Apple Tablet – (Again) Become Problem Solver

Masih ingat kehadiran iPod di tahun 1999? iPod hadir disaat industri musik sedang mengalami penurunan pesat lantaran hadirnya Napster dan file sharing portal lainnya yang membuat penjualan CD menurun dengan cepat.  iPod datang dan berhasil menjadi salah satu penyelamat revenue industri musik.  9 September 2009, iPod sudah berhasil menjual 220 juta unit di seluruh dunia 🙂

Lantas di dekade sekarang ada masalah apa lagi di America? bisnis media cetak mengalami penurunan pesat.  Berita bisa didapat dengan cepat di internet.  Banyak sekali majalah besar yang kini terbit sangat tipis.  Majalah kesukaan saya Business 2.0 malah sudah tidak terbit lagi 🙁

macbook_tablet

Apa yang dilakukan oleh Apple?  Konon di Macworld Conference awal tahun depan mereka akan meluncurkan Macbook Touch atau iTablet yang tentunya sekali lagi akan membuat kita semua berdecak kagum.  Salah satu contentnya akan bekerjasama dengan Time Inc.  yang nantinya akan berjualan digital magazine.  Tapi banyak yang mungkin akan bilang, kan nggak enak baca majalah secara digital, enakan baca majalah secara fisik.

Seeing is Believing.  Take a look at this new edition of 2010 Sport Illustrated 😉 Just click this youtube link.

Bagaimana? Seru? Mau?

5 Comments

  1. udah liat mas…
    kemarin mba vivi burning videonya…
    keren euy,
    apple memang selalu menunjukkan kelasnya…
    saya lagi nungu2 presentasinya steve jobs pas memperkenalkan ini ah…
    biasanya ada yang upload di youtube…
    😀

    yang presentasi Mac Book Air aja keren bgt, Macboknya di taro di sebuah amplop,
    kalo yang ini kaya gimana yah?
    😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.