About Yoris

picture-1.png

Yoris Sebastian.

Winner of the 2006 International Young Creative Entrepreneur of the Year – Music Award in the UK held by British Council. “Project Goliath” is his new digital music venture in partnership with the UK music industry.

He became the youngest General Manager in Hard Rock Café Asia Pacific (The second in the world) at the age of 26. He is the creator of Hard Rock Café Jakarta successful “I Like Monday” where he won several awards for this, including Indonesian Young Marketers Awards in 2003 from IMA, Markplus and SWA Magazine.

Founder of IP Entertainment in year 2000, to pioneer artist management plus entertainer training class and also set the high standard of event organizing. In 2004 and 2005, the company was selected to become the exclusive artist management for Indonesian Idol winners by 19 entertainment UK.

Creatively, co-founded Broadcast Bar (BC Bar) in year 2000, the first bar in Indonesia that open only 2 nights a week but profitable. Now the bar was closed and became the legendary story of bar history in Jakarta.

In 2001, co-founded MTV Trax magazine. Received MURI (Indonesian Museum of Record) in 2003 for the sensational event “Destination Nowhere” for a traveling event where all the participants didn’t where they heading. On the plane, Cokelat launch their album and perform in the sky. The first in Indonesia! And maybe in the world…

He regularly chosen to become judge in many competitions, such as International Young Creative Award, Young Marketers Award, Black Innovations Award and many more.

Yoris Sebastian is now a full-fledged entrepreneur, as Chief Creative Officer of Oh My Goodness (OMG) Creative Consulting. He believes that “Every Business is a Creative Business”

Recently, he won Asia Pacific Entrepreneur Award 2008 (Most Promising Entrepreneur) for his achievement with his new company, OMG Creative Consulting.

http://www.linkedin.com/in/yoris

670 Comments

  1. halo YORIS,
    Salam kenal. Saya Lili,35 tahun ibu rumah tangga. Saya baca profil YORIS di tabloid Nova dan tertarik dengan salah satu perkataan YORIS mengenai MINIPRENEUR untuk ibu-ibu rumah tangga. Boleh saya tahu lebih jauh mengenai hal tersebut? If You dont mind, please send to susanalili@yahoo.com.

    Thanks before

  2. wah, perjalanan prestasi Anda sangat hebat. Sebaiknya, tuliskan menjadi sebuh buku. saya yakin prestasi Anda sangat bagus untuk memberikan inspirasi positif terhadap anak2 muda. saya berharap Anda dapat menuliskannya dan saya sangat senang untuk menerbitkannya di penerbitan kami, PT SInergi Pustaka Indonesia yg memiliki beberapa imprint. Call me: Yudi Irawan (081323046690)-Publishing Manager.

  3. Hi Dody

    Salam kenal juga 🙂 Soal komunikasi, yang pasti saya memang suka walau dulunya juga nggak jago… sempat mau kuliah di komunikasi massa UI tidak diterima… mau kuliah di luar, dijawab klasik “Adik kamu nanti kuliah gimana? takutnya biaya nggak cukup”

    Tidak kuliah tidak masalah… kita baca buku… saya banyak baca buku soal komunikasi… sekarang malah di internet kita bisa baca banyak gaya menulis di blog… kita bisa cari referensi cara presentasi di internet… selain tetep baca buku tentunya…

    Soal baca buku… pernah ada manager saya di Hard Rock Cafe bertanya… sebaiknya dia baca buku apa? jawab saya singkat, masalah mu apa? baca buku yang bisa membantu kamu mengatasi masalah 😉

  4. Hi Lita

    Thank you 🙂 Saya percaya daerah juga punya banyak potential… hope someday saya bisa bikin sesuatu di daerah… saat ini memang sayang sekali hanya di Jakarta, belum cabang… tapi saya mulai sering keliling Indonesia untuk ngasih seminar… trus februari besok mulai keliling indonesia untuk shooting hal-hal yang ‘talk less do more’ di Indonesia supaya bisa menjadi pemacu untuk tempat tersebut atau sebagai best practice buat tempat yang lain.

  5. Hi, Mas Yoris.

    Salam kenal dari Saya…

    Saya tau Mas Yuris dari beberapa teman Saya,
    keren katanya, coba liat deh blognya…

    Kemudian Saya mencoba search google, Yoris Sebastian, keluar deh blog ini…
    truz langsung masuk ke profilenya,
    emang bener kata temen-temen…

    saya mahasiswa salah satu sekolah tinggi ilmu ekonomi di jakarta.
    kami dituntut untuk melakukan inovasi dan menjadi wirausaha muda…
    rasanya kami ingin mengundang Mas Yoris, untuk bercengkrama bersama kami…
    sedikit bercerita tentang pengalaman di london, dan motivasi-motivasi yang mempengaruhi Mas Yoris untuk melangkah.

