Inovasi Samsung Tak Kunjung Padam

Listrik boleh padam, genset laku keras, moment ini dimanfaatkan pula oleh Samsung.  Lihat saja iklan yang saya capture dari koran Kompas dibawah ini.

Picture 10

Yup, Samsung langsung highlight kulkas mereka yang kebetulan sangat cocok dengan keadaan tidak jelas gara-gara PLN kerap mati listrik belakangan ini.  Berbagai sumpah serapah kita temui di facebook dan twitter.  Mungkin memang PLN perlu pesaing perusahaan swasta. Lihat saja saja Pertamina yang semakin baik saat Shell dan berbagai merek lain masuk.

Kembali ke Samsung.  Mereka juga baru saja meluncurkan Samsung ST 1000 yang merupakan camera pertama yang mempunyai wifi connection, jadi kalau kita foto2 dan ada wifi disana, berarti kita bisa langsung upload foto kita ke facebook, flickr, twitter dan social media lainnya.  Kapan camera ini sampai ke Jakarta, saya rasa tidak lama lagi.

samsung camera with wifi

Soal camera, saya juga tersenyum saat difoto sahabat saya, Tongclay di acara ulang tahun Aquarius 40 tahun, Clay menggunakan camera Samsung yang di depannya juga ada layar sehingga yang difoto bisa sekaligus ngaca sebelum camera dijepret 😉

samsung camera

Tak heran kalau Samsung kini sudah melewati Sony.  Padahal dulu saya sempat meragukan statement para petinggi Samsung bahwa mereka akan mengalahkan sony suatu saat nanti. The time is now.  Samsung has won the competition, of course with lots of innovation and creativity 😉

6 Comments

  1. Banyak blogger sekarang pada jualan. Saya lihat produsen lain juga berinovasi mas, tapi kenapa Samsung? kalo emang ‘paid post’ ditulis mohon ditulis disclosure nya.

    1. Mas Rudy Hernawan, kebetulan saya punya policy ‘no paid posting’ di blog ini. Sudah lumayan banyak sih product yang minta di-review dan bayar namun saya tolak. Kenapa Samsung karena memang yang pasang iklan di Kompas dengan tema listrik padam adalah Samsung. Selain itu camera yang dipakai teman saya Tongclay juga kebetulan Samsung… Tongclay juga tidak dibayar sama Samsung 🙂

      Dari kompetitor Samsung ya mas?

  2. hmm memang yah samsung makin mulai bikin yang beda dan kreatif daripada yang lain. Dan itu bisa menguntungkan banyak orang karena kreatif dan kemajuan teknologinya.
    keren yah..

    1. yes Nisa, kalau creative culture dikedepankan, inovasi-inovasi akan terus lahir dan achievement akan tercapai dengan sendirinya

    1. iya… sepertinya Samsung sadar dengan jaman yang menjadi sangat social… termasuk jurnalisme warga… sayangnya di Jakarta belum terlalu banyak free wifi ya… di bandung sudah lumayan banyak tuh tempat2 dengan free wifi

Leave a Reply to Yoris Sebastian Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.