Mobile Marketing is not just SMS blast

Saya cukup yakin Mobile Marketing akan menjadi salah satu masa depan dari dunia marketing di Indonesia. Dengan lebih dari 100 juta nomer pengguna handphone, tak salah bila OMG Marketing Workshop bulan lalu mengupas step by step yang perlu dilakukan bila ingin melakukan aktivitas marketing melalui handphone.

Sayang karena saat ini banyak yang hanya melakukan sms blast yang akhirnya menjadi spam lantaran sangat mengganggu penerima sms tanpa bisa un-subscribe.

Pada workshop yang dihadiri ratusan marketers ini, saya cukup kagum dengan presentasi yang berhasil ditampilkan. Cukup kreatif dalam waktu yang cukup singkat. Agak sulit memilih siapa yang harus menang, walau akhirnya diputuskan meja yang membahas mobile marketing program untuk HiLo Teen yang keluar sebagai pemenang pertama. Mengalahkan meja-meja lain yang membahas Dancow, Morinaga, BII, Pertamina, Arus Liar, A Mild Live Rising Star, Honda Tiger, Kartu Kredit BNI dan Asuransi Sinarmas yang terpilih sebagai pemenang kedua.

Bulan Mei ini akan dimulai babak baru dalam mobile marketing Indonesia, dimana SMS dan RBT (Ring Back Tone) bisa diisi iklan. By permission, para pengguna bisa mendaftarkan diri sehingga bisa menerima free SMS atau free airtime untuk setiap SMS dan RBT iklan yang mereka jalankan.

Mau?

13 Comments

    1. Potensinya banyak namun kebanyakan masih fokus ke SMS blast or sekarang malah marak BBM blast… memang sih gratis… tapi kan nggangu kalo beritanya itu-itu aja 😉

  1. ada gak sih buku mobile marketing?tolong beri tahu saya yah….wahh
    kayaknya mobbile marketing akan suses di Indonesia….saya setuju….kembangkan terus ya!!!!dan mohon balasannya…terima kasih

    1. buku khusus sih belum ketemu ya… tapi mungkin bisa coba baca bukunya Tomi Ahonen… dia tuh specialist Mobile… salah satu bukunya Mobile as 7th mass media kalo nggak salah… selamat mencari Aditya 🙂

      1. tapi mas saya pernah browsing ada buku nya
        kalo gak salah ” HANDBOOK MOBILE MARKETING”,,belinya pake kartukredit sih….tapi saya takut salah beli….
        saya sangat butuh bukunya karena skripsi saya tentang mobile marketing…..
        mohon bantuannya………sebelumnya terima kasih

Leave a Reply to Aditya mauludin Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.