About Yoris

picture-1.png

Yoris Sebastian.

Winner of the 2006 International Young Creative Entrepreneur of the Year – Music Award in the UK held by British Council. “Project Goliath” is his new digital music venture in partnership with the UK music industry.

He became the youngest General Manager in Hard Rock Café Asia Pacific (The second in the world) at the age of 26. He is the creator of Hard Rock Café Jakarta successful “I Like Monday” where he won several awards for this, including Indonesian Young Marketers Awards in 2003 from IMA, Markplus and SWA Magazine.

Founder of IP Entertainment in year 2000, to pioneer artist management plus entertainer training class and also set the high standard of event organizing. In 2004 and 2005, the company was selected to become the exclusive artist management for Indonesian Idol winners by 19 entertainment UK.

Creatively, co-founded Broadcast Bar (BC Bar) in year 2000, the first bar in Indonesia that open only 2 nights a week but profitable. Now the bar was closed and became the legendary story of bar history in Jakarta.

In 2001, co-founded MTV Trax magazine. Received MURI (Indonesian Museum of Record) in 2003 for the sensational event “Destination Nowhere” for a traveling event where all the participants didn’t where they heading. On the plane, Cokelat launch their album and perform in the sky. The first in Indonesia! And maybe in the world…

He regularly chosen to become judge in many competitions, such as International Young Creative Award, Young Marketers Award, Black Innovations Award and many more.

Yoris Sebastian is now a full-fledged entrepreneur, as Chief Creative Officer of Oh My Goodness (OMG) Creative Consulting. He believes that “Every Business is a Creative Business”

Recently, he won Asia Pacific Entrepreneur Award 2008 (Most Promising Entrepreneur) for his achievement with his new company, OMG Creative Consulting.

http://www.linkedin.com/in/yoris

670 Comments

  1. Pak Yoris,alamat kantor omg creative consulting itu sama kayak alamat kantornya magnivate,ya?terima kasih.

  2. i very interesting for you.,.,

    saya mw yanya mas.,.

    apa yang harus di tanamkan untuk menjadi seorang interpreneur sejati and sukses ?

    1. Saya sendiri belum menjadi entrepreneur yang sukses… mungkin sebagai profesional yang sukses ya… menjadi GM di usia 26 tahun dan lain sebagainya.

      Namun menurut saya saat ini, sambil terus belajar dari yang senior… untuk menjadi entrepreneur yang sukses kita harus punya bisnis yang unique dan berguna bagi orang banyak sehingga ada nilai komersilnya buat kita dan kalau bisa untuk sesama. Saya suka dengan yang happynomics… jadi bisnis yang saya jalankan sesuai yang saya suka dan membuat saya happy namun ada nilai ekonominya…

      Oh iya, menjadi entrepreneur itu sebaiknya karena kita suka…kalau kita tidak suka, it’s okay untuk tetap menjadi karyawan 🙂

      1. thanks mas udah di bls.
        dari pendapat mas tadi saya jd terinspirasi. usia saya skarang 18 thn. hal yang saya suka adalah semua tentang kebudayaan saya. saya berbudaya sunda. sekarang saya kuliah mengambil jurusan managemen, karena saya menyukai apapaun yang berhubungan dengan me-manag.
        inspirasi saya, saya ingin membuat sebuah usaha yang menjual olahan makanan tradisional kebudayaan saya. dengan cita rasa yang asli. namun dengan kemasan yang unik, yaitu gabungan antara tradisional and modern. disamping usaha itu, saya akan memberikan permainan alat musik angklung bagi para pengunjung yang datang.jadi ada sesuatu yang membuat unik dan berkesan bagi para calon konsumen.masalah bagi saya, saya tidak mempunyai tempat yang pas di daerah saya, karena aya tinggal tepat di tengah kota, yang notabennya semua tempat sudah di penuhi dengan pedagang lain.
        yang ingin saya tanyakan, hal apa yang harus saya lakukan lebih lanjut.
        satu lagi mas. saya pernah menontot liputan tentang interpreneur di salah satu stasiun tv swsta. satu yang saya kutip,”bahwa berbisnis dibidang makanan itu,adlah berbisnis yang tidak mempunyai resiko yang tinggi. dan siapapun yang berbisnis dalam olahan makanan itu, sebenarnya bisa sukses, dengan kunci rasa yang berbeda, namun yang lbih penting adlah kemasan yang menarik calon konsumen.”
        pakah itu benar.,.,?

        terima kasih.