    Boleh yah Mas…?
    🙂
    Ada nomor kontak yang bisa dihubungi?

    Makasih banget untuk perhatiannya…

    1. meniti karir banyak caranya… saya sih lagi kumpulin point2 yang bagus untuk dijadikan buku…. tapi kalau buku luar yang bagus soal karir adalah Johnny Bunko… saya sudah sempat posting tulisan mengenai buku ini…

  6. Dear Mas Yoris,

    Salam Kenal…

    Wah kita memang perlu orang yang penuh inspirasi dan kreatif,
    buat tahun 2009 yang katanya “kurang menjanjikan” pasti banyak butuh inspirasi..

    apakah mas yoris kiranya berkenan bila kami undang sebagai pembicara? bisa dikontak lewat manakah?

    makasih

    1. tahun 2009 tentunya akan sangat berliku seiring dengan global crisis… namun di setiap crisis tentu banyak opportunity baru lahir… nanti saya akan kontak lewat email ya…

  7. mas yoris yg super innovatif…
    ini berhubungan dengan BLACKINNOVATIONAWARDS.
    saya mau tanya..
    1. bgmn cara mendpt info BIA dgn mudah dan detail?
    knpa pas telf gak bisa lgsg berhub dg crew?kenapa no redaksi BIA harus mailbox? lgipula nomornya fren…
    jadi bagi saya yang berada dingawi,agax susah… mahal…
    ga tllu masalah kalo lgsung bisa berkomunikasi dgn crew BIA.
    kenapa no redaksi BIA harus mailbox?
    2. ngirim form di contact us juga gak sampe2…
    server gak aktif… mumet aku… trus gmn mau tau info secara langsung?
    3.saya masih blm faham dgn metode pengiriman ide, soalnya masalah ada pda file gmbr? apa harus ukuran A4? tapi file nya lebih dari 250kb.. kalo dbwh 250, gbr jdi jelek….

    salam kreatif dan innovatif!!!
    makasih…

  8. Mas yoris yang SAKTI… (Super Aktif Kreatif Tangguh dan Innovatif)
    tgl 19 kmren saya sudah register ke BIA 2009. tapi setelah daptar lgsung ilang dan kembali pada form register awal,tanpa ada konfirmasi sudah terkirim/belum… (jadi ada ketakutan apakah ide sudah diterima/belum?)
    terus untuk menunggu kabar dri BIA yang lewat email/telf biasanya berapa lama? apakah diterima/ tidaknya kan blm tau?
    (blm ada keterangan di BIA,gmn mas)
    saya menghubungi mas karena untuk cari info BIA secara langsung gak bisa…
    tolong dbls ya mas…
    Mksih bnyk…
    Salam Kreatif dan Innovatif SEMANGAT3!!!

  9. Kak Yoris saya dari Jurusan Marketing Universitas Petra Surabaya

    Habis nonron Kick Andy,saya jadi pinginnnnnnnnnnn sekaliiiiii ngundang Kak Yoris jadi pembicara Seminar Nasional di kampus kami

    kira2 keberatan nggak?klo tidak keberatan, saya bs menghubungi dmn y?
    thx

  10. Dear Mas Yoris,

    Salam kenal.
    Kalau sy boleh tau, bagaimana sih caranya dapat bergabung menjadi team anda di OMG? Apakah ada kriteria tertentu?

    Thx b4

    1. Salam kenal juga… syaratnya Passion for Knowledge, Passion for Innovation dan punya beberapa achievement in the past.

      Namun tentunya tergantung apakah OMG sedang nambah karyawan atau tidak 😉

  11. salam kenal…

    first time liat pak yoris itu di kick andy sebagai juri black innovation… (keren :D) lalu terakhir kmrn di kick andy juga yang ttg ‘young on top’.

    saya terinspirasi dengan ‘happynomics’… bener juga ya… yang paling penting adalah kita menyukai yang kita kerjakan…

    menurut pak yoris, kreatif itu apa?
    uhm oiya… aneh tidak kalo seseorang tuh punya banyak ide dalam kepalanya, tapi bingung untuk merealisasikannya, dan bagaimana solusinya?

    thx b4… GBU 😀

    1. Salam kenal juga Lidya… wah thank you nih masih ingat dengan saya walaupun di Kick Andy yang BIA kan hanya tampil sekejap saja… hehehe

      Kreatif adalah keahlian untuk membuat ide atau konsep baru dari sesuatu yang belum maupun yang sudah ada.

      Wajar kok kalau seseorang punya banyak ide tapi sulit untuk merealisasikannya… namanya belum berpengalaman… tapi its good kalau sudah punya banyak ide… step pertama sudah lewat.

