Creative Safety Video

Berapa kali kita naik pesawat terbang dan mengabaikan safety video yang diputar oleh maskapai penerbangan yang kita tumpangi.  Kenapa, karena kita tentunya bosan dengan video yang itu-itu saja.  Apapun airline nya, safety videonya pasti sama.

Tapi coba tonton, apa yang dibuat oleh New Zealand Airline dibawah ini

Safety Video

Dengan creative mereka membuat safety video menggunakan para crew mereka telanjang namun seragam mereka dilukis dengan teknik body painting.

Tentunya orang menjadi penasaran dan sekarang safety video tersebut dibicarakan jutaan orang.  Termasuk saya di blog ini hehehe

picture-63

11 Comments

    1. setuju Fikri… Kan Thinking Out of The Box namun Execute Inside The Box… Jadi berpikirnya boleh gila-gilaan namun harus relevan dengan tempat launchnya tentunya…

      Jadi postingan ini hanya untuk inspirasi bukan untuk ditiru 😉 Lagipula memang lebih baik selalu mengambil inpirasi jangan copy paste 😉

  1. Bukan sekedar body paintingnya sih, tapi treatment videonya juga dibuat fun, makanya menarik.

    Kemarin waktu sempat naik KLM, yg diputar pun video (bukan peragaan langsung). Dan itu juga menarik, karena treatmentnya tetap terlihat anggun.

    Hehe, tapi kalo New Zealand ini sih luar biasa memang 😀

    1. That’s right Pitra… treatment videonya harus dibuat fun… that’s the essence of my posting… sayang kan semua safety video begitu2 saja..

      gosipnya di beberapa penerbangan air new zealand beneran ada pramugari yang body painting… just kidding hehehe

  2. hahaha…
    gak mungkinlah ada di indonesia,,
    tapi buat idenya kreatif juga,
    buat orang yang tadinya cuek jadi penasaran…
    hehehe

    tapi mas,
    maaf kalo saya blh berpendapat!
    apakah dengan melakukan itu akan berdampak sangat signifikan bagi para penumpang, tidak hanya nonton aja tapi juga di praktekkan…

    takutnya mereka cuma buat tontonan aja…
    supaya pesan dari klip tersebut tersampaikan dengan baik

    1. Dampak tentunya signifikan… bayangkan berapa banyak orang yang tidak pay attention ke video keselamatan, tapi waktu kejadian… mereka bingung harus ngapain… walau tidak harus seperti Air New Zealand tentunya.

      intinya if we try to do something different, then we might get attention… then use that attention for something useful 😉

      1. Visual effect matter, and will grab your first attention. Waktu gue DB (Drum Band) yang anggotanya ce semua, kami memaksimalkan gaya dan tampilan colour guards karena power kami lemah (kerasnya suara horn line) tentunya kalau dibandingkan dengan DB yang anggotanya banyakan co :D. Just share.

        1. that’s a very good share… omong2 sekarang DB masih ‘in’ gak sih kok kayaknya uda nggak ada ya?

Leave a Reply to Fikri Rasyid @ Bloggingly Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.