Perayaan Tahun Baru – Melihat Sunrise Pertama di 2010

I constantly challenge myself to do something different and new, this year I didn’t stay up until midnight to the old year leaves, I go to Borobudur to see the new year rise in πŸ™‚ I see the first sunrise in 2010 πŸ˜‰ Happy New Year everybody..!!

Demikian message singkat saya di status Facebook dan Twitter (tentunya di Twitter lebih singkat lagi) saat saya merayakan Tahun baru 2010.

Yup, sudah belasan tahun saya selalu merayakan detik-detik pergantian tahun.Β  Baik itu di Hard Rock CafΓ© Jakarta maupun melihat pesta kembang api di Hongkong.Β  Namun selalu malam Tahun Baru.Β  Itulah sebabnya untuk Tahun Baru 2010 ini, saya memcoba melakukan sesuatu yang berbeda.Β  Seperti yang sering saya sampaikan dalam berbagai seminar dan workshop, menjadi orang yang kreatif, kita harus senantiasa melawan rutinitas.Β  Salah satu yang rutin buat saya adalah merayakan malam Tahun Baru πŸ˜‰Β  Itulah challenge buat saya, merayakan Tahun Baru dengan cara yang berbeda. Bukan merayakan pas malamnya tapi kita ambil kebalikannya… bagaimana kalau kita rayakan di pagi hari???

Seru nggak merayakannya pagi hari? Bagaimana kalau merayakannya dengan melihat matahari terbit untuk pertama kali di Tahun 2010? Ada banyak tempat yang indah untuk melihat Sunrise di Indonesia dan pilihan jatuh ke Borobudur, disanalah saya dan Debbie (my girlfriend) akan melihat sunrise pertama di 2010.

Jadi malam Tahun Baru, saya hanya jalan-jalan sebentar di Malioboro melihat pawai sepeda dan sebelum midnight saya sudah di hotel karena harus bangun dinihari untuk berangkat ke Borobudur.Β  Lucunya saat dinihari saya berangkat ke Borobudur, saya melintasi beberapa cafe yang baru tutup sehingga banyak para tamu-tamunya sedang bubaran.Β  Jadi inget jaman-jaman di Hard Rock Cafe bubaran tahun baru πŸ™‚

Dan inilah foto yang saya ambil menggunakan Blackberry Onyx saya dan sebenarnya sudah saya kirim via twitter pagi itu.Β  Moment ini cukup penting karena merupakan sunrise pertama di dekade yang baru ini πŸ˜‰

first sunrise in 2010

The experience was great… selain menikmati pemandangan yang indah dan kemegahan Borobudur… Tak lupa saya mengucapkan syukur untuk tahun 2009 dan berdoa supaya bisa menjalankan tahun 2010 dengan baik dan diberi kebahagian serta kesehatan.

Saya sendiri merasa masih banyak yang bisa di-improve untuk membuat experience para turis mengunjungi Borobudur lebih wow dan membuat mereka β€˜membicarakan’ Borobudur ke teman-teman mereka.Β  Lebih lanjut akan saya bahas nanti kalau saya sudah mengunjungi Angkor Wat.

Bagaimana perayaan Tahun Baru kalian? Mudah-mudahan cukup berbeda dibanding tahun-tahun sebelumnya ? Boleh diceritakan? Kalau belum terlalu kreatif, tidak apa-apa, perayaan Tahun Baru 2011 harus lebih kreatif πŸ˜‰

taken from Nikon D90
I Look forward for the new decade… let’s have a Creative Decade! (taken from Nikon D90)

16 Comments

  1. it,s sound different and make me want change my
    Daily routine…

    Mau tanya nih gimana cara jadi insan yg kreatif
    ?

    Oh ya jangan lupa ya bos tgl 24 jan!!email sdh
    Sy kirim..

    1. Halo Didin, salah satu cara menjadi kreatif adalah membiasakan diri untuk melawan rutinitas… misalnya pake jam tangan biasa di kiri… skrg pake di kanan..