        1. kebetulan saya pernah belasan tahun bekerja di bisnis F&B alias makanan dan minuman… IMHO, kuncinya tetap di makanan or minuman yang enak…. kalau tidak enak percuma… namun makanan or minuman yang enak itu banyak… supaya laku packagingnya harus beda… misalnya di film KCB 2 nanti ada Azzam yang bikin Bakso Cinta… jadi packagingnya unik… tapi kalo rasa tidak enak nggak bakalan laku juga kan…

          selain packaging… bisa juga dengan gimmick marketing… misalnya Bebek Yogi yang kebetulan milik salah satu ex producer mtv… dia undang artis2 untuk makan di di foto disana lalu diframe di dinding2 restorannya…. orang2 kepancing… tapi lagi-lagi bebeknya memang enak 😉 word of mouthnya kuat karena bebeknya enak trus banyak artis lagi yang kesana… 😉

          ide kamu untuk bikin makanan tradisional dengan kemasan indonesia modern bagus… tinggal details execution dan gimmick2 marketing yang harus dipikirkan…

          1. ok, thank you mas.
            mudah-mudahan ini akan jadi awal dari semuannya.

            ada referensi baru.
            di belgia akan dalaksanakan hari tanpa daging “veggieday” di kota ghent, beigia. dan kota ati terpilih sebagai kota pertama yang akan menjalani metode itu. hal ini dilakukan karena seperlima emisi gas rumah kaca di seluruh dunia adlah akibat gas metana yang dikeluarkan oleh hewan ternak.

  3. Mas Yoris, boleh minta alamat e-mail mas yoris?
    Kami dari Himpunan Mahasiswa Jurusan Ekonomi Pembangunan Univ Sebelas Maret akan mengadakan seminar tentang ekonomi kreatif dan young entrepreneur.
    Btw, I sent the proposal of our event to your secretary, Mbak Dyna.
    Terima kasih, mas.

  4. wah semakin sibuk ni mas,
    sering2 minum multivitamin tuh!!
    haha
    oh iya mas…
    menurut saya, setelah saya perhatikan
    banyak juga loh pengunjung web ini…
    dan semua rata-rata selain mengeluarkan komentar atas tulisan mas yoris, mereka juga nulis pendapat mereka….

    kalo menurut saya…
    bagus juga loh kalo kita bikin forum
    hehehe
    isinya tentang dunia kreatif di indonesia aja..
    gimana?
    se tau saya belum ada forum yang konsen dalam dunia kreatif!!
    ini sih se tahu saya aja…
    mungkin sudah ada forumnya, tapi saya belum tau kali…

    mas jadi moderator,
    dan kawan2 mas yang sudah bergelut di dunia kreatif juga bisa jadi moderator…

    bisa ngebahas industri kreatif, ide kreatif dan marketing kreatif
    jadi kita semua bisa sharing deh!!!

    ini sih menurut saya…
    maaf kalo salah…
    hehe
    ;D

    1. saya minum multi vitamin hanya kalau sedang travel keluar kota or keluar negri… sebisa mungkin minum air putih aja sebanyak mungkin… untungnya saya sering semianr dan di seminar paling sering minum air putih 😉

      web tentang dunia kreatif sedang dibuat sama temen2 alumni IYCE… mudah2an segera live… maklum semuanya pada sibuk 😉

    1. IYCE itu adalah International Young Creative Entrepreneur yang diadakan British Council. So far sudah ada ratusan finalist dari Indonesia yang rata-rata pengusaha creative di bidang masing-masing.

