The Power of Positive Thinking

Saya pernah hadir sebagai narasumber di acara Mario Teguh di O Channel, dalam program tersebut diputar sebuah VT interview tim O Channel dengan Vera, sekertaris saya dulu di HRC… “Yoris tuh orangnya posititive thinking banget…hampir semua hal dilakukannya tanpa pikiran negative” begitulah kira-kira statement Vera yang kini bekerja di San Miguel.

Sadar tidak sadar, saya memang lebih senang positivie thinking dalam menjalani hidup.Β  Lantas pernah ada yang bertanya, bagaimana kalau kita positive tapi orang lain negative ke kita? Kalau saya, simple saja… tidak usah kerjasama lagi dengan orang tersebut.

Saya juga banyak pikiran-pikiran positive yang saya tanam dalam otak saya, misalnya saja waktu kakak saya Pinky Mirror berhasil memotret Pangeran Charles dan Lady Diana saat datang ke Taman Mini… kalau nggak salah tahun 1989 dulu… saat melihat foto… saya sempat berguman pada diri saya… “Kalau saya sih maunya akan ketemu dengan Pangeran Charles dan salaman bukan hanya memotret dari jarak jauh”

Kalau saat itu saya ceritakan pada kakak saya atau pada teman-teman saya, pasti mereka akan tertawa dan mengatakan bahwa saya cukup bermimpi.Β  Tapi belum lama ini, saya benar benar bertemu dan salaman dengan Pangeran Charles lantaran prestasi saya sebagai pemenang International Young Creative Entrpreneur Award dari British Council dan sekarang aktif mengangkatΒ  industri kreatif Indonesia.

yoris-meet-prince-charles

Jadi memiliki positive thinking ternyata bisa berbuah positive, baik jangka pendek maupun jangka panjang.Β  Saya setuju kalau ada yang bilang orang tidak akan sukses kalau mereka selalu bilang sama diri mereka sendiri bahwa diri mereka tidak akan sukses.

Saya sangat suka dengan terbitnya buku ‘The Secret’ karangan Rhonda Byrne (walau belum sempat baca) namun reviewnya jelas memberikan penjelasan bagaimana powerful nya positive thinking itu.

Walau tentunya, positive thinking harus yang make sense… πŸ˜‰ So start making those positive thinking habits… setuju?

20 Comments

  1. Yeap! very good posting, bro! I myself now am trying my best to do ‘positive thinking’ in every aspect in my life (though it’s not always that easy)..
    But that is worth it to practice the power of positive thinking..

  2. Gue baca ‘The Secret’ lantaran dihadiahi boss, gue bilang “Bapak kasih saya karena udah baca 30 kali ya” :p Dia menyebut ‘nilai2 positive thinking tersebut’ sebagai ‘the law of attraction’, kalau kita percaya akan terjadinya sesuatu, kejadian itu akan datang sendiri pada kita. Bukan sulap bukan sihir, gue bisa bilang ‘lt’s mystery and miracle of life’. Maksudnya, meski udah ‘work smart’ tapi ada ‘kuasa’ yang lebih besar dari kita. Kalau boss gue bilang itu ‘law of attraction’, gue bilang itu ‘sugesti positif’. πŸ™‚ sama aja sih… kalau kita mempercayai sesuatu sadar atau ga sadar memberi kita energi yang besar untuk merealisasikannya.

  3. Saya bangga bisa berteman dengan kamu Yoris, positive thinking, positive attitude, untuk kebaikan kita semua, diri sendiri, keluarga, orang lain, bangsa, negara, dunia ini, dan kehidupan manusia. Selalu berbagi ya, salut!