      Lama2 kita terbiasa untuk “tidak biasa” sehingga pada saat ingin melakukan sesuatu yg kreatif, tidak canggung lagi πŸ˜‰

      Dyna belum telpon? should be today or tomorrow…

  2. ooh boleh ya pagi-pagi masuk ke Borobudur ? πŸ˜€
    Sampai sekarang belum keturutan maen ke Borobudur, semoga tahun 2010 akan menjadi momen yang tepat πŸ˜€

    Happy new year, bang Yoris ! wish you all the best πŸ™‚

    1. ada paket sunrise kalau kita masuk lewat Hotel Manohara… kalau dari pintu utama Borobudur nggak boleh πŸ˜‰

      Yup semoga Fenty maen ke Borobudur tahun ini πŸ™‚

      Happy New Year to you too… wish you well πŸ™‚

  3. happy new year 2010!

    pertama baca profil mas Yoris di tabloid peluang usaha. trus langsung terispirasi & wannabe like you!

    kata orang kalo mo pinter hrs berguru dgn orang pinter juga..nah kalo mo jd kayak mas Yoris berarti hrs berguru lngsung dg mas Yoris hehe
    boleh saya bergabung dg salah satu perusahaan mas Yoris??

    boleh ya? boleh dong?
    (menanti dg sejuta harapan:D

    1. Hi Intan, senang bisa memberi inspirasi πŸ™‚ kalau mau bergabung kirimkan cv beserta list of achievement ke contact@yorissebastian.com

      Saat ini sebenarnya perusahaan2 saya sedang full tapi coba aja masukin CV who knows kan?

      CV nya dibuat se-kreatif mungkin ya… biar menarik HRD πŸ˜‰

  4. walopun telat ngucapinnya

    selamat tahun batu yah..
    semoga di tahun baru 2010 ini, nisa atau yang lainnya bisa juga menjadi insan kreatif seperti mas yoris,

    kalo nisa mah, sama aja tiap tahun baru bangun, sholat malam, doa deh..moga setelah tahu tips dari mas yoris, nisa bisa mencoba hal baru utk mewujudkan diri nisa sgb insan kreatif itu, aminn

    sukses slalu untuk mas yoris

    1. Sebenarnya hobby dan passion cukup mirip… sama2 berdasarkan kesukaaan… contohnya saya dulu hobby photography… dan akhirnya menjadi karir professional saya di majalah HAI… namun akhirnya saya sadar Passion saya untuk bekerja lebih ke hal yang lain… yaitu Creativity. Akhirnya photography kembali menjadi hobby saya saja.

      Banyak juga yang bisa turning hobby menjadi pekerjaan…. Intinya sih jangan terlalu terjebak dengan kata2… yang penting usahakan sekolah atau kerja sesuai dengan Passion / Gairah yang kita miliki… πŸ˜‰ Good luck…!

  5. wow…sounds cool πŸ˜‰
    pengen banget lyat sunrise..

    (maaf telat share-nya)

    biasanya lewatin dengan doa malam di rumah trus masak mie dan suap2an sekeluarga..

    Tahun ini spend malem new year di gereja..hey, it’s good to have the first minutes of 2010 praising God with other brother and sister in Christ.. πŸ˜‰

    tahun ini juga blajar extra-mile-ing..dr jauh2 hari sebelum 31 bikin resolusi, vision and mission..

    dan ada satu list baru, which is stop doing list! just to make this year a very focus,effective and efficient year..

    “do more, accomplished less..
    do less, accomplished more..”

    1. that’s a good way to spend your new year’s eve πŸ™‚

      setuju dengan do less, accomplished more… saya selalu ingin melakukan itu, namun kejadiannya do more, accomplished more πŸ˜‰

      i really hope in the future i can “do less, accomplished more” πŸ™‚

  6. Mohon bantu info bgmn supaya bisa masuk dan naik ke Borobudur pada dini hari utk melihat sun-rise?

    Saya rencana akan bawa teman dari Vietnam utk kunjungi temple bersejarah ini.

    Thanks!

    1. Dear Jessica,

      Di google aja… Borobudur Sunrise… kalau saya lewat Hotel Manohara… beli tiket masuk aja kok nggak harus nginep… πŸ™‚
      Sama baca ramalan cuaca supaya dapat sunrise yang bagus… πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.