  5. finalist IYCE banyak orang indonesianya…
    IYCE ada web nya ga?

    kita semua yang sering berkunjung kesini sedang menantikan buku mas yoriss nih!!
    hehehe
    semangat2

  6. Yoris Sebastian yang sangat menginspirasi,,

    Saya mahasiswi yang ga lulus-lulus(22),,hehe,, sepertinya gara-gara kebanyakan jualan sana-sini. Saya ga mau berakhir jadi seorang mahasiswi abadi yang usahanya gitu2 aja…(sumpah takut banget ngebayanginnya).
    Saya kira saya kreatif, tapi itu sebelum saya tergerak untuk cari info tentang anda.
    Setelah membaca puluhan comments disini, anda berulang kali berpesan untuk “berada di lingkungan yang kreatif”. Menurut saya itu yang paling saya butuhkan saat ini. Karena itu,, dengan segala kerendahan hati dan kerendahan diri (^v^),,, mau doooong alamatnya OMG,, soalnya saya kepingiiiinnnnn banget mengirimkan CV saya (no matter OMG lagi butuh orang atau ga,,hehe). CV yg ingin saya kirimkan berupa perangkat keras,, jadi ga bisa lewat e-mail.
    Maaf kalau menyusahkaaan,, but pleaaaase (‘x’)

  7. Tanpa bermaksud memuji berlebihan atau membuat anda merasa terlalu disanjung,,hehe,, saya ga tahan untuk mengutarakan opini saya tentang anda. Saya sepertinya mulai jadi penggemar anda.
    U r very smart tp jg sangat humble,,itu membuat orang takut. Haha..
    Dari sedikit sekali waktu yg anda punya, anda ga ingin mengecewakan kami dan terus membalas pertanyaan2 km yg merepotkan. Sikap terbuka anda ini kembali menginspirasi saya.
    Terimakasih banyak,,
    Berikutnya saya janji komentar saya akan berasal dari tulisan2 anda,,

    1. thank you Masayu… selain mencoba untuk tetap humble… satu hal yang juga terus saya lakukan adalah terus belajar… nah me-reply comment2 ini masukan dari adik saya yang juga kerap mengikuti blog ini… walau dia bukan ahli blog tidak ada salahnya saya ikuti 🙂

      Saya senang bisa memberi inspirasi karena saya sendiri menjadi seperti ini karena inspirasi dari banyak orang lain 🙂

  8. Hi again Mas Yoris! 😉
    hampir satu bulan gak buka web-nya, tau-tau udah numpuk bgt nih info2 kreatifnya.. *seneng bacanya* hehe

    Mas Yoris, tiba-tiba aku pengen nanya nih… boleh tau nggak, sekarang lg ngerjain brand apa aja? 😉 😉

    maap ya klo kurang berkenan pertanyaannya 😛

    tengkiuu.. 🙂

    1. sekarang sedang garap sponsorship untuk jiffest 2.0 trus juga sedang membuat concept baru untuk sebuah ‘centre’ di Medan trus lagi running sama caring colours martha tilaar juga masih running clas music heroes nya clas mild and many more sulit kalau ditulis satu persatu…

      Biasanya kalau sudah bisa di ‘published’ pasti saya posting di blog ini kok… stay tune…

  9. hai, Yoris…
    sy mate, dr majalah HAI..
    HAI sedang membahas tema enterpreneur muda nih.
    Berhubung Yoris adalah salah satu pionir enterpreneurship muda Indonesia, kami berniat mau wwcr Yoris.
    Kira2, bisa kita bertemu Selasa 29 September?
    Plis kontak sy di email sy.
    Thx bgt sebelumnya.
    Salam

  10. Salam kenal mas Yoris..pny gak referensi buat orang2 yg takut ato ragu2 berWiraUsaha?? Buku2, film or kata2 positif mungkin? Krn saya itu pny ide2 lumayan banyak, tp gak brani ambil tindakan…ntar ini itu..takut ini itu..apalagi kalo udah berhubungan dengan uang sbg modal.Krn ketakutan saya sangatlah besar untuk mulai action. Trims mas Yoris.