      1. wahh.. terima kasih dah reply Pak… cepat sekali 😀 ..

        jadi, kalo kreatifitas itu keahlian… hal itu bisa dimiliki semua orang yang sering mengasah dan berlatih ya…??

        uhmm.. saya baca juga tulisan Pak Yoris ttg positive thinking… inspired… tapi, pernah nda Pak Yoris takut di back stabbed ma teman sendiri… misalkan ide Pak Yoris dibocorkan ke rival…what will be the positive from it?

        wah… saya jadi banyak tanya… 😀

        thx b4… GBU 😀

        1. kalau kita kreatif kita tidak perlu takut 🙂 kalau ide kita diambil orang lain… toh sebagai orang kreatif kita bisa pikir ide baru lagi 😉

          sama seperti penulis cerita yang takut kirim ke penerbit, nanti dicolong idenya… lah, daripada disimpan dan tidak terpakai juga… lebih kita kirim and take a chance…

          1. ohh wow…
            that’s really great answer…

            nda perlu takut, tapi malah semakin menantang kita untuk membuat yang lebih baik… melihat konflik/problem sebagai kesempatan/tantangan… 😀 nice… hummm… a wake up call for me…

            makasih Pak Yoris… percakapan singkat yang menyenangkan 😀

            Gbu

  12. salam kenal ka yoris..umm enaknya panggil apa ya?
    ka, aku peserta UI young n smart entrepreneurship program. Ingat??aku sempat bertanya juga di sesi tanya jawab..well, melanjutkan pertanyaan saya, boleh?
    aku punya satu tanggung jawab cukup besar dalam organisasi dan kepanitiaan untuk pendanaan lembaga. Nah, aku agak bingung bagaimana bisa mencari dana selain dengan sponsorship. banyak ide2 yang muncul, tapi link untuk mewujudkannya itu agak sulit. Misal, stand bazaar atau nonton bareng di stasiun TV yang notabene perlu link kesana. Bagaimana ya caranya untuk bisa dapetin link tersebut?mau tanya juga, untuk acara seperti ini kan kita butuh dana dalam waktu relatif singkat dan jangan sampai merugi (bukan uang saya pribadi), bagaimana yah menyikapi situasi seperti ini?karena saya akhirnya juga bingung antara yang mana dulu harus saya dahulukan pencarian dananya apakah organisasi A atau B?kalau join pun, agak tidak mengerti sistem bagi hasilnya..mungkin k yoris bisa bantu…

    1. melanjutkan pertanyaan boleh dong… apalagi kemarin di UI keliatan banget masih banyak yang mau nanya 😉

      kalau kamu bingung cari dana, saya bingung mau jawab… hehehe…. soalnya kasusnya kurang jelas…

      saya coba jawab sepotong-potong ya…

      Mencari dana diluar sponsorship, ada beberapa: misalnya donatur dari para alumni yang sudah sukses, bisa juga penawaran untuk sponsor barter dengan produk… nanti produknya dijual saat acara dan menjadi pemasukan panitia… semuanya tergantung acara apa yang akan dibuat.

      di jaman sekarang ini, link menurut saya tidak sesulit dulu… apalagi ada facebook 😉 ada list alumni… makanya sering2 ikut acara untuk mendapatkan network

      Yang tetap sulit adalah mencari ide kreatif membuat event atau program yang unik. Bazaar yang unik seperti apa? nonton bareng yang unik sperti apa? jadi pada saat bertemu dengan link yang dituju… kita akan diterima dengan baik. Kalau idenya mediocre biasanya ditolak kerjasamanya.

      kalau urusan waktu… supaya tidak merugi harus dicari sponsor yang cukup… kalau tidak cukup jangan dibuat.

      mana yang didahulukan? yang didahulukan yang idenya paling unik dan tentunya yang laku ke sponsor… yang tidak laku ke sponsor jangan didahulukan… malah mungkin jangan dijalankan… nanti malah rugi

