Andy Noya – Sosial namun Komersil lewat Kick Andy

kick-andy-baru

Baru-baru ini saya kembali tampil di Kick Andy.  Kali ini dalam topik “Young On Top” yang mengangkat tema bagaimana orang-orang muda bisa sukses dan menduduki posisi puncak dalam usia yang masih sangat muda.

Sebelumnya saya tampil dua kali dalam topik produk-produk innovative hasil lomba Black Innovation Awards, lalu dalam topik Lentera Jiwa soal bagaimana seseorang bisa sukses kalau mengikuti passion mereka.

Benang merah dari semua itu adalah hal-hal positif yang ada diangkat menjadi topik yang sungguh inspiratif. Menurut saya, memberi inspirasi jauh lebih berharga dibanding memberi sumbangan (walau Kick Andy juga kerap memberi sumbangan, salah satunya sumbangan kaki palsu) namun inspirasi bisa membuat orang sukses dan ujung-ujungnya membuka pekerjaan buat orang banyak.

Ini sebenarnya adalah bentuk baru yang lebih meaningful dalam melakukan CSR.  Daripada sekedar menyumbang dan menanam pohon.

kick-andyjpeg

Hebatnya program ini menang berbagai penghargaan, salah satunya Word of Mouth Marketing Award dari Majalah SWA dan Onbee Marketing Research sebagai talk show yang paling direkomendasikan.

Seiring dengan itu, saya perhatikan iklan pun makin banyak dan jam tayang pun menjadi 1,5 jam.  Memangnya Tukul saja yang jam tayangnya di-extend jadi 1,5 jam 😉

Ini membuktikan bahwa sebenarnya masih ada peluang membuat program tv yang ada nilai positif-nya namun juga punya nilai jual.

Mudah-mudahan makin banyak program tv seperti ini dengan format berbeda.  Sebut saja program anak, seperti Rumah Masa Depan dulu.  Program Pak Tino Sidin yang memberi inspirasi banyak anak seperti Wahyu Aditya.

Maju terus Kick Andy…!!!

17 Comments

  1. Mudah-mudahan kami semua yang terinspirasi oleh kisah mas Yoris dkk di Kick Andy ‘Young On Top’ dpt menjadi inspirasi jg untuk org lain di masa depan sehingga semakin banyak orang yg maju dan berkembang di Indonesia.

    1. Yes Andi, dan semoga semakin banyak kesempatan dibuka untuk mereka tanpa melihat umur semata.

  2. Mudah-mudahan makin banyak program tv seperti ini…

    Sudah ada Mas contohnya
    – Mario Teguh Golden Ways.
    – Wirausaha Muda Mandiri.

    Mungkin perlu diadakan acara TV khusus untuk motivator, seperti Andrie Wongso, TDW, Purdie Chandra,dll tapi yang ngisi bergantian. Kalo ikut seminar mahaalll biaya jutaan.

    Spertinya bangsa kita perlu dibangun dari mental dulu. Karena itu acara2 yang mendidik tapi layak jual perlu diperbanyak.

    Mungkin Mas Yoris bisa mengeksekusi ide saya tentunya dengan tambahan kreatifitas yang WOW!!

    Bligus Ardhi,
    http://motivasi-bligus.blogspot.com/

    1. Good inputs Ardhi… Doain aja nanti OMG dapat sponsor yang tepat untuk merealisasikannya… tentunya dengan twist khas ala OMG

  3. Mmmmm.. saya nonton Kick Andy pertama kali karena penasaran dengan maskot KRIBO yang jadi awal iklan memperkenalkan program ini. Lalu saya pikir, kok mirip Oprah Show, variety show, gitu. Meski bang Andy sempat sedih karena banyak orang mengkritik penampilannya yang sengaja- tidak sengaja- dibanding-bandingkan dengan Oprah… saya tetap menghargai humor-humornya yang cerdas dan ajakannya untuk menonton dengan hati. Salah satu faktor yang mendukung suksesnya program ini adalah penghargaan terhadap interaksi penggemar … Seperti ketika membahas buku “Laskar Pelangi”, bukan hanya karena laris (banyak buku lain yang laris) juga direkomendasikan oleh seorang Ibu yang senang karena anaknya jadi lebih giat belajar setelah membaca buku tersebut. Kelihatannya, inspirasi bisa menghasilkan inspirasi juga 🙂

