Your browser (Internet Explorer 6) is out of date. It has known security flaws and may not display all features of this and other websites. Learn how to update your browser.
X
Aside

Maria Ozawa dan film “Menculik Miyabi”

“Bagi yang td pagi baca Jawa Pos, iya gue bakal main film ama miyabi: http://pendek.in/00ajb.” demikian tulisan di twitter Raditya Dika beberapa hari yang lalu.  Namun baru semalam saya sempat membaca link tersebut.

miyabi-maria-ozawa
Menurut saya cukup kreatif, pihak produser (Maxima) berhasil mendapatkan Maria Ozawa yang memang sudah sangat terkenal untuk main di film ‘nonbiru’ berjudul Menculik Miyabi.  Di tengah maraknya film dengan cerita seks komedi di bioskop Indonesia, kehadiran Miyabi akan membawa ‘angin’ lain tentunya.  Semoga script yang ditulis oleh Raditya Dika ini bisa membuat film ini goes regional juga, bukan hanya di Indonesia edarnya.

Jadi film ini sebenarnya juga bisa dipakai untuk mempromosikan tempat-tempat seru di Jakarta tempat shooting berlangsung.  Kalau memang diputar di region Asia, bisa jadi akan hadir turis-turis ke tempat shooting tersebut.  Seperti Serendipity, dessert place di New York yang dipakai untuk film dengan judul yang sama.  Walau hanya menjual dessert namun lantaran film international tersebut, tempat ini selalu antri.  Dan dessert nya memang enak, jadi bukan sekedar tempat shooting 😉

Mudah-mudahan saat shooting Oktober nanti, Maria Ozawa akan dibawa juga melihat places of interest di Indonesia, kalau saya bekerja di majalah FHM saya akan kasih paket liburan ke Bali sambil pemotretan di salah satu villa di Bali. Atau justru dibawa ke Bangka Belitung, sehingga hasil pemotretannya juga dimuat di FHM luar untuk promosi Bangka Belitung.

Wah masih ada sejuta ide untuk menyambut kedatangan Miyabi eh Maria Ozawa ke Jakarta untuk shooting Oktober mendatang 😉

  • menurut mas,
    apakah hal ini akan menjadi polemik atau tidak?
    kalau saya berharap, kemasan yang diberikan raditya dika dalam film ini bagus, sehingga tidak menimbulkan kontroversinya…
    haha

    dinantikan kabar selanjutnya!
    😉

    Fakhruddin Ar Razi

    September 17, 2009

  • Saya tidak bisa mengerti apa yang dipikirkan calon pembuat film ini.
    Dia rakus apa bodoh ya?
    Ada beberapa point yang dapat diurai dari rencana ini:
    1. Si pembuat film ingin mendompleng popularitas miyabi dengan memasang aktris yang kontroversial ini. Ini bisa diartikan si sineas malas atau tidak mampu mengembangkan ide orisinalnya sendiri.
    2. Dengan menggunakan nama miyabi serta karakternya sebagai unsur sentral filmnya, si sineas seolah-olah mengasumsikan semua orang indonesia kenal siapa itu miyabi dan si miyabi dianggap orang penting oleh masyarakat umumnya.
    Karena itu si sineas berasumsi masyarakat indonesia sudah menganggap menonton film porno itu adalah suatu kelaziman.
    3. Mau tidak mau, si sineas nantinya akan memperkenalkan miyabi sebagai aktris porno. Ini khan artinya si sineas secara terang-terangan mempromosikan pornografi, walaupun filmnya sendiri tidak mengandung gambar porno.

    Bodohnya…

    agungk

    September 20, 2009

  • gua si fans nya miyabi /lol /mau bokep ato yg biasa tetep asekkkk.

    deng deng la , men yg ngata miyabi gak boleh ke indo , coba dibuka sayembara miyabi mencari suami muslim wuihh dari pak ustadz hingga ke pak kyai ampe guru ngaji langsung ngantri,and so semua pasti akan berkata mau menolong miyabi biar lepas dari neraka.

    tolong atau tolong yang ehem ehem ,hihihi /lol
    yg jelas kaum ibu ibu yg tua tua pasti protes because suaminya pada pengen kawin ma miyabi

    bakal ramai tu bursa santet dan pelet ,

    junaidi

    September 20, 2009

  • Semua persoalan sudah sepatutnya diselesaikan dengan kepala dingin. mengenai kedatangan miyabi, pun menurut hemat saya demikian. alangkah baiknya pihak-pihak yang bersinggungan menimbang baik dan buruknya bagi bangsa ini. jangan hanya mengejar keuntungan materi semata.

    Walaupun mungkin, yang bersangkutan tidak akan beradegan yang tidak pantas. namun, dengan imej yang sudah melekat tentu konotasi yang ada di benak masyarakat pun akan berbeda. Saya rasa negeri ini butuh figur teladan, termasuk dalam duni perfilman.

    Mari kita majukan dunia perfilman melalui hal-hal yang positif!
    Iklan Gratis

    Iklan Gratis

    September 22, 2009

  • better it further enhanced in every way. to avoid something in the future.
    and how to respond to the FPI .,.?
    What was discussed .,.,?

    Abdul Nurmansyah

    October 5, 2009

  • Yes, the producer should think about that… or maybe they purposely leak the info so they can find out the respond before they really shoot the movie…

    Yoris Sebastian

    October 5, 2009

  • sori buat saya ini bukan ide yang ok apalagi kreatif.

    coba check karya2 maxima : http://www.maximapictures.com/

    jadi mendatangkan miyabi buat saya adalah karena maxima tidak ada ide kreatif lain alias mentok.

    lihat saja ulah lanjutan maxima disini:
    http://movie.detikhot.com/read/2009/12/16/134717/1261167/229/miyabi-gagal-maxima-siap-suguhkan-bintang-porno-lain

    jadi pertanyaannya kenapa sih maxima sedang MAKSA banget untuk mengimpor bintang porno?????

    rendy

    December 24, 2009

  • Hi Rendy… saya mengambil angle pemikiran: Berpikir Out of the Box, dengan Eksekusi inside the box… Ide bikin film dengan menggunakan bintang porno Miyabi namun karena ini di Indonesia, Miyabi akan main tanpa buka-bukaan. Dalam kontek tersebut sebenarnya mereka cukup kreatif 😉 Apalagi Miyabi ini memang model yang tampang ‘Girl Next Door’

    Namun saya setuju dengan anda, kalau ternyata Maxima tetap mau datangkan bintang porno lainnya… tampaknya mereka terlalu maksa ya… apalagi setelah melihat reaksi masyarakat IMHO, seharusnya Maxima tak perlu memaksakan diri mendatangkan bintang porno lainnya.

    Yoris Sebastian

    December 25, 2009

  • sayang mas…
    banyak anak muda di Indonesia khususnya di bidang perfilman yang hebat dan kreatif2…
    tapi karena perusahaan besar hanya mementingkan pasar, mereka pun mungkin belum di beri kesempatan…
    🙁

    dan parahnya lagi…
    maxima seakan-akan lebih menonjolkan sisi porno atau artis porno tersebut untuk di promosikan…
    bukan dari isi cerita dll…

    yang saya takutkan adalah…
    “orang-orang mau nonton hanya untuk liat akting bintang porno tersebut”
    cukup di sayang kan…
    padahal saat ini perindustrian film Indonesia sedang berkembang dan maju…

    Fakhruddin Ar Razi

    December 26, 2009

  • Ayik ny jdi Miyabi … Udah cantik, diculik lagiii

    Stevani Angelina

    April 5, 2012

Leave a comment  

name*

email*

website

Submit comment