      1. hmm…maaf bgt kalo kurang jelas..
        untuk donatur alumni sih udah dijalankan, cuma yang kurang enak itu kayak terkesan hanya datang untuk minta dana aja…nah, aku setuju dan kami berusaha untuk menjaga hubungan dengan pihak sponsor dengan menggunakan dana yang diberikan sebagai dana wirausaha.tapi agak bingung merealisasikan. contoh, kami mahasiswa teknik kimia ui akan mengadakan acara ekskursi, semacam kunjungan ke pabrik oil and gas di beberapa daerah untuk sekitar 50 orang. rencananya sih mau lintas pulau, dan tentunya kan butuh dana yang besar (akomodasio dan transport). Kami mengajukan sponsornya ke perusahaan oil and gas gitu kan, nah bingung tuh mau jual produk2 mereka kemana?toh biasanya mereka ga menawarkan produk. dan kami juga agak bingung ngajuin proposalnya. duhh jadi curcol. selain itu, cari dana yang mau di lakuin si kayak ikut reality show dan nonton acara2 di stasiun TV, jadi kita sediain sejumlah SDM gitu dan per orangnya akan dibayar sejumlah uang. Cuma bingung mendapatkan kesempatan dan tau acara2 seperti itu bagaimana caranya, karena ga ada link sama sekali ke stasiun TV nya..umm mungkin ka yoris bisa bantu..untuk organisasi lainnya itu berupa jurnalistik yang bikin buletin gratis. K yoris kan pernah kerja di HAI!, nah ada nasihat atau petuah ga buat kami, karena organisasi kami tampaknya sangat menurun sekali. buletin jadinya ga rutin terbitnya karena keterbatasan dana..mencari sponsor pun sulit..jadi dananya yang didapat hanya hasil patungan (yang notabene agak memberatkan) dan jualan kecil2an. untuk bikin buletin yang di jual, pasti akan susah (ga da yang mau beli)..oh ya ka, perancangan proposal business plan semakin dekat nih, doakan yaa..belum dapat ide yang matang, masi banyak cacat sana sini. trims ya kak, maav kepanjangan…

        1. Sudah pernah coba bikin blog di wordpress instead bikin buletin?
          Dulu saya juga bikin majalah sekolah… repot di biaya cetaknya.

          and, remember do something unique… do not mediocre… it will attract people and sponsors 😉

          1. yup.repot sekali di biaya cetak.di wordpress??hmm..kayaknya jadi jarang ada anak teknik yang baca dehh..sasarannya kan anak teknik k..tapi akan saya coba usulkan ke pimred dan rapat. thx ya ka. semangaat.

  13. kak yoris, bolehkah saya bertanya? bagaimana cara kita tetap positive thinking wlpn banyak hambatan supaya kita tetap bisa mewujudkan mimpi-mimpi kita? bagaimana kalau hambatan itu adalah penyakit,yang merupakan hal yang diluar kontrol kita?thanks a lot b4. thanks 4 being one of my inspirations. wish all the best 4 u&OMG…^^

    1. mimpi-mimpi kita… that’s right… setiap orang punya beberapa mimpi.

      Misalnya saya dulu mimpi jadi pemain NBA waktu SMA… akhirnya tidak bisa karena tulang belakang dan lutut saya suka sakit.
      Toh saya punya mimpi lain… jadi photographer terkenal… sebagai photographer di majalah HAI membawa saya ke Hard Rock Cafe. Sampai akhirnya saya menjadi GM di HRC.

      Sedang seru-serunya jadi GM tiba-tiba saya kena paru-paru dan jantung… mungkin karena terlalu heboh kerja di HRC… it’s okay… cari lagi pekerjaan yang kena rokok minimal… akhirnya saya bikin OMG dan menjadi konsultan…. photo malah hanya jadi hobby sekarang…

      Selalu think positive dan melihat itu sebagai challenge… tantangan… bukan hambatan… semoga pengalaman ini bisa membantu…

  14. hay²..hay²…
    Lam kenal yahhh 🙂
    aku pertama kali liat mas yoris di kick andy, ‘young on top’ wow!! amazing itu kesan pertama aku! cuma waktu di kick andi munculnya cuma bentar banget..mana mas yorisnya juga bicaranya cepet² (apa emang kalo ngomong cepet yahh?? hehe) “happynomics” thatz the point yang bikin aku jadi pengen tau banyak tentang mas yoris.
    makanya aku browsing² nyari webnya mas ehh ketemu dehh..
    well nice to know you, and thanx you 4 being my inspiration and spirit, gpp kan??

    1. Salam kenal juga 🙂 tergantung acara… waktu itu kan narasumber banyak… kalau di radio dan cuma narasumber sendirian biasanya lebih slow…

      baca2 blog ini, mudah2an bisa dapat lebih banyak inspirasi lagi 🙂

      i’m glad bisa jadi inspirasi dan spirit buat kamu

  15. Kak Yoris,saya dapat titipan pertanyaan. semoga tidak cape mnjawabnya. Kak Yoris kan punya segudang aktivitas. bagaimana caranya mengatur waktu agar pekerjaan dan keluarga bisa jalan dua2nya? punya time management yg baik,gtu. thanks a lot,ya. sukses dan sehat selalu.