  4. Saya percaya 1000%. Kejadian banget! inget tahun 2005-2006 suami ingin punya mobil baru menggantikan mobil kami yang sudah lawas usia, tapi belum mampu beli. brosur mobil impian di tempel di whiteboard kamar, positive thingking sometimes bakal punya, percaya kalau kita bisa punya, banyak doa, kerja keras, Alhamdulilah dalam waktu 2 tahun mobil impian sudah di kendarai…

  5. Positive thinking.. mungkin ini yang selalu gua temuin di temen gua yang satu ini. Dari pertama kali gua kenal Yoris di jaman jebot.. waktu gua masih di SonyMusic – kita banyak melakukan kerjasama yang kadang2 dilakukan HANYA dengan 1 surat singkat saja.. hehe.

    At the end, gua belum pernah ketemu satu kerjasama pun sama elu yang hasilnya tidak memuaskan bagi ke-2 belah pihak. Mudah2an berlanjut terus.. πŸ™‚

  6. Yes absoulutely… positive thinking bisa ngebuat hidup kita bisa jadi lebih baik dan kalo gue coba refer ke buku’The Secret’ dengan positive thinking kita bisa mewujudkan keinginan kita agar bisa terwujud!

    Hal ini udah dibuktiin oleh banyak nya Individual-individual yang berhasil dengan ikutin ‘the law of attraction’, tapi apakah kita bisa terapkan positive thinking ini ke semua bangsa indonesia, supaya bangsa ini bisa lebih baik???

    Olny God knows…

  7. sebenarnya bisa… walau harus ada investasi di bidang komunikasi oleh pemerintah… contoh simple… Singapore dulu hampir semua orang ngeludah sembarangan… kalau diomongin dibilang gak bisa dirubah itu uda habit… dengan kampanye simpatik secara regular oleh pemerintah… sekarang jarang sekali melihat orang singapore meludah sembarangan… πŸ˜‰

  8. Sy pernah ngalamin mas, 2 tahun lalu abis kelar kuliah, saya pengen bgt ke Aceh abis liat di tv dan majalah ttg pantainya yg indah! ga lama dpt temen cyber orang aceh di forum fotografi dan saya bilang insya Allah bulan februari/maret sy mau kesana(wkt itu bln desember), ucapan itu saya kept in mind terus krn sebetulnya agak susah untuk kesana hanya u traveling(tiket mahal) jd sy berpikiran harus dapet 1 kerjaan freelance baru bisa kesana, eh februari ada tawaran kerja dgn slh satu perush tembakau untuk ikutan event roadshow 30 kota di sumatra slm 2 bulan yg berakhir di Banda Aceh, akhirnya seltelah 2 bulan muter2 sumatera, kesampaian juga menginjakan kaki di tanah rencong, surfing di pantai lokngha! yep, i believe in positive thinking u mendptkn sesuatu…tapi melaui usaha dulu ya! πŸ™‚

    1. saya juga pernah sih kayak gitu…. tapi waktu kecil… pas gede, saya mencoba habit baru… positive thinking… bukan hanya fokus ke hasil tapi juga membuat kita lebih tenang dan tidak curigaan πŸ™‚

  9. Gimana yah!!!
    Gw sih pengen positif thinking truz!!!
    Tapi org2x disekitar gw negatif thinker!!!
    Yah jadi kadang2x kebawa arus juga!!!

    Any advice for me?

    1. some people said kita ini terbentuk karena orang sekeliling kita….

      saya sendiri sangat senang di OMG karena orang sekitar saya senangnya knowledge dan innovation…. ya kita akan terus terbawa kreatif… so choose your surroundings…. it’s really important

  10. Yap, sebenernya inti dari the secret adalah membangun citra diri yang positif. Yang artinya membangun keyakinan diri yang kuat yang buat kita bisa mencapai semua mimpi dan keinginan kita. Karena keyakinan membuat kita terbangun kembali ketika kita jatuh dan terbangun lagi, terus menerus.

    Well exactly I got one best example. Thomas Alva Edison.

  11. Ko Yoris, kira-kira masih ada gak peluang buat saya untuk masuk OMG. Suapay saya juga bisa menyalurkan ide-ide kreatif saya.

    Thx before
    GBU

Leave a Reply to Morin Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.