Your browser (Internet Explorer 6) is out of date. It has known security flaws and may not display all features of this and other websites. Learn how to update your browser.
X
Aside

3 idiots and the Power of Twitter

movie 3idiots

I really like this movie! Sebuah film yang bercerita tentang Lentera Jiwa.  As usual saya tidak akan me-review jalan cerita or sinopsisnya.  Kasian buat yang belum nonton.  Bandung sebentar lagi akan kebagian di Paris Van Java.

Yang sangat menarik bagaimana the power of Word of Mouth did it again!  and now from the form of twitter!  Saya sendiri pertama kali baca di twitter VeHandojo. Lalu dari beberapa teman di twitter juga mulai membicarakan. Sampai Raditya Dika dan Tika Panggabean yang bela-belain mau nonton di BlitzMegaplex MOI (Mall of Indonesia).  Saya juga pengen sih tapi Kelapa Gading kejauhan buat saya.  Apalagi cuma ditayangkan 1x sehari yaitu jam 21.30 sementara filmnya 3 jam artinya saya baru selesai pukul 00.30 dan harus naik mobil lagi pulang ke rumah saya di Kebayoran Baru dari Kelapa Gading.

Untungnya saya kenal Pak David Hilman, boss Blitzmegaplex dan saya email dia twitter dari Tika Panggabean yang berbunyi seperti ini:

From: @TikaPanggabean
Sent: Jan 17, 2010 14:29

Oo I know hrsnya begini:  #dearSBY plis suruh Blitzmegaplex perpanjang #3idiots di PP dan teraskota, Eymen!

sent via UberTwitter

Sayang kan, film ini ramai dibicarakan orang-orang di Twitter karena bagus namun sedikit yang nonton.  Walau tidak berani berjanji akan putar di PP dan Teraskota, Pak David berjanji akan forward ke programming sebagai input.

Akhirnya (setelah tunggu dan menunggu) input disambut baik oleh pihak Blitzmegaplex, 3 Idiots kembali diputar di PP hanya untuk 2 hari (Rabu 3 Feb dan Kamis 4 Feb) dan hanya untuk 2 show 18.30 dan 21.45 minggu lalu.  Karena sudah ada meeting malam pukul 19.00, akhirnya saya paksakan nonton tgl 3 Feb jam 21.45 dan it was worth it!

Ceritanya bagus banget.

Well, sama seperti di seminar Food & Beverage yang sering saya hadiri, saya selalu bilang restaurant kalau mau laku ya makanannya harus enak.  Film kalau mau laku ya ceritanya harus bagus.

Dan 3 Idiots ceritanya bagus sekali!

Picture 3

Gara-gara 2 hari sold out, film ini akhirnya diteruskan sampai Selasa 9 Feb dengan 4x pemutaran per hari (demikian pesan di twitter blitzmegaplex) dan hari ini (Rabu) saya liat di website blitz ternyata 3 Idiots masih diputar…. Wow tampaknya Bandung harus bersabar menunggu copy film ini sampai ke Paris Van Java ;)

The power of twitter has proven! Let’s wait for another success story from Mobile Marketing ;) twitter is mobile right? or online? apapun itu… twitter sudah membuktikan mampu menjadi tools untuk spreading the good news (and bad news  too)

Mau nonton 3 Idiots lagi ah weekend ini :)

  • Kren jg kykny ni film jdi pengen nto lho..
    schedule lg kpn y??

    David

    February 13, 2010

  • Yup! Gara2 dibicarain di Twitter, aku jd pengen ntn mas, tp udah gk ada. Eh, untung diputer lg, jadi kesampaian deh!:D Filmnya bagus bangeeett!!
    Btw, mas yoris, mintain tolong kick andy yg eps. Iwan Fals ditayangin lg dong sm Metro tv!hehe…

    Indri

    February 14, 2010

  • Hmm emang ini film bagus banget..banyak temen2 pada nonton karena twitter dari pastor di gerejaku,tapi aku lom sempet nonton nih..mau review ceritanya boleh ga kak?
    aku pengen banget nonton , tapi kayaknya selasa, 16 feb 2010 udah yang terakhir di PP.. :)

    valent

    February 17, 2010

  • Hi Valent… review cerita nggak boleh… kan kasian yang di bandung etc belum nonton, setelah jakarta, film ini akan diputar di Bandung.

    Kamu tungguin DVD nya aja… keren bgt!

    Yoris Sebastian

    February 18, 2010

  • ada yang membandingkan film ini dengan film My Name is Khan. Kalau sudah nonton kasih kabar bagusan mana ya?