    1. pertama, banyak baca buku time management…

      kedua, punya secretary yang bagus… Dyna my secretary is very good… very lucky to have her…

      last but not least, my lovely Debbie always support me sehingga family time berjalan dengan menyenangkan… support keluarga penting lho untuk keberhasilan seseorang… 😉 thanks my dear Debbie… since I have you… i have succeed in many ways

  16. hai ka yoris,,sabtu ma minggu kemaren ini sesi lanjutan dari pembinaan UI young n smart entrepreneur program.seru juga sih..tapi masih agak buyar soal bikin business plan..hehe..2 hari ini belajar soal hukum2 yang berlaku (kayak merk, peten, UU dkk) sama Future business analysis..aku mau tanya ka, ide business yang ga realistis itu paremeternya apa ka? apa sebenarnya semua ide itu ga realistis sebelum diwujudkan? atau udah bisa di nilai sebelumnya? soalnya seleksi business plan (layak lolos atau tidak) mencakup pertimbangan realistis atau tidakkah business tersebut…trims

    1. Hi Valentina… wah seru sekali program young and smart entrepreneur UI…

      Ide business yang tidak realistis adalah ide business yang tidak didasari perhitungan yang cukup sehingga walau ada unsur resiko namun sifatnya calculated risk. Contohnya I Like Monday yang saya sampaikan di UI waktu itu, dengan biaya yang jauh lebih murah akan (mendapat kesempatan) menghasilkan kenaikan revenue yang lebih besar dibandingkan kalau dibuat di hari Sabtu yang revenuenya sudah tinggi.

      Ide business I Like Monday yang terkesan out of the box jadi realistis karena spending kecil namun punya potensi kenaikan revenue yang besar 🙂 walau sebelum dijalanakan semuanya baru kalkulasi… namun kalau dibaca business plannya cukup realistis

  17. salam kenal kak yoris, aku Arista siswa SMA diJATIM yang lagi degdegan nunggu pngumuman kLULUSan
    dulu aku pernah lihat kak yoris di kick andy, tapi cuma sekilas dan gak sempat tau namanya<mungkin sama ma Lidya. trus kemaren liat lagi waktu ‘young on top’ ya dari situ baru tau nama kak ‘YORIS SEBASTIAN’
    eh bis tu jadi sering liat, iklan indosat, ma yang terakhir di trans7 acara Umild, ngasih penghargaan buat Letto
    sama kaya yang laen,aku jg coba nyari diweb,tp dari HP jd gak max.aku syukur banget akirnya skarang nemuin blog ni

    dulu waktu kakak bis lulus SMA ngapain? pa sih yang kak lakukan waktu seumur aku? apa kakak juga udah punya ide2 kreatif, tw mungkin bawaan dari lair?
    makasih kak

    1. Hi Arista,

      Iya aku memang uda beberapa kali diundang tampil ke Kick Andy.

      acara yang di trans7 Clas Music Hereos dari Clas Mild bukan Umild 😉
      tonton terus ya setiap Sabtu jam 21.30

      Dulu waktu lulus SMA aku kuliah di Ekonomi Akuntansi Univ. Atmajaya… karena aku dulu Bendahara OSIS… waktu aku seumur kamu aku aktif sekali ikut berbagai kegiatan di luar sekolah / kampus yang tentunya bermanfaat dan ada nilai ekonominnya sedikit….

      Kalau ide2 kreatif lahir karena kebetulan dari SMA PL, Majalah HAI trus di Hard Rock Cafe dikelilingi orang2 kreatif sehingga akhirnya jadi kreatif juga deh… dulunya aku juga tidak terlalu kreatif kok 😉

      Selamat menunggu lulus2an ya 🙂

  18. hai mas yoris 🙂 aku mau tanya dong klo aku mau undang mas yoris sebagai pembicara di acara fakultas ekonomi UI bisa ga?aku bisa hubungin mas dimana?thank you 🙂

  19. hai mas yoris 🙂 mau nanya dong,klo aku mau undang mas yoris sebagai pembicara di acara fakultas ekonomi UI bisa ga? aku bisa hubungin langsung kemana?thanks mas 🙂

  20. Hi kak yoris
    iyah, bsuk pngumumannya
    Uu. .brarti aq harus nyari orang2 kreatif buat dtaroh dsekitar aq dulu.Kak yoris bruntUng banget ni,dapat kursi pertama
    aq tU susah ngumung kak,kalau lagi kumpul rasanya kaku smua.Aq gak tau harus ngumung apa.Aq takuT yang aq bicarain salah,gak ada yang m’perhatin aq
    aq juga susah akrab ma orang lain.Padahal tU penting bAnget untUk mNuju kKreatifan kan kak?

  21. bagaimana sih cara usaha bisa melebihi bang yoris, soal ide mungkin ada bang tapi untuk jual ke luar itu yang sulit. bagi2 ilmu dong….
    mungkin bisa contec Di FB q. atau email:sd4_kdi@yahoo.co.id

    senang jika bertemu dengan bang yoris langsung.