    1. Buku2 sudah cukup banyak… mau yang lokal banyak di gramedia or TGA sementara kalau yang luar saya suka dengan: The One Minute Entrepreneur: The Secret to Creating and Sustaining a Successful Business by Ken Blanchard

  11. salam perkenalan dari saya mas, nama saya yudhie dari kota malang. Mas saya adalah orang bisnis yang masih punya rasa takut dan bersikap tertutup terhadap perubahan.
    Mungkin karena saya pernah mengalami kegagalan bisnis beberapa kali yang membuat saya down. sdh banyak saya coba untuk bangkit lagi, tapi saya selalu dihantui perasaan itu mas….Sekarang saya baru sadar dan paham jika saya terus terbawa dalam perasaan bersalah dan rasa gagal, saya tidak akan bisa sukses. saya baru terinspirasi dari anda tentang percaya dan pasti sukses. Saya dulu tidak berani melakukan sesuatu yang baru atau berbeda dari lainnya. saya selalu mengikuti arus dan tidak peka terhadap perubahan. Sekarang sedikit demi sedikit itu semua berkurang karena saya terus belajar dan belajar dari enterpreneur terbaik, yang salah satunya adalah anda menurut saya. saya mohon pencerahan untuk saya mas, terima kasih

    1. Wah Yudhie berasal dari Malang… saya suka kota Malang 🙂 Suasana kotanya membuat saya pribadi menjadi lebih kreatif

      Saya percaya every big step start with an inch… jadi pelan tapi pasti biasakanlah untuk terus kreatif… dari hal kecil pelan2 menjadi besar…. nanti mudah2an lebih details saya ungkapkan di buku saya yang akan keluar akhir tahun ini

  12. mas, saya puji yang email ke mas yoris, yang mau ngundang mas yoris jadi pembicara. tapi belum ada konfirmasi lagi..
    saya bisa menghubungi mba putri dimana?
    thx b4

  13. Mas yoris, udah lama saya cari website omg kok gak ketemu-ketemu ya? saya mau coba-coba kirim CV ke OMG, ya siapa tau siapa tau hehehe. Alamat emailnya apa ya mas?

    thx.

  14. halo mas,
    OMG consultant ini lebih ke konsultasi brand atau ikut dalam eksekusi nya juga?

    klo mau daftar jd team creative bs g? ^^

    I have very recommended friend ^^

    1. Hi Ippo… OMG lebih ke Creative Concept…. misalnya sekarang sedang bikin konsep baru untuk mall di medan trus juga new concept for timezone… bisa juga creative concept untuk strategy campaign… kalo ada yang mau coba daftar please email to contact@yorissebastian.com

    1. Hi Ken, it’s good to meet you again… thanks for visiting my blog 🙂 actually I’m not working hard now… slowing down my pace compare to Hard Rock days… Now I gain 12 kg already 🙂 Hope to see you again next time in Orlando… stay in touch bro..

  15. Selamat sore,Kak Yoris.. 🙂
    suka iri deh baca twitternya/blognya kak yoris. bisa pergi ke tempat2/pertemuan2 yang mengasah kreatifitas kakak. Saya ingin sekali ikut ke pertemuan2 seperti itu. Kakak bisa tolong kasi tahu tidak event2 apa aja yang saya bisa datangi supaya saya bisa mengasah kreatifitas seperti kakak? (selain tedx jakarta,karena saya sudah kesana dan sgt menginspirasi saya. terima kasih.)
    Membaca di beberapa artikel kakak di blog, kakak pernah bilang bahwa knowledge is power(Francis Bacon) and we must have passion of knowledge(zig ziglar),kan? kakak bisa tolong kasih tahu tidak buku2 apa aja khususnya yang berkaitan dengan dunia marketing yang bisa saya pelajari secara begitu banyak buku-buku yang membahas kreatifitas di dunia marketing,yang tidak dapat saya beli semuanya karena dana yang terbatas dan karena saya fresh graduates dan minim pengalaman jadi belum bisa memilih mana yang bagus untuk saya pelajari. Terima kasih. Maaf kalau pertanyaannya rada banyak. 🙂