    1. Betul sekali Inge…. Laskar Pelangi salah satu contoh fenomenal dari Kick Andy 🙂 bayangkan yang merekomendasikan adalah penonton Kick Andy, seorang ibu. Let your customer do the promotion 🙂

  4. Nonton acara ini pas lagi menginap di garut dalam perjalanan pulang abis touring ke green canyon bersama teman satu komunitas motor.

    Begitu sesi mas yoris dalam pikiran langsung bilang “this is what i’m looking for”. Dari dulu emang udah punya prinsip “happynomics” dimana kerja itu not all about how much you get paid..tapi lebih ke joyful of work nya. Saya setuju banget sama hal itu.

    Mas yoris beruntung banget bisa dapet kesempatan untuk starting career di dunia yg emang bisa nyalurin ide2 kreatif. Majalah HAI, Hard Rock, etc

    Setelah nonton acara kick andy, saya jadi kepikiran untuk lebih serius menggali ide kreatif saya which I like it so much, and wish I could be one of your creative team…someday

    salute!!

    1. Yup saya cukup beruntung… namun seperti yang saya bilang… hidup adalah pilihan… if we make a smart choices… dan uang bukan menjadi no 1… harusnya bisa lancar juga seperti saya… saya tidak tergiur tawaran lebih karena saya melihat di hrc saya masih banyak bisa belajar

      thanks… stay in touch

  5. Waw, saya juga menyaksikan acara Kick Andy yang kemarin.

    Melihat narasumber-narasumber yang sukses sebelum umur 30, hati ini jadi berdebar-debar. 😛

    Benar kata Bang Yoris. Somehow inspirasi jauh lebih berharga dari “sekedar” sumbangan material. Meskipun inspirasi kan “sumbangan” juga, sumbangan mental 😀

    Weits, setuju dengan komentar diatas. Semoga OMG bisa membuat program inspirasional seperti ini dengan twist OMG yang khas.

    dinanti inovasi-nya Bang Yoris! 😀

  6. sepakat Yoris, sepertinya kita butuh lebih banyak lagi program-program ispiratif kayak Kick Andy…so, ditunggu ya, denger2 punya PH juga..hehe

    oiya, salam kenal juga.

    1. kalau OMG konsentrasi hanya di Signature Event Conceptor seperti yang sedang jalan Clas Music Heroes di trans 7 setiap sabtu malam 21.30

      atau event consultant seperti Black Innovation Awards, IYCEY, XLent Heroes and many more…

      PH biasanya kita pilih sesuai spesialisasi mereka masing2… saya tidak punya PH… at least not at this moment 😉

  7. sayangnya setiap nonton kick andy, selalu gak puas, karena yang ditanya terlalu mendasar, gak terlalu dikupas.
    walhasil info/cerita nya ngegantung.. gak sampe pada harapan pemirsa kaya’ gue 🙂

    1. wah lumayan banyak yang comment seperti ini… baik di Facebook maupun via BB messanger…. tapi ya mungkin setiap program kan punya format masing2… at least menurut saya, Kick Andy mampu memberi inspirasi bagi banyak orang… memang alhasil kupasannya kurang dalam tapi objective program sudah tercapai.

      thanks for the comment… stay in touch ya

  8. Tayangan bang Yoris di Kickandy, harusnya membuka mata para senior (para gaek) untuk lebih memberi kesempatan pada yang muda yang bertenaga

    1. Yup, mudah-mudahan tayang tersebut memberi inspirasi kepada yang senior untuk memberi kesempatan kepada yang muda. Namun hanya kepada yang muda yang punya potensi 😉

      Dulu, sering sekali orang yang sangat bagus tidak bisa maju karena dianggap masih muda… itu yang ingin didobrak… minggu depan baca artikel young on top saya di kickandy.com

Leave a Reply to irvan rachmawan Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.