    1. Hi Sutoyo… saat ini saya bagi-bagi ilmu lewat blog ini… nanti juga sedang bikin buku supaya yang tidak punya internet access bisa dapat inspirasi juga…

      stay in touch

  22. Hi kak, salam super…
    Kak, punya artikel tentang bagaimana caranya memasarkan produk pertanian? Di kampung saya (Tanah Karo) merupakan sentra produksi Hortikultura dan buah-buahan. Namun, untuk memasarkannya masih sulit, padahal produksinya melimpah.
    Bagaimana sistem Tataniaga Pertanian yang tepat agar produk pertanian segar tersebut tidak sia-sia.

    1. Menarik sekali Firdaus… sebenarnya memasarkan produk pertanian sama saja seperti memasarkan produk lainnya. Tapi kalau merasa sulit menjualnya, coba baca buku “Selling Ice To Eskimo”

      Jelas sulit kan menjual es ke orang eskimo yang berlimpah es.

      Stay in touch 🙂

  23. bang yoris, mungkin saya bisa diajarkan cara buat plant event yang sederhana. lngkah apa aja…. trus kasih saya 1 soal buat plant event trus bang yoris nilai apa bisa plant saya di jual di pasar… gimna bang stuju kah…?mungkin dengan cara itu saya bisa explor kreatifitas saya.masalahnya explorasi tanpa ada yang nagsih nilai atau kritikan,,kan sama aja boong bang, g bisa maju….

    1. ok Sutoyo intinya kalau bikin event itu secara sederhana adalah tentukan objectives, tentukan jenis acara, tentukan biaya dan tentukan nama acara. Nanti detailsnya bisa saya sampaikan di blog ini, tapi perlu waktu ya 🙂

  24. minggu lalu acara pecha kucha night di surabaya inspiring banget..thanks..

    setelah nyimak tulisan2 diatas ternyata bang Yoris rajin banget baca buku ya.
    Tlg kasih tips,cz aku kok lebih tertarik baca majalah (majalah tentang hobby, bisnis, dll) daripada buku, kalau bang Yoris sendiri gimana?

    1. aku juga rajin baca majalah 🙂 buku aku baca sesuai keperluan… misalnya waktu aku jadi pimpinan di usia muda… aku beli buku soal leadership… waktu aku mau jadi entrepreneur, aku baca buku soal bagaimana cara berhenti jadi karyawan dan menjadi entrepreneur…

      yang penting kita punya habit membaca thats good enough… pelan2 coba baca buku sesuai kebutuhan 😉

  25. Hlo Kk Yoris …
    sy ngfans bgt lho ma Kk
    plgi ide2 kreatifny,,,eg : I Like Monday

    Btw kpn ni bkin Biografi??
    share ilmuny k org2
    kmkgnan bkny lgs “best seller” .He2

    1. biography sih belum kepikiran… tapi lagi bikin buku soal inspirasi aja… namun banyak pengalaman dan karya2 saya… doain bukunya cepet selesai ya 🙂

  26. kpn ni Kk Yoris rilis Bku ttg Insipirasiny??
    btw ada jdi speaker radio/tv ga tiap mgg??
    pgen ngkutin gtu,,,

    jdi ga sbar ni mau bli.he2 🙂

    1. karena sibuk bukunya masih dalam proses… doain bisa cepet kelar ya… 🙂

      jadi speaker di radio sering tapi nggak rutin… kalau rutin agak sulit karena kesibukan saya sebagai konsultan… nanti mungkin tv sih tapi masih sedang dipersiapkan…

  27. prmisi numpang komen jg.,.,
    😀
    prknalkan nama saya ibil.,.,
    ngbaca komen2 yg masuk kyaknya ngeliat mas yoris ne brbicara d depan tnpa prnah brenti.,., 😀
    o iy, mas klo saya bru mw memasuki dunia ide kreatip kyak mas ne bgmn yah?? apakah sering2 ngkut kompetisi kreatip kyak djarum black gtu??
    ato ada cara laen??
    matur tengki sblmnya y mas.,.,
    😀

    1. Hi Ibil… kalau mau masuk dunia kreatif, harus mulai creative habit… selain itu pilih lingkungan yang kreatif… kalau ikut lomba sih boleh2 aja… walau tidak mutlak… baca-baca blog saya atau blog lain yang memberi inspirasi kreatif…

      beli buku yang bicara soal creativity… dan masih banyak lagi… gudlak 🙂

      1. makasi bnyak y mas saran2nya.,., 🙂

        saya ada pertanyaan lg mas.,.,
        misalnya klo kita sudah punya ide kreatip .,.,
        trus kata mas kn harus mngajak kerja sama pihak2 yg trkait.,.,
        cara ngajak mreka tu gmn y mas??
        pdhal kita gak punya relasi dstu.,.,
        apa ngirimin proposal lgsg k pihak yg ingin kita ajak krja sama??
        ato ada cara yg lainnya??

        satu lg mas.,.,
        mngenai slalu berpositip tingking bagus bgt emank.,.,
        tp klo ud masuk k dlm hal2 pribadi tu gmn??
        pa kita harus membedakan dmn bisa brpositip tingking ato tidak??
        klo emang hrus dbedain, positip tingking tuh bagusnya dterapin dmn aj?

        mhon bantuannya y mas.,.,
        matur tengkiii bgt.,.,
        😀

        1. cara ngajak kerjasama pihak terkait yang dengan berjejaring atau networking… mulai dari acara2 kreatif yang kita harus hadiri seperti Pecha Kucha, TEDx, Fresh, Inside dll… dari situ kita kenalan dengan pihak2 terkait.