  16. Mas Yoris, saya Eka dari tabloid Peluang Usaha ingin wawancara dengan Mas Yoris mengenai bisnis yang digeluti sekarang, apa ada waktu minggu ini? thanks sebelumnya.

  17. Halo Mas Yoris, >.<

    Baru tau kalo ada blognya nih..
    Aku pernah mendengarkan seminar dari Mas Yoris
    Hmmm.. tepatnya waktu Raker Trans 2009 baru-baru ini di Hotel Mercure Ancol..

    Cuma mau bilang kalo seminarnya sangat menarik sekali, jarang-jarang aku dengerin seminar ga ngantuk.. ^-^

    Dan sangat inspiring banget.. thanks ya Mas..

  18. Hallo mas Yoris..saya ayu dari ITB.. salah satu panitia ITB Entrepeneurship Challenge.
    kami ingin mengundang mas Yoris buat jadi keynote speaker di acara Seminar Entrepeneurship. acaranya tanggal 20 februari 2010.. kira2 mas Yoris bisa ga?
    oya, minta nomor kontaknya dong mas..atau email yang bisa dihubungi (buat ngebahas ini lebih lanjut ^^)
    Terimakasih mas sebelumnya.

    1. Thank you Ayu… kayaknya bisa tapi better check with my assistant first

      Bisa tolong di email details acaranya ke contact@yorissebastian.com nanti awal January akan di telpon sama Dyna my assistant… kalau belum let me know again by this blog

  19. Mas Yoris, saya Yentri dari sekolah High/Scope Indonesia.
    Kami ada acara Creativity Day sebentar lagi, rencananya mau mengundang Anda untuk jadi pembicara (listenernya anak middle school). Ada nomor contact atau email yang bisa dihubungi? Mohon tanggapannya. Terimakasih…

  20. Dear Mas Yoris,

    Salam kenal Mas, saya lihat pertama kali waktu ada MarComm Workshop by Bisnis Indonesia di Kamasutra bulan lalu. Perusahaan kami bermaksud untuk melakukan campaign di social networking. Apakah kami bisa bertemu dengan tim OMG untuk consult masalah ini? Please reply via japri.

    Thank you.

  21. Mas Yoris,
    Saya eva dari BINUS. Jumat kemarin saya ada kirim email mengenai permintaan kepada Mas untuk menjadi pembicara acara seminar dikampusku. Aku telepon ke Mbak Dyna kok ga nyambung-nyambung yah dari kemarin. So, gimana nih responnya Mas Yoris? ^^

    Thx b4

  22. Halo,mas yoris.. lam kenal ^.^
    Wah senangnya bisa, baca artikel2 mas yang sangat bermanfaat.

    siip salut banget di umur yang muda udah isa be enterpreneurship..

    hm..sayangnya aku belum memiliki jiwa itu,tapi aku sebisa mungkin belajar untuk mendapatkan semangat enterpreneurship itu.
    hehe terlihat memaksa ya ??

    btw mas yoris udah luncurin buku inspiratif belum??
    kalo udah boleh tahu referensi judulnya??

    kebetulan aku suka baca2 buku inspiratif yg selalu memotivasi hidup aku 🙂

    ok thxu ya..

