Creative Junkies diluncurkan saat April Mop

Karena berbagai kesibukan, saya baru berhasil menyelesaikan Comic Life dari foto-foto acara Media Launch “Oh My Goodness: Buku Pintar Seorang Creative Junkies”

Begitulah acara Media Launch buku perdana saya yang memang sengaja di luncurkan 1 April kemarin.  Message utamanya bukan hadiah Apple iPad buat para wartawan yang hadir hari itu, tapi bagaimana kita melakukan sesuatu yang ada di luar negri, jangan di copy paste langsung ke Indonesia.

Bayangkan kalo saya membuat April Mop seperti di luar negri? Nggak cocok kan? Jadi saya dan Pandji tetap ‘ngerjain’ wartawan karena hari itu adalah hari April Mop, tapi kami bilang yang akan menang 1 orang… padahal kami bohong… yang hari itu menang bukan 1 orang tapi 2 orang…!!!

Sesuai seperti yang saya tulis di buku, Berpikir boleh Out of the Box tapi eksekusi harus Inside the Box 🙂 karena jangan lupa ini Indonesia… ada batasan2 yang mau tidak mau harus kita cermati 😉

More news will be updated on Creative Junkies 🙂 Enjoy the reading…!

About April Mop

April Mop, dikenal dengan April Fools’ Day dalam bahasa Inggris, diperingati setiap tanggal 1 April setiap tahun. Pada hari itu, orang dianggap boleh berbohong atau memberi lelucon kepada orang lain tanpa dianggap bersalah. Hari ini ditandai dengan tipu-menipu dan lelucon lainnya terhadap keluarga, musuh, teman bahkan tetangga dengan tujuan mempermalukan mereka-mereka yang mudah ditipu. Di beberapa negara seperti di Inggris dan Australia serta Afrika Selatan, lelucon hanya boleh dilakukan sampai siang atau sebelum siang hari. Seseorang yang memainkan trik setelah tengah hari disebut sebagai “April Mop”. Namun di tempat lain seperti di Kanada, Perancis, Irlandia, Italia, Rusia, Belanda, dan Amerika Serikat lelucon bebas dimainkan sepanjang hari.

25 Comments

    1. Thanks Sofia… sip ditunggu ya… kalau banyak yang kirim mungkin akan dibuat pameran nya 🙂

      Kalau punya twitter… tolong kirim inspirasinya juga ke twitter @yoris ya

    1. Iya sayang lho… seru banget Rezi…

      Kuis kemarin jadinya jalan sama ulang tahun Gramedia Pustaka Utama… Buku Creative Junkies jadi hadiah di kuis twitter GPU 🙂

  1. siang td ke gramedia sengaja cari buku-nya mas yoris tp pegawai gramedianya ga bs nemuin bukunya mas Yoris n ga ada di deretan buku baru juga alhasil aku pulang dg tangan hampa deh:(

    1. wah sayang banget ya Intan… harusnya sudah ada di semua Gramedia dan di beberapa toko buku besar lainnya.

      kalo boleh tau, Intan ke Gramedia mana? biasanya Gramedia Matraman dan Grand Indonesia stock selalu terjaga…

  2. btw saya sampe sekarang belum punya mas bukunya.. 🙁
    *curhat mode:on

    hehehe

    kalo ini sukses mas, ada rencana buku ke dua kan?? hehehe

    saran saya, untuk buku ke 2 mas angkat tema “Happynomic” kan kata happynomic sendiri mas yang populerkan… hehe

    1. wah sayang sekali Rezi kalo belum baca bukunya… menurut Dony in the future semua anak magang di OMG harus baca Creative Junkies dulu sebelum boleh magang hehehe

      iya, saat ini sih konsentrasi dulu untuk buku pertama Creative Junkies… doain aja buku ini sukses 😉

    1. Saat ini sih magang/internship hanya untuk mahasiswa tingkat akhir… but we do have another program for young mother in Jakarta… send your CV plus your past achievement to contact@yorissebastian.com kalo ada project yg cocok with your background then we will call you Intan 🙂

    1. Yup betul sekali… dari pantauan saya di twitter dan facebook… Gramedia Matraman berhasil menjaga stock untuk Creative Junkies walaupun cukup laris. Banyak Gramedia yang sering keabisan. Terima kasih Gramedia Matraman 🙂

      1. assalamualaikum
        mas yoris, jika ada seminar/workshop/training ttg creative junkies sya mau ikut dong, mohon info dan detailnya ya mas:)

        terima kasih

        1. Saya agak jarang bikin public seminar, kecuali dibuatkan oleh brand. Follow twitter saya @yoris biasanya saya posting kok publick seminar saya. Yang terakhir bulan Maret kemarin di Bliztmegaplex.

  3. ini baru launching… keren!!!
    saya juga udah beli bukunya kemaren di gramedia matraman. dan temen-temen juga mau beli setelah liat saya punya. creative terus Yoris!!!

    1. Iya launching nya di pikirkan biar sesuai dengan bukunya 🙂

      Thank you ya sudah pada beli… jangan lupa tweet inspirasinya…

  4. mudah2an di gramedia Bali udah ada bukunya.. kali aja habis baca aku bisa dapat pencerahan.. sedang jenuh dgn 9 to 5 job dan berharap menemukan lentera jiwa supaya bisa makin banyak berbagi kayak yoris… ga cuma bagi2 duit tp juga bagi ilmu 😉

    1. Halo Nana… di Bali sudah ada kok… di twitter sudah banyak yang comment soal buku ini dari Bali… yes 🙂 Giving is the new Taking 🙂

    1. Wow Dian kemarin ikut nonton Kick Andy ya? Saya juga senang Dian merasa isinya bagus 🙂 Semoga Dian bisa menjadi orang yang kreatif juga ya…

Leave a Reply to Sofia Marwati Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.