Whitney Miller – US MasterChef!

Whitney Miller, 22 tahun secara dramatis menjadi orang pertama di Amerika yang menjadi Master Chef! Sungguh mengejutkan semua orang.  MasterChef adalah reality show lomba masak untuk para chef amatir yang ‘dipaksa’ berlomba layaknya Chef Professional.

Pasti di awal acara, Whitney dianggap hanya penggembira… biar finalis-nya juga ada yang muda… namun sebenarnya Whitney sudah memasak sejak berusia 12 tahun.  Jadi walau usia muda, jam terbangnya sudah 10 tahun 🙂  “Age is just a number and if you have the talent then you have what it takes. That’s the same for anything and I want to inspire everyone to go for their dream no matter how old they are” tutur Whitney mantap.

Saya jadi wartawan majalah sekolah KERIS PL saat masih kelas 1 SMA walau waktu itu biasanya hanya anak kelas 2 dan kelas 3 yang jadi tim majalah sekolah.  Don’t be afraid to start very young… Alanda Kariza bikin novel saat masih SMP, why not?

Dulu saya pikir bikin buku non fiksi nanti kalau saya sudah berusia 50 tahun… tapi ternyata buku saya Creative Junkies bisa sukses di pasaran…

Dan berhubung MasterChef sudah mulai audisi di Indonesia, mungkin kita perlu simak pesan Whitney untuk para calon peserta MasterChef: “Just stick with whatever type of food you love to cook. Don’t venture off too much because you have to stick to what you love to do and what food you love to eat, and for me that’s Southern food and that’s what I stuck to throughout the competition.”

Saya jadi ingat kalau saya wawancara calon chef untuk Hard Rock Cafe maupun cafe-cafe saya lainnya dulu… kebanyakan chef kita bisa segala masakan.  Akhirnya kita tidak punya keahlian yang sangat khusus.  Mungkin karena sistim pendidikan kita yang memang sangat generalis? mungkin.

Padahal kita perlu sesuatu yang Younique… Sesuatu yang menggambarkan who we are… namun unique dibanding yang lain.  Whitney misalnya, sempat mendapat gelar Pastry Princess.  Saking hebatnya di membuat Pastry… don’t just be average on everything… be Younique!

So good luck untuk yang ikutan MasterChef, saya bagian icip-icip aja hehehe… Ingat age is just a number… muda tua tidak masalah… semua bisa ikut MasterChef 😉 For more info klik http://masterchefindonesia.com/

5 Comments

  1. Yang pada nonton Master Chef anak-anak dari Australia lebih kagum lagi. Gile…kreatif dan benar-benar yakin sama kemampuan mereka! Diberi waktu 45 menit bisa jadi masakan dari bahan awal yang benar-benar cuma bahan dasar. Jadi malu deh nggak bisa kayak mereka…

    1. Yes, never say later… apa yang bisa sekarang lebih kita lakukan sekarang 🙂 Kalau bisa sukses sekarang seperti Whitney kenapa harus tunggu nanti nanti?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.