    1. Hi Shelfina,

      Terima kasih 🙂 Entrepreneur or karyawan sebenarnya sama-sama baik 🙂 cuma kebetulan saja saya suka jadi entrepreneur 🙂 kalau tidak suka jadi entrepreneur juga gak papa kok.. banyak orang yang happy jadi karyawan 🙂

      Saya sudah mengeluarkan Oh My Goodness: Buku Pintar Seorang Creative Junkies dari Gramedia Pustaka Utama… ada di hampir semua toko buku kok

      Stay in touch ya

  23. dl liat di kick andy..ada masnya di jadi tamu…..keren kyknya kamu mas….
    aku bookmark blognya yak…kali aja dapat byk ilmu dari sini…

    cayo..!!

  24. Halo yoris,
    Saya Mario kemarin menjadi penanya terakhir di sesi terakhir coaching class vaseline amazing you.

    Saya sekarang sdh membangun biro konsultan arsitektur sendiri bersama 2 org teman dan saya tertarik dengan konsep 70:20:10-nya

    Project restorasi 6000 bioskop mungkin bs menjadi salah satu wadah dari 10 nya.

    Ini Blog kami http://mtmdesign.wordpress.com
    silahkan berkunjung

    saya siap mendengar konsep restorasi bioskop itu lebih lanjut dari yoris dan mungkin kami jg bs ikut serta didalamnya

    thanks

  25. Salam kenal mas Yoris, saya Agoeng (suami dari Rahmi yg kemarin (9 May 2010, ikut seminar Femina di Four Season). So impress mendengar cerita istri saya tentang anda, outstanding 4 thumbs up hehe..
    Satu pertanyaan mas, bagaimana agar selalu bisa mempertahankan kreativitas dan inovasi? Makasih banget sebelumnya

    1. Salam kenal mas Agoeng… Salam juga buat mbak Rahmi… Terima kasih untuk complimentnya…

      Cara saya supaya bisa terus kreatif, dengan berkolaborasi dengan banyak orang kreatif lainnya… seperti yang saya tulis di buku 5 heads is better than 1 head 🙂

      stay in touch ya mas

  26. hy yoris,,
    saya paras dari Universitas Brawijaya
    hari Rabu kemarin saya dah kirim email mengenai permohonan untuk menjadi pemateri di acara seminar nasional yang mengusung tema “DARE TO INNOVATE”
    acaranya diadain hari Selasa tanggal 8 Juni 2010 di Malang Jawa Timur.
    kira-kira Yoris bisa?
    ditunggu balasannya yah..

    1. Hai Paras… terima kasih untuk undangannya… pastinya sekarang sedang dipelajari emailnya… TOR dan details lainnya sudah ada kan? Nanti akan dihubungi oleh Debbie manager saya atau mungkin Dyna assistent saya.

      Yang pasti I love to come to Malang… 🙂

  27. Good Day Mr. Yoris,
    saya sudah membeli buku mas Yoris, dan membacanyanya berkali-kali. GILA!!SINTING!!DAHSYAT!! (maaf bahasanya terlalu vulgar. tp memang 3 kata itu yang bisa saya sampaikan)

    saya punya pertanyaan:
    1. saat ini saya bekerja sebagai “Abdi Negara” / PNS. dimana kultur kreatifitas sangat minim disini. apakah saya mampu “menggenjot” daya kreatifitas disini??!

    2. apakah mas pernah “terjebak” dalam situasi kemandulan daya kreatif. apa yang mas lakukan. apakah langsung membuat ide & menunjukkan pada org yg berkompeten (berlaku aktif) / sabar menunggu suatu project, lalu kita membuat sesuatu yang terbaik dalam project tsb (sedikit pasif).

    TK. Cheers, Erik

    1. Wah terima kasih untuk complimentnya… senang bisa memberi inpriasi buat erick

      1. Saya percaya setiap orang bisa kreatif, wakau belum pernah liat PNS yang kreatif namun sudah mulai banyak pegawai dari BUMN yang sukses karena kreatif. Sekarang saya sedang partneran dengan seorang dokter untuk bikin sesuatu yang kreatif.

