure… deadline dan segala macam masalah ada tapi tetap semangat…

    coba baca tulisan saya soal Lentera Jiwa… atau ke http://www.lenterajiwa.com you’ll understand more clearly…

  19. bro yoris..hehehe..untuk melakukan pekerjan yg sesuai passion kita apakah kita tidak melihat hal materi dsini..dalam arti kebutuhan hidup sehari2?

    mksd g..g smpet bpkr untuk bkerja dgn gaji yg ga seberapa tp g bs bljr byk dlm pekerjaan itu dan bharap dpt menemukan passion g jg..mgkn terdengar idealis yha.. tp real nya kan kita bth uang dlm hdup shari2.. what do u think ?? apakah kita harus bekerja tanpa passion unutk memenuhi kebutuhan materi kita n then setelah cukup baru mencari apa yg mjdi passion kita ?

    syukur2 c kl pas kita dpt jb yg sesuai passion kita n dapet materi yg cukup.. like u bro…hehehehe

    thx..

  20. that’s depend to each individual person 🙂

    kalo gw sih tetep melihat materi… misalnya gw suka banget motret dan dulu sempet hidup dari pendapatan motret… tapi lama2 gw lihat uang gw habis buat beli alat… (jaman itu belum ada octagon yg sewain studio dan sewain camera)

    akhirnya gw pindah karir… walau masih sesuatu yang gw suka… marketing… akhirnya gw menemukan dunia marketing menjadi penopang hidup gw… dan skearang jadi konsultan marketing dan creative… hasilnya sangat lumayan 🙂

    tapi kalau kebetulan skrg dengan bekerja di bidang yang tidak kita sukai hasilnya lumayan bgt then do it with your best, sambil secara freelance melakukan hal yang kita sukai… who knows in the future bisa menjadi pekerjaan utama kita…

    bottom line is, dapur harus ngepul dan bensin harus diisi… 😉

  21. mas/bro/kak (bingung mo manggil apa ;p),

    Aku pertama kali tau mas Yoris gara2 aku “kagum berat” sm Andi Rianto dan kebetulan nonton Magenta Moviechestra (waktu itu mas Yoris ikut terlibat di konser itu kan??).Waktu itu masih nanya2, siapa sih mas Yoris..
    Ternyata karna liat dan denger Lentera Jiwa nya Nugie, akhirnya aku tau dehh..Aku cuma bisa bilang, “You’re so inspiring..”
    Dan kayaknya menyenangkan untuk diajak berdiskusi :).
    Ga keberatan kan kalo diajak diskusi??hehe..

    Thanks before ya,mas..

  22. wah salut buat mas yoris!
    sangat inspiring banget semua tulisannya!
    boleh aku tau nomor kontaknya mas ?
    kebetulan aku lagi cari pembicara untuk sebuah gathering

    thx,

  23. omg belum sempet bikin website…. selain itu karena baru berumur 1 tahun… lagi ngumpulin success story dulu… juga lagi ngumpulin karyawan yang ‘omg’ juga jadi nantinya pas websitenya di launch sudah banyak yang bisa dipasang di website 🙂

    ada usulan websitenya seperti apa? ;-p

  24. wah nonton magenta moviechestra juga ya Retta… doain ya mudah2an acara tersebut bisa rutin digelar 🙂

    panggil bebas aja… yoris aja juga gak papa…

    Thanks, senang bisa berbagi di blog ini dan juga memberi inspirasi…. http://www.lenterajiwa.com juga cukup baik traffic nya dan hopefully makin banyak orang yang bekerja atau sekolah sesuai dengan passion mereka… thanks to Nugie juga…. yang secara mengagetkan membuat lagu yang demikian indah dan inspiring… it hit me real hard…. when i listen to “Lentera Jiwa’ gila ini dia lagu yang bisa jadi perenungan buat yang belum menemukan Lentera Jiwa mereka dan jadi contoh buat mereka yang sudah menjalankan Lentera Jiwa mereka

  25. Ngomongin ‘inspiring…’, Mas Yoris memang Inspiring person… buktinya, setelah wawancara sama mas yoris… aku ngerasa jadi lebih semangat nyelesain thesis… dan selama perjalanan pulang, 1hal yang tetep ada di pikiran aku, ternyata ada juga anak muda yang yang punya pengalaman Ruarrr biasaaa…. 🙂 saking nikmatnya mendengar ulang hasil wawancara kemarin, sampai ga’ berasa udah transcript 18 lembar… ;p

    thank you banget ya mas wawancaranya.. dan juga instant message-nya.. walau dikit tapi ok… he he he ;p

    Nanti aku boleh diskusi lagi kan?
    Thank You ya Mas… 🙂

  26. Allow Mas Yoris, pengen ikut comment yach 🙂 He..he..

    Mungkin nama Mas Yoris udah dikenal banyak orang sebelumnya, tapi aku baru kenal setelah campaign Lentera Jiwa di mulai. Sangat terinspirasi sekali membaca ‘kisah perjalanan’ hidup Mas Yoris ke titik sekarang.

    Aku tahu setiap orang memiliki jalan hidup sendiri-sendiri. Tapi pengen dech bisa mengikuti ‘jejak’ Mas Yoris, hidup di dalam ‘Lentera Jiwa’ yang bersinar terang. Dan semoga aku sudah berhasil menemukan Lentera Jiwaku!! Amiiinnn…

    Sedang mencari GURU dalam perjalanan Lentera Jiwa ku. Mas Yoris berminat?? He..he.. 😀

    Semoga memiliki kesempatan discuss and chit chat di lain waktu :P…

    Thanks and Regards

  27. oh gtu yah bro.. yha c hidup jg btuh uang ga bs idealis…hhahaha.. omg ada lowongan ga bro..? hehehehe
    btw umur brp bro?
    oh yah bro ada ada lagi… apakah harus melakukan byk hal selama kita ingin menemukan lentera kita kn kita blm taw lentera kita dmn ?

Leave a Reply to ochie86 Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.