Scotty McCreery is the New American Idol

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kebetulan saat honeymoon kemarin bersama istri saya (Debbie Novillia), kami bertemu dengan Scotty McCreery yang saat itu masih berjuang di 5 besar American Idol.Β  Sungguh luar biasa, karena istri saya memang menjagokan Scotty sejak awal dan saya prediksikan Scotty akan menang karena faktor genre musik yang Country dan kemampuan Scotty untuk bernyanyi di range rendah maupun tinggi sehingga setiap minggu ada variasi yang bisa ia tampilkan.

Dan kamis pagi kemarin, kita semua yang nonton live di Star World (Indovision) tentunya sudah bisa melihat bagaimana dahsyatnya Grand Finale American idol yang akhirnya memberikan title American Idol kepada Scotty McCreery.Β  Seperti yang saya tweet di account saya @yoris bisa jadi Scotty nantinya akan memecahkan rekor album terlaris pemenang American Idol yang saat ini dipegang oleh Carrie Underwood yang kebetulan punya genre Country juga. We’ll see…

Bicara soal American Idol yang pada saat Grand Finale kemarin mampu mengumpulkan 122 juta votes.Β  Maklum untuk memilih American idolΒ  voting lines kan toll-free — So American Idol dipilih benar2 oleh masyarakat — tanpa biaya… bukan karena bom sms premium πŸ˜‰

Toh secara bisnis tetap menguntungkan, dengan program American Idol semakin populer, semakin banyak sponsor yang masuk.Β  Bahkan tahun ini mobil Ford bukan saja memberikan mobil untuk Pemenang American Idol tapi secara surprise juga memberikan kepada guru2 Scotty dan Lauren yang malam ini hadir di Grand Finale.

Saya mengikuti program American Idol dan bisa merasakan banyak inspirasi dan pelajaran positif dari program yang tetap populer ini (walau rating memang menurun karena dikalahkan oleh serial Glee di jaringan televisi yang sama FOX). Salah satunya ya, bagaimana para idol tetap mengingat guru mereka.

Bagaimana kita harus ingat para Ibu.Β  Lauren di duel Grand Finale membawakan lagu β€œLike My Mother Does” dan bikin ibu2 move to tears, namun kamera hanya mengambil sekejap saja. Tidak ada exploitasi tangisan, namun message nya kuat… Jangan lupa peran ibu yang sangat kuat buat kita.

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum lagi duet Para Finalist dengan para artis legendaris.Β  James Durbin dengan Judas Priest dan Haley Reinhart bareng Tony Bennett. Another way utk terus beri tempat utk para penyanyi senior.Β  Jadi bukan semata-mata memikirkan rating πŸ˜‰

Wah masih banyak deh… inspirasi positif dari American Idol… nanti kapan2 disambung lagi ya… sekali lagi Congrats buat Scotty! Senang sekali sudah pernah ketemu πŸ™‚

9 Comments

  1. Aaaahhh… Saya sudah lama gak ngikutin American Idol. Jadi gak tau American Idol sekarang yang bagus siapa aja. Maklumlah di kosan gak ada tivi kabel. πŸ™

  2. mas,..
    bantuin kasi pertanyaan/pernyataan buat anak SMA yg bisa membuat mereka melek dunia digipreneur atau minimal enterpreneur muda mas…

    ditunggu ya,..hehe πŸ˜€
    tq mas yoris

    1. Kalau bisa mulai entrepreneur dari usia muda lebih baik.. mumpung kita masih muda… belum ada tanggungan, belum ada cicilan ini itu… do it now, do it young… and do what you love πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.