Your browser (Internet Explorer 6) is out of date. It has known security flaws and may not display all features of this and other websites. Learn how to update your browser.
X
Aside

Wanita Wirausaha BNI Femina

Minggu lalu selesai sudah rangkaian acara panjang bersama Wanita Wirausaha BNI Femina.  Hampir setahun lamanya saya ikut serta dalam Seminar maupun Workshop untuk para Wanita Wirausaha di Jakarta, Bandung, Solo, Bali, Pekanbaru, Manado dan Palembang.  Sayang sekali saya harus melewatkan Yogyakarta, Surabaya dan Makassar karena ada kontrak yang sudah tidak bisa digeser tanggalnya.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Senang sekali karena selain bisa berbagi ilmu, saya juga bisa keliling Indonesia menikmati berbagai makanan khas lokal bersama pembicara lainnya seperti Rhenald Kasali, Cyltamia Irawan, Nukman Lufhtie mapun Farhan yang bertindak selaku moderator.  Apalagi pas sampai di kota-kota tersebut saya juga bisa book signing untuk buku saya Creative Junkies 🙂  Mumpung sudah jauh-jauh ke kota tersebut bisa tanda tangan dan foto bareng 🙂

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tambah senang lagi karena ternyata satu dari sekian banyak peserta workshop saya, ternyata terpilih sebagai pemenang Wanwir BNI Femina tahun ini.  Dia adalah Oktavia Erdyan yang jadi Pemenang Penghargaan 3 dan berikut testimonialnya:

to be honest, seminar femina kemarin itu adalah seminar pertama ku. biasanya males bgt ikut2an seminar2. Kenapa ikutan seminar itu? karena pas beli femina, ternyata pembicaranya salah satunya adalah Mas Yoris. udah ebberapa kali denger nama Mas, jadi penasaran “siapa sih Yoris?” karena katanya orang kreatif, aku ikut. bela2in deh tuh krn aku suka hal2 yg kreatif since di Terrant kudu harus kreatif hehehe

pass abis ikutan seminar, ternyata beneran bagus sesi Mas Yoris. saking terpananya, aku gunting2 tuh makalah yg dikasi femina cobaaa! hahahaha biar ingeet ceritanya. abis digunting di tempel di tembok kantor.

abis gitu jadi semangat ikut workshop. inget bgt waktu itu bilang ke meja registrasi femina, trus bilang ke Mba-Feminanya:”saya ikutan cuma satu hari aja, (krn waktu itu ada dua hari) yang ada Yorisnya doang.” hahahahaha

dari situ aku belajar mem-break down ide (bahasanya execute inside the box tuh yah? hehe) dan jadi berani berfikir: semua mungkin asal dipikirin aplikasinya aja. trus aku berani2iin ikut lomba wanwir

setelah di survei dan diinterview2 gitu, aku terpilih jadi salah satu pemenang. seneeng bgt, karena jadi agak “gaul” deh tuh kenalan sama wanwir lainnya dan nambah pengalaman

di Terrant, aku nerapin ilmu PR ku, memang banyak yg ga sesuai sama pakem penerbitan pada umumnya, tapi aku berusaha mempelajari dan ikut trend “pasar”ku yaitu remaja. nah karena Terrant khusus remaja, jadi ga terlalu ribet mikirinnya. dan kreatif adalah kuncinya.

so thank You so so much Mas, ur an inspiration and a mentor


Leave a comment  

name*

email*

website

Submit comment