    Retty

    February 21, 2010

  • ka.. aku dah nonton filmnya,,sempet kecewa karena pas ke PP ternyata sold out..but thnx God karena film ini diperpanjang..
    setelah nonton film ini, cuma bisa senyum2 dan speechless..then berkomitmen buat menerapkan setiap values yang aku dapetin dari film ini..ga beda jauh sebenernya sama apa yang ka yoris share di UI entrepreneurship program setahun lalu dan beberapa pengajaran seperti di gereja dan lain lain, tapi dengan setiap klimaks di film ini bener2 membuat semuanya terlihat lebih nyata.. film india terbaik! ;)

    make your PASSION as ur PROFESSION

    valentina

    March 5, 2010

  • yes Tina, film ini mirip dengan yang biasa saya suka share ke mana2 ya :) makanya saya suka banget!

    stay in touch ya… akhir bulan ini buku saya soal creativity diterbitkan oleh Gramedia ;)

    Yoris Sebastian

    March 8, 2010

  • iya,ak sempet baca tuh di twitter soal buku ka yoris.. :) listed,sebagai buku wajib beli,wajib baca.. :)

    hmm..merasa aneh dipanggil tina..
    valentina=valent..jadi yg comment2 diatas dgn nama valent atau valentina adl org yg sama.. :)

    Valent

    March 9, 2010

  • thank you Valent… nah disini authornya Valent :) bukan Valentina…

    Yoris Sebastian

    March 15, 2010

  • mas…
    aq ira…aq mau tanya soal pilihan kerjaan…
    skrng aq bekerja di tv lokal sebagai manager operasional…
    aq lihat ada lowongan di sebuah mall sebagai event officer…
    pengen aq menjajal kerjaan itu..tp aq terbentur krn posisi aq turun…
    kira2 aq harus gmn mas?

    trims
    ira di riau

    ira

    March 18, 2010

  • Hai Ira…

    Jaman sekarang sebenarnya posisi turun tidak terlalu masalah. Selama pekerjaannya berkembang dan sesuai dengan yang kita suka.
    Jadi yang paling penting adalah kita berkembang… dan kita happy… plus tentunya ada nilai ekonominya…

    Di buku saya (Creative Junkies) yang akan keluar 30 Maret ini, saya tulis komposisi 70:20:10 jadi mungkin saja Ira tetap dulu sebagai manager operasional di TV lokal, itu sebagai 70 percent of your time. Sepulang kantor, Ira bisa mengerjakan sesuatu yang Ira suka sebanyak 20 percent dan sisanya 10% dipakai untuk yang Ira suka walaupun tidak ada uangnya…

    Dengan begitu dapur tetap ngepul tapi Ira bisa mengerjakan yang Ira suka.

    Atau misalnya Ira memang suka sekali event, yang uda pindah ke mall tersebut :)

    Good luck!

    Yoris Sebastian

    March 28, 2010

  • emang keren banget film ini. sarat inspirasi.. dan bikin emosi rubah-rubah.. tadinya ketawa-ketawa liat nari di kamar mandi, eh tiba-tiba langsung adegan bunuh diri. yang bikin film menurut saya jenius..

    dan yang paling penting, gagasan film ini untuk berani berfikir merdeka. Buat jalan hidupmu sendiri, jangan hanya mengikuti arus.

    yang belum nonton harus liat.. !

    anas -catkus.com

    March 30, 2010

  • Yes Anas… Life is short… Don’t waste it by living someone else’s life.

    Yoris Sebastian

    April 1, 2010

  • Sepakat, filmnya bagus… sangat menginspirasi… :)

    Oh ya kemaren saya nonton di metro tv dokumenter tentang orang indonesia yang ceritanya mirip ama 3 idiot. Seorang bapak dengan hidup sederhana ngajarin guru dan anak2 sekolahan teknologi dengan pake roket dari air dan peswat dari gabus .. trus juga bikin pesawat “aneh” dengan 3 baling2… persis kayak yang di terbangin si Ranchodas :)

    ini trailer nya :

    http://www.youtube.com/watch?v=-doa3sc1IzE

    Group Fb
    http://www.facebook.com/group.php?gid=148041015224394

    Blog
    http://www.habibieselokanmataram.blogspot.com

    me

    October 5, 2010

  • wow thanks me… saya saya terlewat nonton metro tv :(

    Yoris Sebastian

    October 18, 2010

Leave a comment  

name*

email*

website

Submit comment