Beberapa tahun yang lalu, saya sempat menulis di blog ini dengan judul Perayaan Tahun Baru. Waktu itu masih dalam bagian kesukaan saya untuk Challenge The Norms dan mulai latihan dengan ber-imaginasi dengan hal-hal yang terjadi di luar negri, mungkinkah saya berbuat sesuatu yang beda sebagai event conceptor? Sesuatu yang kreatif? Jadi bukan sekedar meniru apa yang ada diluar terus diterapkan disini. Toh, lebih baik kita berlatih, bermain imaginasi, supaya (who knows) ketika kesempatan datang untuk berkarya di luar negri, kita sudah siap kan 😉
Oh iya waktu itu saya bilang begini, “Kenapa The Balls is always drop? kenapa setiap tahun bolanya selalu turun saat countdown? Selain beda, dengan bolanya naik keatas kan auranya lebih positive? arahnya keatas bukan ke bawah” demikian komentar saya soal the legendary Ball Drop yang setiap tahun dilakukan secara spektakuler di Times Square, New York.
Tadi siang saat nonton Anderson Cooper’s 360 New Year’s Eve Countdown, saya melihat berbagai celebration di dunia dan yang paling menarik buat saya yang terjadi di Zojoji Temple, Tokyo. Disana semua menuliskan wish list mereka mulai pukul 20:30. Lalu 2 jam setelah itu balon dibagikan dan tepat pukul 23.30 New Year’s Eve ceremony diadakan. Setelah itu sekitar 3000 Balon dilepaskan tepat pada pukul 00.00
Saya senang karena ternyata ada juga kan… yang merayakan tahun baru sesuai dengan yang saya imagine 🙂 Slowly but sure, I’m hoping that I can create an OMG signature event abroad. Think positive 🙂 Who knows it will really happen in the future…. Happy New Year 2011..!!!
1 Comment
Amin