      2. Saya jarang mandul daya kreatif karena saya memang suka sekali dengan kreattivitas 🙂 kalaupun pas mentok ide, toh seperti saya tulis di buku kita bisa mikir rame2… dari sikusi biasanya ide kreatif lahir 🙂

    1. kebanyakan mimpi saya sudah terwujud… mulai dari mimpi saya PL Fair jadi ajang yang spektakuler dan mampu mendatangkan artis asing, panggung dan tata cahaya spektakuler…

      trus saya bermimpi bikin majalah sendiri waktu saya masih di HAI eh kejadian…

      trus saya bermimpi punya perusahaan sendiri, sekarang sudah punya OMG Consulting dan Creative Junkies Corporation

      yang belum tercapai adalah menikah… dulu saya bermimpi untuk menikah di usia 25 tahun 🙂 eh sampai sekarang belum menikah

      1. terimakasih banyak sebelumnya karena sudah di reply msg saya,kebetulan saya sedang pengerjaan tugas dari kampus saya mengenai “siapa role model anda” dan saya menjatuhkan pilihan kepada sosok anda,
        makanya saya ingin sekali mengetahui lebih banyak lagi tentang anda,untuk bahan tugas saya.
        btw, mas yoris,,
        apa rintangan terberat yang pernah anda lewati dalam hidup,untuk dapat menggapai kesuksesan seperti saat ini?
        adakah kejadian2 yang membuat anda ingin mundur dari pilihan anda untuk menjadi seorang entrepreneur?
        terimakasih sebelumnya…

  28. Halo Mas Yoris..
    Saya Andri mahasiswa Manajemen Bisnis IPB. Kami ada tugas kelas yang membahas tentang “Negotiation For Marketer”.Kami menilai bahwa mas Yoris sangat mewakili dengan topik tersebut sehingga kami ingin menghadirkan mas Yoris sebagai narasumber kami.Saya sebenarnya juga sudah kirim sms via FB.
    Kira2, Rabu 19 Mei bisa ga ya Mas?
    Plis kontak sy di email sy.
    Thx bgt sebelumnya

    1. Thanks untuk undangannya… saya senang sekali kalau bisa datang ke Bogor sayangnya undangannya terlalu mepet sehingga tanggal tersebut saya sudah ada janji yang tidak bisa digeser… next time ya 🙂

  29. waduhhhhh,….. Berarti aku orang yang ketinggalan banget ya bang,… Kmaren aku comment buat Pak Budi Soehardi,..eh lihat blog nya bang Yoris,…ada inspirasi lain neh buat kemajuan,….. Malu ahhh tertinggal banget,..baru tau skrang,…. Aku Roy Sinaga bang Yoris,..yang tgl 16/5/2010 send comment mengenai pak Budi,….. Senang bisa kenal bang Yoris melalui blog ini……sori bang Bahasa saya Sperti ini yaaaaa,….keep in touch ya bang,…..tx

  30. Halo mas Yoris. Saya bekerja di sebuah lembaga kemanusiaan non profit yang berfokus kepada anak. Kami ingin membekali staf yang berada di daerah-daerah di Indonesia (dari Aceh sampai Papua) dalam hal komunikasi perubahan perilaku di bidang kesehatan. Salah satu materinya adalah tentang pengembangan media komunikasi. Butuh bantuan untuk memfasilitasi nih. Bisa kah? Trims

  31. salam creative mas yoris…
    saya organisatoris dari Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Budi Luhur, ingin mengadakan seminar Communication Days 2010, temanya “out of the box communication” terinspirasi dari buku creative junkies karya mas yoris.

    apakah mas yoris berkenan untuk menjadi keynote speaker kami? bagaimana kami bisa menghubungi? kami sangat mengharapkan kesedian mas yoris. trims.