          Kirim proposal bisa juga namun proposal harus benar2 unik kalau nggak… takutnya nggak nembus.

          Positive thinking sebaiknya untuk semua hal. Karena setelah saya mencoba dua-duanya, ternyata lebih baik dan lebih enak untuk positive thinking di semua hal. Negative thinking tidak sama dengan antisipasi ya… kita harus tetap antisipasi dengan kemungkinan terburuk, walau di dalam hati kita selalu berpikir positive 🙂

  28. Wow,, tdk disangka bs sampai di web sini. Memang industri kreatif menawarkan sesuatu yg menggairahkan n terus mengasah otak (I’d like it so much)

    Semoga saya nantinya juga bs bergelut di bidang branding consultant n memberikan ide2 segar utk industri di Indonesia.. 🙂

  29. maaf bang yoris..
    boleh minta nomor yg bisa dihubungi?
    saya pengen ngundang abang jadi salah satu pembicara di sebuah seminar tentang bisnis yang kreatif…

  30. bang thanks berat,banyak yang saya dapat dari web abang.banyak2 nulis lagi bang yang kreatif biar macu kreatifitas saya.. dari positif abang saya sekarang masauk di EO area SOLO(jateng) lingkupnya kerja saya lokal maklum masih baru dan masih naganin event kecil kyak musik.yang besar di tanganin orang lama.buat saya abang berjasa dengan karir saya saat ini, walau keluar dari jurusan kulaih saya(DESAIN INTERIOR) tapi saya enjoy di EO… berharap bisa seperti abang yang punya OMG,bukan mau jadi kompetitor abang lo..oia bang kalo ga keberatan mungkin EO saya bisa dilibatkan dalam event abang..
    saya tuggu bukunya bang.

  31. hi,yoris,
    aku pengen tau nich,gimana sich kamu bisa sesukses kayak gini,
    aku pengen jadi konsultant kreatif seperti yoris,
    soal nya aku punya banyak ide yang tidak bisa di curah kan. . .
    dan minim nya kepercayaan membuat aku seakan berjalan di tempat,
    dan apakah saya bisa kerja di perusahaan anda?
    thx yoris

      1. thanx ya yoris,
        jujur,aku pengen kali kayak kamu
        tapi ya gitu la,karena baru tamat SMA,
        perusahaan atau kantor2 pun gak percaya ma ide2 saya
        mohon bantuan nya

        1. Rizky, Kalau baru tamat SMA, sebaiknya kuliah dulu. Tapi kuliah yang jurusannya sessuai dengan passion kamu. Sambil kuliah kan bisa freelance melatih kreativitasmu.

  32. ia,emank aku kuliah dulu,
    sambil kerja la jadi penyiar gitu,
    aku rasa aku beruntung kali,karena waktu di sekolah pun aku dah nyiar di radio
    dalam waktu setahun malah jadi manager radio,
    tapi aku pengen kayak yoris maka nya aku berusaha lah,hehehehe

    1. Wow that’s good Rizky… dalam waktu setahun sudah menjadi manager radio… keep up the good work and stay creative 😉

  33. hai yoris
    tntang clas mild heroes,
    aku pengen ngasi ide nich,
    gimana ntar clas mild heroes di adakan di pelabuhan belawan medan,dan konser nya pun di atas counter truk, dengan suara glombang laut,pasti bakal ngebuat suasana jadi keren banget,

    atau gimana kalo clas mild heroes di adakan di atas sebuah kapal yang ada di danau toba sumatra utara,
    selama penyebrangan antara sumatra utara ke danau toba itulah konser di mulai,kira2 menempuh 2 jam gitu,
    cukup la tuk sebuah konser

    mohon di pertimbangkan ya . . .