      1. boleh bayu… ditunggu email TOR, perkiraan jumlah peserta dan other detailsnya ya… nanti management akan hubungi

  32. Dear Mas Yoris, saya pengen banget kerja di OMG consultant, biar makin kreatif tiap harinya.. gmn ya caranya? boleh ksaih tau ga?

    1. Hi Bona…. untuk kerja full time… saat ini belum ada vacant position. Tapi untuk freelance bisa saja kalau project ada yang cocok. Send your cv and list of your past achievement to contact@yorissebastian.com kalau tertarik untuk freelance

  33. oke mas yoris, saya tunggu untuk vacant full time position berikutnya ya, karena sekarang ini saya sudah kerja juga. tapi untuk tau ada vacant atau enggak di OMG gmn caranya?

    terima kasih

    1. follow me on twitter @yoris biasanya semua vacant info baik magang maupun full time saya post disana 🙂

  34. Sore Mas Yoris, saya Ika yang pernah ketemu waktu di acara Vaseline di Tunjungan Plaza Surabaya. Seperti yang pernah saya utarakan waktu itu, ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan ke Mas Yoris. Beberapa pertanyaan tersebut sudah saya kirimkan melalui email ke me@thecreativejunkies.com. Bila tidak keberatan, mohon dibalas ya Mas…Terima kasih sebelumnya 🙂

  35. mas…
    minta masukan dikit ya…
    apa yang harus kita lakukan bila kita memasuki dunia kerja yang baru dan mungkin kita baru meraba-raba bidang pekerjaan tersebut…
    dan gimana caranya mas kita bisa menemukan pasion kita di bidang kerja yang baru itu…
    tq mas…
    arie

    1. memasuki dunia kerja baru tentunya kita masih meraba-raba… saya juga dulu masuk Hard Rock Cafe masih meraba-raba pekerjaannya seperti apa… belajar dari yang lebih senior dan juga teman kerja…

      Namun saya memang suka musik dan Hard Rock Cafe kan kuat sekali musiknya… Jadi sesuai dengan Passion saya…

      Passion adalah sesuatu yang kamu suka… yang bisa kita lakukan ber-jam2 tapi nggak capek…

      Jadi sebaiknya cari dunia pekerjaan yang memang kita suka…

      Tapi kalau memang tidak ada pilihan… kerjakan dulu… nah di waktu luang kerjakan yang kita suka sesuai passion kita

  36. dear mas yorris,
    saat ini saya mempunyai beberapa usaha, diantaranya saya membuka sebuah warnet dan saya juga menjual baju di samping saya seorang karyawan sebuah perusahaan swasta.

    mohon saran untuk mengembangkan bisnis warnet saya ini?
    kira2 ada ide seperti apa ya yg masih memungkinkan ditanamkan di dalamnya?
    terima kasih om,..

    1. Bisnis warnet harus segera melakukan diversifikasi karena pelan tapi pasti makin banyak orang yang beralih browsing ke layar ponsel.

      Selalu lakukan inovasi sesuai daerah tempat kita membuka usaha.

      Seperti yang saya bilang di buku saya Creative Junkies… always try a different angle 😉

      1. justru itu,..
        saya mencoba membuat sesuatu yang berbeda.
        saya cukup terinspirasi ketika anda di undang XL di jakarta dan seminar itu conference di surabaya, bali juga..

        mungkin mas yorris bisa memberikan beberapa trick untuk tetap mampu membuat sang client ber-alasan untuk ke tempat saya untuk bukan sekedar browsing

        terima kasih atas jawabannya

  37. mas yoris…
    saya arie di riau..sudah beberapa hari ini saya bekerja di tempat yang baru…

    gimana caranya mas supaya saya bisa cepat beradaptasi, dan bos saya bisa melihat potensi saya…

    trus gimana caranya mas supaya bos apresiate dengan ide dan kerjaan saya, jadi dia bisa mempercayai saya…

    karena saya masih baru banget mas kerjanya…

    tq mas…

Leave a Reply to Bee Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.