    1. ok idenya ditampung untuk Clas Music Heroes 2010… nanti ada user generated untuk usulan tempat…

      yang pasti venue yang dipilih selain indah dan punya keunikan, mereka juga harus punya inspirasi positive yang bisa ditiru oleh tempat lain di Indonesia…

  34. hai mas Yoris salam kenal…sy salah satu orang yg bersimpati pada anda..teruslah utk kreatif ya..Indonesia butuh banyak orang seperti anda dan teruslah menginspirasi kami 😉

  35. yoris,pa mungkin dan bisa nggak aku jadi teman yoris,aku pengen lebih deket ma yoris(bukan berarti suka ma sesama jenis ya,hehehehe . . . sebatas idola banget la)
    aku pikir kalo aku mau sukses aku harus belajar ke yang ahli,and i think it’s u
    hehehe
    tapi jangan karena kasihan ya,aku anti ma yang namanya di kasihani,hehhehehe(dah minta tolong belagu pula lage,hehhehe)
    oliz ya yoris

  36. Kk Yoris, OMG office dmn c??
    basic requirement msuk OMG pa slaen kreatif?
    sy liat kx fisikny kyk pemain basket y, emg brp tgginy ntu??he2

    1. Kantor di The Belleza Permata Hijau… selain kreatif… tentunya punya Passion for Knowledge and Innovation…

  37. hi,yoris…]
    dimana saya bisa Update lomba sejenis blak inovation atau lomba konseplah istilahnya
    thank

    1. untuk detailsnya bisa ditanyakan ke konsultan or lawyer HAKI… tapi yang pasti merk tersebut belum yang sama baik logo maupun nama. Khusus nama juga tidak boleh ada kesamaan lafal dengan merk lain yang sudah lebih dulu eksis dan terdaftar

  38. Hi Yoris.. very inspiring talk you gave yesterday at Kemang.. I first heard about you (+your mom too)and a lil bit about your background/life journey/success stories from a local magazine at some salon 2 minggu lalu 🙂 Was impressed and could relate to some of your very humble background. Little did I realise then.. that later your name showed up on TEDx. Thank you for introducing such a simple yet very inspiring topic! Watching u LIVE and others alike yesterday makes me want to dream bigger and achieve higher… Hope we can work together in the near future! Thank you!
    PS. What’s your contact info..?

  39. And Yoris, on TEDx yesterday, you mentioned a woman who sells virtual goods…. you mention something about her seperti ini.. (pardon me kalo quote nya agak beda dikit… haha) “barang yg ga ada aja bisa dibikin bisnis.. bisa di jual dan seorang wanita ini sangat sukses”
    Can u let me know who she is. Anything on google i can look up for? super duper curious… thank you. And who is your biggest inspiration in terms of career… or even life in general?

    1. Her name is Susan Wu… with company Ohai. Just google it and you’ll find out more about her.
      I adore her creativity…

      My biggest inspiration on creativity were: Richard Branson, Steve Jobs, Walt Disney, Donald Trumph and Madonna
      They were behind my desk to support my creativity 😉

      1. omg.. yes.. i let it slipped!! esp when I realised (just minutes before u headed to the stage)you were right thereee next to my seat on the 2nd session of TED. I guess the article I read that featured your profile on the local magz was of a somewhat older edition! But im sure we’ll chat next time and pick each other’s brains out 🙂

        So your greatest inspirations are there behind your desk… good to know!! mine are right in front of me.. on my used-to-be blank wall which i often stared at ‘blankly’ when i work. Now it’s theeee WALL..!nspired!
        Have a good week and thank you for responding to each of our messages!!

  40. Apa kbr Mas Yoris? 🙂

    Mas Yoris, perkenankan saya menanyakan ini yah, kalo sebelumnya byk yg sudah menanyakan tentang syarat2 basic agar bs diterima di OMG.. kali ini sy ingin bertanya, portofolio yg kira-kira seperti apakah agar dapat menjadi bagian dari team player OMG? 🙂

    krn background saya adl advertising. Portofolio saya mayoritas adalah ide-ide untuk brand2, yg berupa print ad, radio ad, dan tvc. Apakah ini dapat menjadi portofolio yg sekiranya dapat memungkinkan saya untuk apply pada Mas Yoris? 😉

    Tengkiuu sebelumnya Mas Yoris 🙂

    Tengkiuu jika saya boleh mencoba merealisasikan lentera jiwa saya ini.. keep rockin’, Mas Yoris!! 😉 😉

  41. hellow mas yoris.. 🙂

    saya tertarik untuk mengajak mas yoris jadi pembicara mengenai mobile advertising.. kira-kira dimana saya bisa kontak mas yoris ya? 🙂

  42. Selamat malam,kak Yoris. Kalau bisa kakak kasih info (tanggal,tempat,topik)setiap event/acara yang akan dihadiri Kakak sebagai pembicara dan event2/acara2 lain yang bisa jadi inspirasi buat generasi muda jakarta. tolong kasih tahu lewat yorissebastian.com, thanks a lot!

    1. Dear Magdalena, masukan yang bagus… nanti saya coba bahas dengan think web dulu ya. Tapi kalau kamu punya account facebook, join aja Pages Yoris Sebastian. Biasanya saya posting disana kalau saya jadi pembicara untuk publik.

Leave a Reply to Ivo Indrasari Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.